Леонарду Жардим: "Олимпиакос" - нечто большее,
чем просто 11 футболистов"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Олимпиакоса" Леонарду Жардим после победы над "Арсеналом" в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов (2:1) выразил сожаление по поводу того, что его команда не вышла в плей-офф соревнования. Также специалист отметил, что у "Олимпиакоса" есть большое будущее.

- Мы не можем быть довольны в полной мере, поскольку не выполнили главной задачи и не вышли в 1/8 финала, - цитирует Жардима официальный сайт УЕФА. - Хотя все же есть пара причин для радости. Во-первых, мы сегодня победили и теперь получим хороший "посев" при жеребьевке Лиги Европы. Во-вторых, мы позволили болельщикам отметить эту победу. Лига чемпионов - это ведущий европейский турнир, и все, включая тренеров и игроков, хотят быть причастными к нему. Теперь же сосредоточимся на Лиге Европы - это тоже первоклассный турнир.

На выходных нас ждет дерби с "Панатинаикосом", и очень хорошо, что перед этим мы добились столь громкой победы. Она доказывает, что наша команда - нечто большее, чем просто 11 футболистов. У нас есть возможности и ходы, с помощью которых можем отыгрываться по ходу матча. Мы сделали это сегодня, сделали и в матче с "Монпелье". Не были готовы к матчу с "Шальке" в первом туре, поскольку наш чемпионат стартует довольно поздно. Футболисты не могли действовать так остро, как они должны. К тому же у нас было много новичков, некоторые из которых пришли в команду в последний момент.

Мне жаль, что мы не прошли дальше, пусть даже набрали девять очков. Это будет нам уроком - нельзя просто так терять очки в стартовом матче, надо быть готовыми лучше. В "Олимпиакосе" есть множество молодых греческих футболистов, обладающих большим потенциалом и высоким мастерством. Это хорошо для будущего команды, и у нас есть большой простор для развития.

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему