Андрей Аршавин: "Забей Халк пенальти,
могли бы и разгромить "Порту"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
36
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин по окончании матча группового турнира Лиги чемпионов с "Порту" (1:1) поблагодарил главного тренера команды Лучано Спаллетти за возможность выйти на поле. По словам форварда, в эпизоде с первым голом питерцам повезло, а во втором тайме счет мог быть и разгромным, если бы Халк забил пенальти на 52-й минуте.

– "Физики" хватило, чтобы поддерживать темп? – вопрос Аршавину во флеш-интервью "НТВ-Плюс".

– На те тридцать минут, что отыграл, "физики" хватило.

– Вы готовились выйти на поле после перерыва?

– Честно говоря, я сегодня вообще не готовился быть на матче. Спасибо, что тренер взял меня хотя бы на скамейку. В первом тайме мы играли очень плохо, были проблемы при выходе из обороны. Потом мы стали что-то придумывать, и стало еще хуже. На самом деле, нам очень повезло, что мы сравняли счет. Во втором тайме "Порту" подустал, и мы стали лучше атаковать, потому что появились разрывы. Если бы Халк забил пенальти, игра бы закончилась, может быть, и разгромом.

– Мог кто-то другой исполнить пенальти?

– Трудно сказать. Халк забрал себе все пенальти, штрафные, угловые. Трудно с ним бороться. Но, как видите, он уже второй не реализовывает. Не исключено, что что-то поменяется.

– Что скажете о своем состоянии?

– У меня болела нога и давно. Я все делал, чтобы восстановиться. Скорее всего, мне не нужно было играть с "Амкаром". После той игры нога заболела еще сильнее. Вчера стоял вопрос о том, ехать ли мне на встречу с "Порту". Игрой, если не считать результат, я доволен.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему