Хосеп Гвардьола:
"Не считаю нас главными фаворитами"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После победы над "Миланом" (3:1) и пятого подряд выхода в полуфинал Лиги чемпионов главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола не скупился на комплименты игрокам. По словам наставника каталонцев, удержаться на вершине всегда сложнее.

- Нам противостояла команда, которая семь раз завоевывала Кубок чемпионов. В составе "Милана" масса хороших футболистов, - приводит слова Гвардьолы официальный сайт УЕФА. - Статистика ударов по воротам 21:3 в нашу пользу. С другой стороны, если кто-то сегодня пришел на стадион с мыслями о том, что мы одержим крупную победу, а "Милан" ни разу не перейдет центр поля, то зря. У нас был опаснейший соперник, обладающий огромным опытом.

Сезон всегда очень длинный, и в нем случаются разные отрезки. Я не считаю, что мы являемся главными фаворитами. За трофей сражается "Бавария", в полуфинал явно выйдет "Реал". За последние три года мы дважды выиграли Лигу чемпионов, а сегодня в пятый раз кряду добрались до полуфинала. Самое сложное - это продолжать в том же духе. Выиграть что-то один раз вполне возможно, но повторить свой успех невероятно тяжело. Мои футболисты просто молодцы. Мы вышли в полуфинал благодаря усилиям всей команды. За футболистов ярче всяких слов говорит их игра на поле. Мы всегда стараемся выйти на максимально возможный уровень. Знаем, что нам нужно будет сделать это, чтобы добраться до финала в Мюнхене. Пока мы более чем удовлетворены нынешним сезоном, а равно и самоотдачей каждого игрока. Мы уже выиграли три трофея, добрались до финала Кубка Испании, сражаемся за золото в чемпионате страны, а также примем участие в полуфинале Лиги чемпионов, - подытожил Гвардьола.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта