Футбол

26 мая 2013, 10:52

Юпп Хайнкес: "Говорил Роббену, что он будет на первом плане"

редактор отдела интернет

Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес после финала Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией" (2:1) отметил персональный вклад автора победного гола Арьена Роббена.

– Несколько последних недель уделял особое внимание Арьену, – приводит сайт УЕФА слова Хайнкеса. – Следил за тем, как он тренируется, беспокоился об уровне его готовности и делал все, чтобы он не получил травму. И теперь очень рад за него. В прошлом году мы все были героями печального образа, не один Арьен. А сегодня он сыграл главную роль. Вчера я сказал ему: "Арьен, ты в хорошей форме, очень хорошей форме, так что завтра станешь одним из первых действующих лиц".

Моя команда была одержима победой. Посмотрите на поколение Филиппа Лама, Бастиана Швайнштайгера – пришло его время выиграть что-то вроде этого. Они имели достаточно много матчей и трофеев на внутренней арене, но это их первый титул на международной. Я очень рад за свою команду. Мог бы сейчас быть более возбужденным или, наоборот, расслабленным, но я же не выходил на поле. Ты делаешь свою работу до стартового розыгрыша, а после этого все зависит от команды. И она вышла на центр сцены и сделала свою работу. А без футболистов топ-класса, которые у нас есть, нельзя играть в такой футбол, как мы в этом сезоне.