Новости
Меню
Лига чемпионов
6 августа 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Зенит — АЕЛ, 6 августа 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – АЕЛ (Лимассол). Лига чемпионов, 3-й отборочный раунд. Турнир 15, ответный матч. Матч пройдет 6 августа 2014 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Петровский (Санкт-Петербург, Россия), 18 000 зрителей, Вместимость 21107

Главный арбитр: Александру Дан Тудор (Румыния)

0’ Чем меньше народу, тем больше праздник! Следуя этой мудрости времен СССР, Лига чемпионов неуклонно приближается к групповому этапу, при этом попутно теряя слабейших участников. Сегодня "Зенит" и АЕЛ, выяснят, какая из команд продолжит выступление в менее значимой Лиге Европы. Начало матча на "Петровском" - в 20.00 по местному времени, ведущий текстовой трансляции - Виталий Саблин.
0’ Поездка на Кипр, вопреки ожиданиям сине-бело-голубых, обернулась выездным аттракционом неслыханной щедрости: "Зенит", не реализовав несколько стопроцентных возможностей для взятия ворот, во втором тайме пропустил и во второй раз в истории противостояния с кипрскими клубами уехал домой "на щите".
0’ В Санкт-Петербурге все должно быть по-другому. Здесь не будет такого количества сумасшедших фанатов-киприотов, придающих сил своей команде, здесь свое поле, свой климат, но в то же время и свои проблемы. Одна из них, фаер-шоу на "вираже", когда-то помешала "Зениту" победить в важнейшем матче с другой кипрской командой, АПОЭЛ (0:0).
0’ Кроме проблем околофутбольных, есть у "Зенита" и чисто футбольные: безусловный игрок основы Витсель, в первом матче игравший целый час просто блестяще, схлопотал удаление и сегодня команде не поможет. Найти альтернативу бельгийцу - основная задача для Виллаш-Боаша на сегодня.
0’ Нет сомнений, что АЕЛ сегодня будет рубиться до последнего: на кону, по словам гендиректора АЕЛ, годовой бюджет клуба. Для неизбалованных сумасшедшими контрактами игроков кипрского клуба это отличная мотивация. Хватит ли ее, чтоб львы Кипра из Санкт-Петербурга вернулись с добычей, а не остались там в роли чучел, скоро узнаем!
0’ Виллаш-Боаш определился с основой, это: Лодыгин — Смольников, Ломбертс, Гарай, Кришито — Файзулин, Тимощук — Халк, Данни, Шатов — Рондон.
0’ Состав гостей: Фегруш — Карлитуш, Каду, Сиелис, Эдмар — Николау, Гидилей — Адриан, Зезинью, Даниелзинью — Гикевич.
1’ ПОЕХАЛИ! Хозяева начинают с центра поля, но сразу же киприоты включаются в отбор и выносят мяч в аут.
2’ Первая подача в штрафную гостей! Рондон до мяча не добирается, а защитник АЕЛ выносит головой мяч из штрафной.
3’ Смольников по правилам атаковал соперника, прорывающегося бесхитростно, через центр - Лодыгин попробовал мяч.
5’ Неудачный длинный перевод Файзулина на правую бровку Халку, и мяч покидает пределы поля, несмотря на все усилия бразильца оставить его в поле.
6’ Попроще стараются действовать центральные защитники АЕЛ, вынося мяч в аут после проникающей передачи Данни.
7’ Смольников падает в штрафной и аппелирует к арбитру, тот не обращает на защитника "Зенита" внимания. Сразу же к рефери подскакивает Халк, вероятно, забыв, что его роль на поле заключается немного в другом.
9’ Смольников получает желтую карточку! Обычно защитники получают желтые карточки за систематически повторяющиеся нарушения, а Смольников - за повторившуюся симуляцию.
9’
Жёлтая карточка
Игорь Смольников
10’ Гарай сыграл не совсем ловко и лишь такая же неловкость его оппонента не позволила состояться рандеву Лодыгина и Даниелзинью.
12’ Попытка первого удара по воротам АЕЛ. Удар у Шатова не получился, а вратарь Фегруш ловит уходящий за лицевую мяч.
13’ Хозяева выбивают мяч в аут, так как Зезинью лежит на газоне после неудачной обработки мяча. Возможна ранняя замена у гостей.
15’ Халк демонстрирует свою "фишку", смещается слева в центр и резко бьет - мяч просвистел совсем рядом с левой штангой!
16’ И расслабились в защите сине-бело-голубые! Гикевич сольным проходом чуть не поставил хозяев в затруднительное положение, но его удар в ближний угол оказался слишком слабым.
17’ Вторая желтая карточка в матче! И вторая - за симуляцию! Даниелзинью пытался изобразить муки после столкновения с еще одним лауреатом премии "Не очень красивое падение" Смольниковым.
17’
Жёлтая карточка
Даниелзинью
18’
Замена
Диегу де Лима Барселос - Зезинью
18’ Да, все-таки замена у АЕЛ. Вместо травмировавшегося Зезинью на поле вышел Барселос.
20’ Не хватает пока точности в передачах игрокам "Зенита". И этим обусловлено малое количество моментов у ворот гостей.
22’ Расстановка игроков на поле практически не меняется с первых минут: АЕЛ всем составом на своей половине поля во время атак "Зенита", а нападает малыми силами.
24’ Не гнушаются киприоты тактики мелкого фола и не дают развернуться лицом к воротам ни Халку, ни остальным игрокам атаки "Зенита".
25’ Карлитуш технично пробросил мяч по бровке через ноги Кришито, но сделал это слишком сильно и мяч укатился за лицевую.
26’ Даниелзинью удален за вторую желтую карточку. Маленькую футбольную хитрость или другого определения действие сделал Тимощук, ударив форварду АЕЛ в ноги, изобразив помеху розыгрыша штрафного удара.
27’
2-я желтая карточка
Даниелзинью
28’ И сразу же "Зенит" удваивает скорости и разжигает настоящий пожар в штрафной соперника! Но киприотский колдун снова обкурил игроков перед важным выездом и мяч попадает в них, а не в ворота!
30’ Тимощук попробовал пробить из-за пределов штрафной - неудачно! Ну сейчас зачем спешить-то?
31’ Ха-ха! Рондон не смог совладать с центробежной силой и не попал из центра штрафной по мячу, внезапно замедлившего свое движение.
33’ Шатов красиво раскачал ложными движения соперников на левом фланге и добежал до точки, откуда в штрафную следует большинство подач, но саму подачу толково выполнить не смог.
34’ Опасный штрафной зарабатывает "Зенит" в метрах 25 от ворот! Стандарт исполнил Халк, но пробил прямо в стенку!
36’ Халк изобразил сейчас что-то непонятное. Стоя на прямы ногах, принял мяч и так же, не согнув спины, как на тренировке, отправил мяч в штрафную - точно на ногу защитнику.
38’ Новоиспеченный голеадор "Зенита" Кришито сместился в центр и пробил метров с 27 - Фегруш ловит мяч в нижнем левом углу намертво.
39’ Очередное полезное действие Шатова. Юный полузащитник зарабатывает штрафной на левом фланге, который, впрочем, завершается выигранной игроками АЕЛ борьбой в штрафной.
40’ Халк на линии вратарской оттеснил одного защитника своим могучим телом, но на помощь поспешил второй игрок команды гостей и вынес мяч, отскочивший от самого дорогого игрока РФПЛ.
42’ Отличный выход в атаку получился у "Зенита", а вот разогнавшийся и получивший мяч Данни начал обводить воздух и "благодаря" этому дриблингу сбавил скорость и загубил атаку хозяев!
44’ И еще один промах Данни! На этот раз не тактический, а по мячу! Кришито навесил ему с левого фланга точно на голову, а португалец пробил с метров 8 выше ворот!
45’
Замена
Александр Кержаков - Игорь Смольников
45+1’ Первая добавленная минута должна была отметиться взятием ворот гостей, но великолепный сольный проход Шатова завершился ударом с левого угла вратарской вдоль ворот!
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Двумя подряд угловыми у ворот гостей завершился первый тайм, но зенитовцы не смогли хоть сколь серьезно напрячь оборону АЕЛ. Уходим на перерыв при нулях на табло.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с замены в составе "Зенита"! Кержаков выходит вместо повисшего на карточке Смольникова, к тому же сыгравшего сегодня не очень удачно, хотя партнеры ему шансов организовывали предостаточно.
47’ Шатов лупит из-за пределов штрафной - мяч, задевая соперника, уходит на угловой!
49’ Надо отметить, что "автобус" марки "АЕЛ" не высшего качества, то есть позволяет сине-бело-голубым плести комбинации непосредственно перед штрафной и прямо в ней. Так что зенитовцы могут пенять только на себя.
50’ АЕЛ только что провел наибольший отрезок в этом матче на половине поля соперника, примерно полминуты.
52’ Очередной удар в сторону ворот Фегруша! Кришито бил на исполнение правой ногой, но сразу стало понятно, что такие действия - не его конек, так как мяч улетает далеко от створа ворот.
54’ Блестящая комбинация хозяев завершается мягким пасом Шатова от лицевой слева точно в центр штрафной на Файзулина, тот кладет корпус и бьет с левой, казалось, неотразимо впротивоход вратарю в левый угол, но мяч снова пролетает мимо штанги не с той стороны!
55’ Рррррррондоооооооон! Мягкий наброс Шатова с линии штрафной венесуэлец кивком головы превращает в гол!
55’
Гол! 1:0
Хосе Саломон Рондон
57’ И спустя пару минут отметившийся голом форвард "Зенита" чуть не поучаствовал во втором голе, но его скидка головой практически по "ленточке" ворот не нашла адресата.
58’
Замена
Георгиос Элефтериу - Адриан Сардинеро
58’ Замена в составе АЕЛ! Элефтериу выходит вместо Адриана!
60’ Сегодня зенитовцы берут не качеством, а количеством. Теперь надо снова десяток возможностей им не реализовать, чтоб забить нужный второй гол. Открыл десятку Кришито, промахнувшийся мимо створа из центра штрафной.
62’ Под номером два выступил Рондон! Форвард после великолепной подачи Данни бил головой с отскоком от газона - Фегруш вытащил!
62’ Шатов - третий номер! Пробил после розыгрыша углового с линии штрафной, и снова в деле вратарь АЕЛ! Еще один угловой!
63’ Номер 4 - Ломбертс! Промахивается головой из убойной позиции после подачи с того самого углового!
64’ Половинку пути осталось пройти до гола! Кержаков промазал пятым и сделал это со штрафного с метров 25. Мяч пролетел рядом с левой девяткой!
66’ Халк на секунду потерял концентрацию и пропустил мяч под ногой. Хоть бразилец мяч и догнал, но приходится заново раскачивать оборону гостей.
68’ Тимощук, номер шесть в хит-параде нереализованных моментов, разряжает "пушку" с метров 30 - Фегруш с трудом переводит мяч через перекладину!
70’ Номер 7! Данни вынырнул из-за спины защитника и пробил головой в правый нижний угол - в штангу попадает мяч!
72’ Восьмым становится Рондон, уже отметившийся в этой десятке ударом! Сыграл так же, как и Данни на опережении и пробил головой с десяти метров - выше ворот!
74’ Халк на рывке ушел от оппонента в штрафную и прострелил от лицевой, на этот раз защитники АЕЛ вспомнили, что они для чего-то отряжены именно в оборону, и пресекают прострел.
75’
Замена
Александр Рязанцев - Анатолий Тимощук
75’ Еще одна замена у "Зенита"! Рязанцев выходит вместо подуставшего Тимощука.
76’ Халк, напоровшись на ногу соперника, сейчас мог заработать желтую за симуляцию, но бразильцу сегодня везет чуть больше, чем Смольникову.
78’ Голкипер АЕЛ Фегруш то ли действительно испытывает дискомфорт в мышцах, то ли тянет время. В общем, в матче пауза, пока голкиперу гостей оказывают помощь медики.
79’ Пришел в себя вратарь киприотов, хотя тренер АЕЛ отправил разминаться запасного вратаря. Если уж играть спектакль, то до конца?
81’ Пошел на пользу гостям этот перерыв, потому как игроки АЕЛ, завладев мячом, теперь не бездумно выбивают его к середине поля, а пытаются через пас выйти в атаку.
83’ После навеса слева Рондон бьет по воротам головой с линии вратарской - мимо и из офсайда!
85’
Замена
Иван Соловьев - Олег Шатов
85’ Замена у "Зенита". Соловьев выходит на поле вместо Шатова, отметившегося сегодня голевой передачей.
85’ Возобновилась трансляция нашего хит-парада. Удар Данни с 22 метров в левый нижний угол парирует вратарь! Кто замкнет десятку?
86’
Замена
Марко Тагбажуми - Лукаш Гикевич
86’ Заменой на замену отвечают гости. Вместо Гикевича выходит Тагбажуми.
88’ А вот и обещанный гол в заключении десятки! Удар головой Рондона опять парирует вратарь, но первым на отскоке оказался Данни, который с пары метров затолкал мяч в пустые ворота! 2:0!
88’
Гол! 2:0
Данни
90’ Элефтериу из АЕЛ зарабатывает желтую карточку. Сейчас о последующих матчах в Лиге чемпионов не стоит киприотам думать. Надо спасать игру любой ценой.
90’ Пенальти зарабатывает Кержаков, которого в штрафной за руку хватал соперник!
90’
Жёлтая карточка
Георгиос Элефтериу
90’
Гол c пенальти! 3:0
Александр Кержаков
90+2’ 3:0! Кержаков посылает мяч по центру, а Фегруш, гадая, чуть раньше летит в правый угол!
90+2’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма. Будем честны, "Зенит" можно поздравить с выходом в последний раунд квалификации Лиги чемпионов.
90+4’ Финальный свисток отправляет "Зенит" в раунд плей-офф Лиги чемпионов, а кипрский клуб АЕЛ - в квалификацию Лиги Европы! Была без радости игра, разлука с Лигой - без печали. Так можно кратко охарактеризовать игру киприотов в Лиге чемпионов, поэтому дальше заслуженно идут более играющие зенитовцы. С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube