Новости

/ Лига чемпионов

Старший офицер УЕФА по вопросам судейства Роберто Розетти высказался по поводу применения системы ВАР матчах 1/8 финала Лиги чемпионов на этой неделе. На играх в Манчестере, Риме, Амстердаме и Лондоне впервые использовалась данная система.

- Я доволен тем, как была внедрена система ВАР, - приводит пресс-служба УЕФА слова Розетти. - Технология работала безупречно, судейские бригады отработали на очень высоком уровне. Значит, наш упорный труд не пропал даром.

Также Розетти прокомментировал момент с отмененным голом "Аякса" в первом тайме матча с "Реалом" . На 38-й минуте защитник Николас Тальяфико​ открыл счет, но после просмотра повтора судья отменил взятие ворот.

- Как мы сообщили после матча в социальных сетях УЕФА, судья определил, что игрок "Аякса" находился в офсайде и создавал помехи вратарю, не позволяя ему сыграть или преграждая путь к мячу, после удара головой, - добавил Розетти. - Согласно протоколу ВАР, гол был правильно отменен, а за офсайд назначен свободный удар.

Главное, что судья принял верное решение. Точность важнее скорости. Тем не менее, мы хотим добиться максимальной эффективности и постараемся сократить паузы. Но надо учитывать, что это была очень сложная ситуация. Судья ВАР долен был проверить два возможных офсайда, а судья параллельно должен был рассмотреть помехи со стороны атакующего игрока.

Все о Лиге чемпионов - здесь

Дополнительная информация

https://ru.uefa.com/insideuefa/news/newsid=2591350.html

результаты опроса 32117 чел.

Кто фаворит Лиги чемпионов?
1.2% Шальке
20.8% Манчестер Сити
2.2% Атлетико
20.9% Ювентус
3.2% Манчестер Юнайтед
8.3% ПСЖ
0.7% Тоттенхэм
0.5% Боруссия
0.2% Лион
24.7% Барселона
0.2% Рома
0.2% Порту
2.4% Аякс
3.9% Реал
8.6% Ливерпуль
2.2% Бавария
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме