Лучано Спаллетти: "Судья помог "Зениту" в Порту?
Не понимаю ваших намеков"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти в преддверии матча 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов против "Порту" сказал, что для его команды без разницы, в какую погоду одерживать победу, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО. Встреча состоится 6 ноября, начало – в 20.00.

– "Зенит" выдал два неудачных матча подряд. Это целенаправленная подготовка к Лиге чемпионов или можно говорить о том, что команда попала в кризис?

– В кубковом матче против Тюмени решающую роль сыграли два эпизода, хотя мы действительно провели не выдающуюся игру. В игре с "Амкаром" мы не лучшим образом действовали в первом тайме, но причиной этому стали и действия соперника. Пермяки здорово играли в обороне, противопоставили нам свою физическую мощь. Во второй половине мы действовали гораздо лучше, создали много моментов у ворот соперника и могли победить. Думаю, мы подходим к поединку с "Порту" в отличном состоянии. Все понимают, что это одна из самых важных встреч в этом сезоне.

– Радует ли вас тот факт, что "Порту" обязан играть на победу? И как думаете, низкая температура и дождь на руку "Зениту"?

– Для нас нет никакой разницы, мы должны думать только о том, как добиться победы. Я слышал, что говорил мой коллега – тренер "Порту", – они приезжают только за победой. Мы тоже будем играть только на победу. И для большой команды нет разницы – идет ли снег или дождь.

– В Порту у вас было удивительное взаимопонимание с итальянским арбитром. Когда он показывал первую желтую карточку в матче, вы махали ему красной шапкой одного из ваших помощников и вскоре последовало удаление. Надеетесь ли на то, что норвежский будет также солидарен с вами в понимании футбола?

– В момент первого нарушения я видел, что это мог быть фол последней надежды. А по второй желтой карточке никаких сомнений быть не может – судья сделал все правильно. Если мы будем внимательно смотреть за всеми действиями, то можем вспомнить фол Джексона Мартинеса на Игоре Смольникове. Таких грубых нарушений я давно не видел. Оно заслуживало прямой красной карточки. Поэтому я не понимаю ваших намеков.

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему