Тайсон: "Первый матч показал, что "Шахтер" и "Фенербахче" – равные соперники"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Шахтера" Тайсон накануне ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против "Фенербахче" в интервью клубной пресс-службе отметил, что нельзя исключать сценария, по которому все решится в серии пенальти. При этом бразилец выразил надежду на то, что "горняки" подойдут к этой встрече в хороших кондициях.

– Тайсон, во второй игре "Фенербахче" устроит результативная ничья. Их гол на поле "Шахтера" приобретает дополнительную важность, поэтому вам придется вдвойне сложнее в обороне?

– Считаю, что обеим командам в ответном поединке будет нужна только победа. Будем играть исключительно на такой результат. Главное – выйти на газон полностью сконцентрированными и подготовленными. Мы должны их победить, тем более играем на своем поле.

– В Стамбуле у тебя был момент, который не получилось реализовать. Жалеешь об упущенном шансе?

– Конечно, обидно. Все мы помним несколько моментов, которые были у нас в той игре, – не только мой… Но сейчас мы забываем о прошлом поединке. Взяли из него только необходимые позитивные мысли.

– Ожидаете ли, что в ответной встрече "Фенербахче" будет в лучших кондициях, чем в первой?

– Да. Мы сфокусировались на сопернике. Сейчас наша команда демонстрирует хорошие результаты в чемпионате Украины, мы хотим, чтобы предстоящий матч в Лиге чемпионов не стал исключением. Надеемся, он еще больше поднимет нашу самооценку, и мы пройдем в следующий раунд.

– Можно ли назвать "Шахтер" и "Фенербахче" равными по силе командами?

– Судя по первому матчу и результату, было именно так. Посмотрим, что покажет второй поединок.

– Перед матчем говорили о Нани, ван Перси и других игроках, которых "Шахтер" в итоге закрыл. Вы лучше подготовились к встрече?

– Это хорошая команда, в которой много сильных футболистов, не только перечисленные. Наверное, мы действительно хорошо изучили противника, и нам удалось его нейтрализовать.

– Реален ли вариант, при котором команды закончат 0:0 и придется проводить дополнительное время, а там, возможно, и серию пенальти?

– Мы готовы к любым ситуациям, но все-таки будем надеяться, что такого не случится, а мы сможем забить в течение 90 минут матча.

Егор ПОЗДНЯКОВ

http://shakhtar.com/ru/news/36042

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...