Олег Шатов: "Матч со "Спартаком" без зрителей никому не нужен"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Зенита" Олег Шатов после домашней ничьей с "Порту" (1:1) в 4-м туре группового турнира Лиги чемпионов выразил мнение, что его команде хватит сил на воскресный поединок чемпионата России со "Спартаком". Футболист также понадеялся, что КДК РФС изменит свое решение и разрешит красно-белым принять "Зенит" в присутствии зрителей, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.

– Как оцените игру и результат?

– В первом тайме мог забивать больше "Порту", во втором мы – с учетом не реализованного пенальти. Были и другие моменты. Но в целом по такой игре поражение было бы очень обидно и для нас, и для соперника. И все же считаю – мы были немного ближе к победе.

– "Зенит" в первом тайме целенаправленно отдал инициативу?

– Нет, просто "Порту" начал несколько неожиданно для нас и "сел" на нашей половине. Да и у нас игра не получалась. В перерыве тренер внес коррективы, и во втором тайме на поле был совсем другой "Зенит".

– Моральные и физические силы на "Спартак" останутся?

– Конечно. У нас много хороших футболистов, большая скамейка, идет ротация состава. На "Спартак" выйдем как надо и каждый будет отдаваться игре польностью.

– Как вам футбол без зрителей?

– В таком виде он, конечно, не нужен. Мы же не ради себя или только ради зарплаты играем. В первую очередь – для болельщиков. Они – очень большой стимул, когда выходишь на поле. Было бы очень здорово, если бы решение было бы изменено и мы сыграли бы со "Спартаком" при полных трибунах.

– Что скажете о "Спартаке"?

– Хорошая команда. Не зря идет в лидерах.

Сергей ЦИММЕРМАН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему