Новости
Меню
Футбол

Дмитрий Чигринский: "АЕК нужно было рисковать, но не скажу, что мы играли авантюрно"

Футбол   /  Лига чемпионов 

Защитник АЕК Дмитрий Чигринский после поражения от ЦСКА (0:1) в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов отметил, что армейцы сумели использовать свой козырь и поэтому победили. Он также добавил, что его команда не смогла показать авантюрную игру.

– В первом матче оба гола АЕК пропустил после угловых. Сегодня наверняка делали на этом акцент, и все равно мяч был забит после углового.

– В первой встрече мы играли персонально, а в этом матче уже была комбинированная оборона при стандартах. Наверное, нужно еще лучше готовиться. Это был козырь ЦСКА, и он его использовал.

– АЕК играл очень смело, в три чистых защитника. Не было ли это риском?

– Нам в любом случае нужно было рисковать. Сказать, что мы играли авантюрно, я не могу. Просто эта схема достаточно новая для нашей команды. Но было решено насытить центр, оборонительную линию, потому что мы знали, насколько опасно вклинивается тот же Фернандес. В первой встрече тренер пытался решить этот вопрос с помощью того, что одного из самых агрессивных наших защитников перевел справа на левую сторону. В Москве решили сыграть с дополнительной подстраховкой. Поэтому авантюры не было. Это достаточно гибкая схема. В любом случае все новое не всегда гладко получается. В этом плане для нас был хороший опыт. В дальнейшем можно будет использовать эту схему. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Трансляция матча ЦСКА - АЕК //
Кто может стать соперником ЦСКА в следующем раунде - читайте ЗДЕСЬ

Елена Григорьевская

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему