Новости
Меню

Футбол

Лучано Спаллетти:
"Широков повел себя как настоящий чемпион"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с "Норшелланном" на "Петровском" (5:0, 6-0) оценил игровой вклад вышедшего на замену Андрея Аршавина. И вдобавок не обошел стороной вопрос об отношении Романа Широкова и части болельщиков.

– Сегодня Тимощук допустил несколько ошибок. Чем можете это объяснить? И может ли Аршавин после сегодняшнего выхода подняться на еще более высоком уровне?

– Тимощук и Аршавин просто договорились на скамейке, мол, давай ты сегодня забьешь, а я сегодня ошибусь. Тимощук – молодой парень по своему духу, в пылу борьбу может допустить ошибку. Бывают, что такие помарки, свойственные молодым игрокам, с ним происходят. Что касается Аршавина, то было видно его желание, он был готов сразу же включиться в игру, потому и забил. Разумеется, в следующем матче со стороны тренерского штаба он заслуживает большего внимания. Ведь сегодня он сделал игру.

– Сегодня половина стадиона освистывала Широкова, половина ему аплодировала. Выступите ли вы миротворцем в этой ситуации, как было с Быстровым?

– Все имеют право на ошибку. Например, я. Когда говорю, что буду спокоен в самых тяжелых ситуациях. Как в игре с "Волгой", когда не сдержался – и теперь буду отбывать дисквалификацию. Но на моей стороне была правда. В прошлом году наши болельщики допустили ошибку, потому что в итоге матч с "Динамо" сыграл решающую роль в распределении высоких мест. Из-за технического поражения отставания выросло до очень большого. Вспомните, разве мы тогда что-то сказали болельщикам, что мы не хотим их видеть или они вели себя неправильно? Нет. Болельщики всегда оказывают нам большую поддержку. Широков очень сильно переживает за результаты команды. Когда их нет, он начинает нервничать. Безусловно, это ошибка. Когда он спокоен, когда расслаблен, все прекрасно знают, что он нормальный, адекватный парень. Когда Рома показал тот жест болельщикам (в конце прошлого сезона после гола Широков продемонстрировал виражу неприличный жест рукой. – Прим. "СЭ"), он повел себя как парень, потерявший голову. Сегодня он забил два мяча, затем он обратился к фан-виражу, отправил им воздушный поцелуй и посвятил им гол. Хотим, чтобы конец этой ситуации был положен сегодня вместе с голом, который принес конечный результат в матче. Широков в этой ситуации повел себя как настоящий чемпион. (Александр ЯКОБСОН)

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему