Олег Лужный: "В 1999 году киевское "Динамо" полностью переиграло "Баварию"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпион СССР, Украины и Англии Олег Лужный считает, что киевскому "Динамо" было по силам выйти в финал Лиги чемпионов-1998/1999. На стадии полуфинала украинский клуб уступил "Баварии" по сумме двух встреч – 3:3, 0:1.

– Счет 3:3 – не по игре, – приводит "Футбол 24" слова Лужного. – Мы полностью переиграли "Баварию" в Киеве. У немцев не было ни одного момента, но они забили нам три гола. В свою очередь "Динамо" имело еще несколько стопроцентных моментов. Например, у Косовского.

Мы могли выигрывать 4:0 или 5:0, зато сами себе привезли проблемы. Ошибся Шовковский. Ошибся Каладзе, когда на последних минутах перехватил мяч и начал с ним двигаться. Да выбей вперед – на Шевченко или Реброва – и все! Не было бы тогда той контратаки, после которой Янкер сравнял счет.

У них не было ни одного момента. Шовковский пропустил со штрафного – метров с 40, потом снова пропустил со стандарта – в ближний угол. Это что, моменты?

– Команда в целом и Лобановский в частности выразили претензии своему голкиперу?

– А смысл делать это после игры? После матча уже не о чем говорить. Шовковский сам осознавал, что ошибся.

– Приходилось читать, что Валерий Васильевич после финального свистка в раздевалке сказал фразу "Мы уже проиграли". Это правда?

– Никто такого не говорил. Этого просто не могло быть. Лобановский никогда в жизни не сказал бы такой фразы, ведь оставался ответный матч. И действительно, мы могли сыграть в Мюнхене по-другому. При счете 0:0 у Шевченко и Белькевича были моменты. Если бы удалось забить – кто знает, как бы все закончилось.

– Финал был так близко...

– Трагедии мы из этого не делали. Проиграли – все, это уже история. Впереди ждет следующая игра. Двигаемся дальше.

football24.ua

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта