Анатолий Бышовец: "Два гола практически гарантируют "Зениту" место в четвертьфинале"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-наставник "Зенита" Анатолий Бышовец в преддверии матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Бенфикой" выразил уверенность, что в этой встрече фаворитам являются питерцы, а не португальцы.

- Кто вам видится фаворитом в сегодняшнем матче "Зенита" и "Бенфики"?

- Как ни странно, при всех кадровых проблемах "Зенита" именно эта команда, на мой взгляд, является фаворитом. Несмотря на весомые потери Кришито и Данни, у команды Спаллетти есть внутренние резервы, за счет которых она сможет добиться необходимого результата. Дополнительным плюсом являются свои болельщики. При них зенитовцы постараются сыграть убедительно.

Не стоит делать скидку и на погоду, которую многие считают дополнительным плюсом питерцев. Вчерашняя встреча "Рубина" с "Олимпиакосом" в Лужниках это доказала. Уповать на это ни в коем случае нельзя.

- За счет чего "Зенит" сегодня сможет победить?

- За счет своей игры. С первых минут встречи питерцы должны предлагать свои условия сопернику. Особенно это касается игры в атаке. Уверен, "Зениту" нужно делать акцент на атаку, а не на оборону. Вчера, к примеру, этого не хватило "Рубину".

Кроме того, нужно учитывать тот факт, что "Бенфика" - это та команда, которая не играет на удержания счета, а ищет свое счастье в атаке. И вот здесь важным моментом будет скорость перехода "Зенита" из обороны в атаку.

- Вчера на пресс-конференции после матча с "Олимпиакосом" главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев посетовал на то, что команде не хватает игрового ритма, который был у соперника. С питерцами этот факт не сыграет злую шутку?

- Я не думаю, что вчера казанцы уступали грекам в движении. Возможно, им немного не хватило игрового тонуса. Плюс команде Бердыева не удалось использовать свои шансы и в частности пенальти.

Что же касается "Зенита", то его сегодняшним плюсом должна стать командная игра. Если питерцам удастся ее продемонстрировать ее, то они смогут добиться нужного результата.

- Кто, по-вашему, в отсутствии Дании станет главной ударной силой питерцев?

- Конечно, Кержаков. Но при этом и полузащита у "Зенита" сильна.

- Какого результата необходимо добиться сине-бело-голубым в Питере, чтобы комфортно чувствовать себя в Португалии?

- Главное, естественно, - это оставить свои ворота в неприкосновенности. Что же касается забитых голов, то думаю, два гола - это уже практически выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. (Андрей СИЗЯКИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта