Александр Панов: "Может, это жена "пилит" Халка:
нужно скорее уезжать из России"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
24
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший форвард "Зенита" Александр Панов поделился с корреспондентом "СЭ Интернет" мыслями о конфликте бразильского нападающего Халка и главного тренера Лучано Спаллетти, заметив, что, скорее всего, надежды легионера от перехода в питерский клуб не оправдались. Напомним, после своей замены в матче заключительного тура группового турнира Лиги чемпионов с "Миланом" на "Сан-Сиро" на 80-й минуте форвард не пожал руку наставнику и не скрывал своего негодования. По окончании встречи Халк в экспресс-интервью Mediaset заявил, что собирается покинуть команду уже зимой, если ситуация с тренером не изменится. При этом экс-форвард "Порту" косвенно извинился и признал: он слишком эмоционально отреагировал на замену.

- "Зенит", укрепляя состав перед Лигой чемпионов, потратил на покупку Халка и Витселя 100 миллионов евро. Как вы думаете, оправдали ли себя эти трансферы?

- Приобретение Халка и Витселя можно оценивать по-разному. С одной стороны это плюс, оба игрока достаточно квалифицированные спортсмены, а с другой - "Зенит" даже не вышел из группы в плей-офф Лиги чемпионов. Так что получилось 50 на 50. Тем более Халк после игры с "Миланом" сделал заявление о возможном уходе из питерского клуба из-за Спаллетти. И чем это закончится, сейчас предугадать невозможно.

- Согласны, что конфликт самого дорогого футболиста в истории премьер-лиги с итальянским тренером с учетом недовольства игрой Халка назревал давно?

- Думаю, все обострилось в последнее время. Все-таки когда игрок только переходит в клуб, никаких конфликтов возникнуть не должно. Из-за чего такое могло произойти? Наверное, его надежды от перехода в "Зенит" не оправдались. Уровень инфраструктуры в российском чемпионате не достаточно качественный. Да и жизнь в Санкт-Петербурге не такая простая, как кажется. Например, семья не смогла адаптироваться к новому месту жительства, так что жена теперь "пилит" его: "Давай, валим отсюда скорей!". Повторюсь, теоретически все это в совокупности и подтолкнуло Халка к сказанным словам в Милане. Появились разговоры, что игроком сборной Бразилии интересуется "Челси", а английский клуб - это бренд, да и английский чемпионат - один из сильнейших в мире.

- Пойдет ли руководство питерцев на такой шаг, как продажа Халка в "Челси" или какой-либо другой клуб?

- Если "Челси" предложит 60 миллионов, то ради Бога, пусть продают. А если нет, то, может быть, игрока переведут в дубль к Давыдову. Пусть бегает на запасном поле "Петровского" (смеется). (Сергей АСТАХОВ)

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему