Новости
Меню

Лига чемпионов

16 сентября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Валенсия — Зенит, 16 сентября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Валенсия (Валенсия) – Зенит (Санкт-Петербург). Лига чемпионов, Группа H, первый матч. Матч пройдет 16 сентября 2015 года на стадионе Mestalla (Валенсия, Испания). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Mestalla (Валенсия, Испания), 28 005 зрителей, Вместимость 49500

Главный арбитр: Крейг Томсон (Шотландия)
Ассистенты: Дэвид Макгичи (Шотландия), Уильям Конкер (Шотландия), Стивен Маклин (Шотландия), Джон Битон (Шотландия)

0’ Привет, друзья! Этим вечером любители футбола вновь позабудут обо всем на свете, чтобы насладиться баталиями Лиги чемпионов. Ну а наше с вами внимание будет приковано к группе "H". Меня зовут Сергей Савченко, и я призываю вас вместе поболеть за "Зенит", который в гостях сразится с "Валенсией".
0’ Первые матчи любого турнира важны, но сегодня тот случай, когда очки брать необходимо, ведь "Валенсия" - прямой конкурент "Зенита". Кроме того, в квартете под литерой "H" играют французский "Лион" и бельгийский "Гент". Со жребием питерцам повезло больше, чем ЦСКА, согласитесь.
0’ В Лиге чемпионов у Виллаш-Боаша есть уникальная возможность ставить в состав всех сильнейших, ведь здесь нет никакого лимита. Теперь у португальского специалиста не будет необходимости выбирать между Кришито и Данни, но и на одну отговорку в послематчевом интервью будет меньше.
0’ Если серьезно, то у нас с вами есть все основания ждать от "Зенита" победы. Да, в последнем матче чемпионата против ЦСКА без приключений не обошлось, но питерцы продемонстрировали стальной характер и силу воли и добыли такое важное очко. В Испанию с хорошим настроем - это про "Зенит".
0’ "Валенсия" на старте сезона забуксовала. В трех стартовых матчах чемпионата с не самыми сильными соперниками добыто 2 ничьи и одна победа, да и та - в компенсированное время. Но это не повод недооценивать "летучих мышей". Соперник силен, но у "Зенита" есть все, чтобы начать европоход с победы.
0’ "Валенсия": Доменеч - Канселу, Мустафи, Абденнур, Гайя - Фуэго, Перес, Парехо, Фегули, Пьятти - Негредо.
0’ "Зенит": Лодыгин - Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито, Анюков - Хави Гарсия, Витсель, Данни - Халк, Дзюба.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. ЦСКА нас с вами вчера не порадовал, поэтому с "Зенита" спрос особый. Надо держать марку в Европе. Пожелаем питерцам удачного старта. Ну, с богом!
2’ "Валенсия", как и положено хозяевам, с первых минут взяла себе мяч. "Зенит" пока поддавливает соперника прессингом в центре поля.
3’ Штанга! Жоау Канселу взял да и пробил метров с 25. Для Лодыгина это стало полнейшим откровением, но на первый раз свезло.
4’ Тут надо еще и Ломбертса благодарить, который первый успел к мячу после отскока. Если б не он, Негредо стал бы автором первого гола.
5’ Андре Виллаш-Боаш выставил с первых минут пятерых оборонцев. Точно так же было в двух предыдущих случаях, когда "Зенит" играл матч ЛЧ в Испании, и оба матча заканчивались поражениями. Как видим, португальского наставника это не смутило.
6’ "Зенит" атакует правым флангом. Анюков навешивал в расчете на Дзюбу, но его опередил Хауме Доменеч.
7’ А теперь Анюков в своей штрафной пригодился. После прострела Фегули в отчаянном прыжке накрыл он удар Пьятти. Так держать!
8’ Да что ж такое-то! Опять Фегули вспарывает наш левый фланг обороны и простреливает, но Негредо не сумел под мяч подстроиться.
9’ ГОООООООООООООЛ! Браво, ребята! Образцовая контратака. Данни протащил мяч через центр поля и выдал пас на ход Халку, который с линии штрафной с левой нанес неотразимый удар в дальний угол.
9’
Гол! 0:1
Халк
11’ Ни о какой игре вторым номером речи не идет. "Зенит" продолжает искать счастья впереди. Смольников практически его нашел, но чуть-чуть не хватило, чтобы убежать 1 на 1.
12’ А ведь действительно! Это только на планшете 5 защитников, а так эта формация может успешно трансформироваться в 3-5-2, которую оборонительной никак не назовешь.
14’ По центру в штрафную "Зенита" не пробраться, там большой замок висит. Вот и строит пока "Валенсия" свою игру через фланги. Фегули справа очень опасен.
15’ Но и Гайя слева ему под стать. Дотащил он мяч до лицевой и попытался навесить, но Смольников отборолся до конца.
16’ Смольников стелится в подкатах по всему полю, не щадя себя. Не пощадил он и Переса, чем сейчас остался недоволен арбитр - первая карточка в матче.
16’
Жёлтая карточка
Игорь Смольников
17’ Лодыгин сегодня на нервах. Во второй раз за несколько минут очень неуверенно он пошел на выход. Сейчас он до мяча не достал, и повезло, что никто этим не воспользовался.
18’ Не сыграли команды 20 минут, а "Валенсия" уже 5 угловых подала. Не может это не тревожить, учитывая нервную игру Лодыгина.
19’ После очередного корнера Юрий выбил мяч кулаками точно на ногу Пересу. А тот ударом из-за штрафной отправил мяч в небеса.
21’ Давит "Валенсия", заставляя питерцев садиться все глубже и глубже. Нельзя сейчас на достигнутом останавливаться!
22’ За Лодыгина стало чуть спокойнее. После подачи со штрафного четко он забрал мяч, несмотря на нарушение правил. Такие эпизоды вселяют уверенность.
24’ А сейчас Гайя эту уверенность усилил. Его безадресный навес с левого фланга - разминка для нашего вратаря.
25’ Многовато фолит "Зенит" возле свой штрафной, но "Валенсия" нас пока прощает. Парехо сейчас подошел к мячу и с 20 метров пробил сильно выше ворот.
26’ Очередной стандарт. На этот раз Пьятти навешивает с правого фланга, но Витсель снимает мяч с головы соперника. "Зенит" по-прежнему большими силами в обороне.
28’ Раз уж мы завели разговор о новой тактике, то в этом сезоне "Зенит" уже обкатывал текущую расстановку в матче с "Уралом", который закончился разгромной победой питерцев со счетом 4:1.
29’ А "Зенит" тем временем во второй раз в матче пробил по воротам! Витсель, не входя в штрафную, пробил низом - Доменеч надежен.
30’ То ли это "Валенсия" ослабила хватку, то ли "Зенит" наконец взял себя в руки. Так или иначе, "Зенит" все чаще стал ходить в атаку.
32’ Данни очередной классной передачей прошил оборону хозяев! Могло показаться, что Доменеч опрометчиво вышел навстречу Халку, но бразильца он все-таки опередил.
33’ Пока хозяева требовали от арбитра назначения пенальти за вымышленную игру рукой, "Зенит" огрызнулся. Смольников пытался убежать от Абденнура, но не такое это простое занятие.
35’ Халк штрафной заработал и сам же его исполнил. Хави Гарсия пытался отвоевать место под солнцем в чужой штрафной, но в итоге нарушил правила против Доменеча.
37’ На основе истории Хауме Доменеча можно сделать неплохой сюжет для спортивной драмы. До этого сезона 24-летний вратарь "летучих мышей" на высоком уровне не играл. Но в один миг "сломались" 2 его конкурента, и Доменеч неожиданно для себя дебютировал в Ла лиге и Лиге чемпионов!
38’ И сейчас Халк чуть было не поставил Доменечу клеймо на всю жизнь! Увидел бразилец, что вратарь далеко вышел из ворот, и попытался с центра поля забросить мяч ему за шиворот. Почти получилось.
40’ В концовке тайма "Зенит" наконец-то перевел игру на противоположную половину поля. И в одной из редких позиционных атак угловой удалось заработать.
41’ Подача Данни не удалась, а оказавшийся на подборе Анюков по воротам бить не стал. На этом эпизод закончился.
43’ А сейчас Лодыгин по-настоящему выручает! Невысокий Пьятти неожиданно выиграл воздух в нашей штрафной, и Юрий на самой ленточке мяч остановил.
44’
Гол! 0:2
Халк
45’
Замена
Пако Алькасер - Хави Фуэго
45’
Замена
Андре Гомеш - Пабло Пьятти
45’ ГОООООООООООООЛ! Настоящий шедевр в исполнении Халка! Дзюба сбросил мяч на бразильца, а тот с 20 с лишним метров нанес шикарнейший удар под перекладину.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Большую часть тайма "Валенсия" вела игру, но за счет высочайшего индивидуального мастерства Халка "Зенит" пока ведет в 2 мяча. С отличным настроением отправляемся отдыхать.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Нуну Эшпириту Санту не стал откладывать дело в долгий ящик. Сразу же после перерыва вместо опорника выходит второй нападающий. Рискованно.
48’ Две подряд атаки правым флангом провели хозяева. Поочередно навешивали Канселу и Фегули, но Ломбертс играет на вынос.
49’ Уффф... Отыгрывает один мяч "Валенсия", но делает это из офсайда. И действительно, Пако Алькасер стартовал на долю секунды раньше необходимого.
51’ В первом тайме "Валенсия" атаковала много, но незамысловато. После перерыва ситуация пока не меняется. Правда, хозяева добавили эмоций.
52’
Жёлтая карточка
Пако Алькасер
53’ Ох, эта накладка - всем накладкам накладка. Пако Алькасер не пожалел Хави Гарсию. Хорошо, что без травмы обошлось.
55’ Отыгрывают все-таки хозяева один мяч. При подаче срезался мяч с ноги у Жоау Канселы, но это пошло его команде на пользу. Юркнул мяч в ближний угол, а Лодыгин не успел среагировать.
55’
Гол! 1:2
Жоау Канселу
57’ И следом второй момент создают "летучие мыши". После навеса с левого фланга Пако Алькасер пытался пробить через себя, но и сам не забил, и помешал это сделать Фегули.
59’
Замена
Виктор Файзулин - Артем Дзюба
60’ Завелась "Валенсия", и нашим ребятам приходится очень несладко. С трудом сейчас удалось Кришито усмирить на фланге Фегули.
61’ Судья свистнул рядовой фол в центре поля, и Витсель тут же принялся так негодовать, будто в его ворота пенальти назначили. Желтая за бурную реакцию.
61’
Жёлтая карточка
Аксель Витсель
63’ Еще один момент у наших ворот! Парехо пробивал с 20 метров после скидки партнера, и мяч прошел в метре от штанги.
64’ Тем временем Халк пытается в одиночку что-нибудь придумать на чужой половине поля. И ведь чуть было не убежал он от Абденнура с Мустафи.
66’ Есть время перевести дух. Халк заработал угловой и сам же его исполнил. Да, обошлось без ударов, но защитники и вратарь хотя бы в себя пришли.
67’ Ох уж этот Канселу. Мяч после очередного его навеса летит за шиворот Лодыгину, но замкнуть на дальней штанге некому.
69’
Замена
Олег Шатов - Игорь Смольников
71’
Замена
Морено Родриго - Софьян Фегули
72’ Как и в первом тайме, после серии лихих наскоков к середине тайма у "Валенсии" сели батарейки. Будем надеяться, что "Зенит" этим воспользуется.
73’ Что ты будешь делать... После проникающей передачи в штрафную "Зенита" Андре Гомеш легким движением ноги обыграл Хави Гарсию и пробил в дальний. Лодыгин и сейчас не выручил, пропустив мяч под собой.
73’
Гол! 2:2
Андре Гомеш
75’ Главное теперь - не расклеиться. Наверняка "Валенсия" на эмоциях побежит выигрывать матч. Можно попытаться подловить хозяев на контратаке.
76’ ГОООООООООООЛ! Очередной гол-красавец забивает "Зенит"! Шатов катнул мяч по периметру штрафной на всеми забытого Витселя, а тот пробил в самый угол, и мяч от штанги залетел в ворота.
76’
Гол! 2:3
Аксель Витсель
77’
Замена
Луиш Нету - Александр Анюков
79’ Досталось Халку по ногам. Лежит на газоне бразилец, и я не думаю, что это хитрый способ время потянуть. Надеюсь, что все обойдется. Замен-то уже не осталось.
81’ Все в порядке. Под дружный свист болельщиков бразилец вернулся на поле, где "Валенсия" готовит финальный штурм.
83’ Ух, отлегло. После углового Ломбертс не сумел вынести мяч из штрафной, чем едва Перес не воспользовался. После рикошета мяч уходит на очередной корнер.
84’ Халк несется в контратаку! Буквально повис на его плечах защитник и заставил с мячом расстаться, а судья показывает, что пенальти в этом эпизоде ждать не стоит.
86’ Игра возвращается к штрафной Лодыгина. Это уже походит на навал. После каждой подачи приходится за голову хвататься!
88’ Халк сегодня невероятно полезен. В такой важный момент бразилец заработал штрафной на чужой половине поля.
89’ Пробил его Халк не лучшим образом, но добрых 2 минуты удалось "убить" таким образом.
90’ Родриго Морено пробивал из-за штрафной с левой. На наше счастье мяч пролетает очень далеко от створа ворот.
90+1’ Аж 5 минут добавил к основному времени арбитр. Как же долго будут они тянуться.
90+2’ Лодыгин молодцом! В самый ответственный момент взял себя в руки и намертво забрал мяч после заброса.
90+4’ Мустафи фолит в центре поля и от разочарования что есть сил бросает мяч о землю. Это уже жест отчаяния.
90+4’
Жёлтая карточка
Шкодран Мустафи
90+6’ Есть первая победа! В тяжелейшем поединке "Зенит" обыгрывает "Валенсию" на "Месталье". После перерыва питерцы растеряли комфортное преимущество, но долго горевать нам не пришлось - Витсель поставил эффектную точку. На этой ноте давайте прощаться. Вместе с вами за игрой наблюдал Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
90+6’
Жёлтая карточка
Андре Гомеш
90+6’
Жёлтая карточка
Халк