Новости
Меню

Футбол

Лучано Спаллетти: "Поговорю с командой
о тех пяти минутах, что были при счете 4:0"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с "Норшелланном" на "Петровском" (5:0, 6-0) подчеркнул: главное даже не число голов, а реализация игровой идеи. По убеждению итальянца, сине-бело-голубые по-прежнему остаются грозной силой.

– Можете ли вы выделить какой-то гол, который с точки зрения футбольной мысли был самым интересным? Или же вы скажете пару слов про каждый гол?

– Самое важное для меня – видеть, что команда реализует определенные идеи и руководствуется определенными установками. Футболисты знали, как будет себя вести линия обороны соперника. Эти знания игроки смогли реализовать на практике, помимо того, что они использовали свое мастерство. Для меня самое важное то, что, помимо пяти мячей, создали моменты и могли забить больше. Извлекли преимущество – и это было осознанно.

– Кого бы из соперников хотели бы видеть в следующем этапе Лиги чемпионов?

– На международном уровне мы играли хорошо против сильных соперников и действовали против команд, не обладающих громким именем. Должны быть уверены в своих силах, должны уметь извлекать уроки из любых игр. Даже таких, как сегодня.

– "Зенит" входил в сезон не очень удачно. Вы специально подводили команду в таком духе?

– Хорошо знаю футболистов, давно с ними работаю. С нашей командой может случиться такое, что один-два матча проведем ниже нашего уровня. В конце чемпионата будем бороться за самые высокие места с самыми командами. В футболе одно-два очка может определить финальные места. Мы там будем.

– Будет ли дальше "Зенит" играть в такой атакующей манере или то была разовая акция?

– Игровой баланс – это важная вещь, от которой зависит работа команды. Да, сегодня игроки в передней линии обладают высоким мастерством – Халк, Данни и Бухаров, который хорошо работал с мячом и прессинговал. Но что я имею в виду, когда говорю о балансе – сегодня мы его теряли, когда был назначен пенальти и было попадание в штангу. Когда атакуем, нужно думать о команде.

– Что можете сказать об атмосфере в команде?

– Сейчас в команду вернулась серьезная и правильная атмосфера. Вы правильно отметили сегодняшнюю игру Широкова и Аршавина. Не стоит забывать о других – Ломбертс, Нету и Зырянов провели хорошую. Это важная, крупная победа в Лиге чемпионов. Лига чемпионов – это серьезная возможность, мы можем сравнить себя с самыми сильными соперниками. Чемпионат России – это хороший турнир, но Лига чемпионов – это соперничество со всем миром. Не надо закрываться и быть дома. Когда побеждаешь на международном уровне 5:0 – это важно.

– Для вас важна победа именно со счетом 5:0?

– Мой взгляд на футбол – другой, чем у вас. Но у вас он может быть лучше. Такая победа вселяет правильный дух в ребят. Дух, энтузиазм и действия команды на поле – это важные составляющие. Повторюсь, я наблюдаю за поведением футболистов. Вижу моменты, когда теряем мячи и позволяем создавать моменты сопернику при счете 4:0. Можно сказать, что мы ведем в счете и позволяем себе все бросить. Об этих пяти минутах будем говорить с командой. (Александр ЯКОБСОН)

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему