Паулу Фонсека: "Теперь у "Зенита" преимущество в борьбе за второе место"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Порту" Паулу Фонсека на пресс-конференции после матча группового турнира Лиги чемпионов с "Зенитом" (1:1) выразил неудовлетворение результатом и действиями своей команды во втором тайме, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Никита ЛИСОВОЙ. Специалист также отметил, что теперь питерский клуб фаворит в борьбе за второе место в группе.

– Результатом недовольны, – отметил Фонсека. – Мы могли победить, возможности у нас были. Но только в первом тайме. А во втором "Зенит" показал очень хорошую игру. Вывод такой: первый тайм хороший, второй – не очень.

– Может быть, стоило сделать замены раньше?

– Гол, который мы пропустили, повлиял определенным образом на игру. У нас в запасе были молодые игроки, мы не могли рисковать до определенной минуты, выпуская их на поле. К тому же, до второго тайма игра нас устраивала, потом она пошла в другом ключе.

– Организация в защите страдала, потому что во втором тайме у "Зенита" было много голевых моментов?

– Организация защитных действий была на хорошем уровне. Но мы пропустили необязательные голы. Оборона была построена неплохо. Мы могли выиграть.

– Может быть, сказался тот фантастический прессинг в первом тайме, ваши игроки банально подсели во вторые 45 минут?

– Вопрос не в прессинге. "Зенит" играл очень близко к своим воротам в первом тайме, у нас была возможность атаковать, мы могли подбирать мячи близко к воротам. Во втором тайме рисунок игры изменился, мы начали раскрываться, давать больше пространства атакующим игрокам соперника, ведь нам надо было побеждать, мы приехали сюда только за победой.

– Каковы теперь шансы "Порту" и "Зенита" на то, чтобы занять второе место в группе?

– У "Зенита" на одно очко больше, чем у нас. Поэтому у "Зенита", конечно, есть преимущество. Они не от кого не зависят, им достаточно выиграть две игры и они автоматически выходят в плей-офф. Нам же надо обязательно побеждать в следующем матче, иначе шансов у нас нет вообще.

Никита ЛИСОВОЙ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему