1 июня 2021, 03:16
Болельщики «Челси» отметили необычную деталь празднования игроков после победы лондонцев в финале Лиги чемпионов против «Манчестер Сити» (1:0).
Во время церемонии награждения Эдуар Менди, Оливье Жиру, Курт Зума и Антонио Рудигер начали странно целовать кроссовки главного тренера Томаса Тухеля.
Chelsea players wanted to kiss Thomas Tuchel's feet after their Champions League triumph in Porto ??#UCLfinal pic.twitter.com/n2D3YQvxNO
— Football on BT Sport (@btsportfootball) May 30, 2021
Уже в раздевалке немец снял обувь и поднял ее как трофей.
Boss. ?#ChelseaChampions #UCLFinal pic.twitter.com/sa5KHaBdJL
— Champions of Europe ? (@ChelseaFC) May 29, 2021
В одном из послематчевых интервью Тухель объяснил причину такого внимания к обуви.
«Эти кроссовки — подарок от президента «ПСЖ», и я пообещал своим партнерам по парижскому клубу, что надену их в финале Лиги чемпионов против «Баварии», — сказал Тухель. — Тогда я забыл надеть их, поэтому «ПСЖ» проиграл. В этот раз я вышел в них, и это сработало».
Тухель возглавил «Челси» в январе 2021 года. До этого немецкий специалист руководил «ПСЖ», с которым дошел до финала Лиги чемпионов-2019/20, где уступил «Баварии» (0:1).
Методология
Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.
В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из различных источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.
Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.
Основные источники исследования