Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Лига чемпионов 

"Атлетико" vs "Реал". Первый или одиннадцатый?

Александр ВИШНЕВСКИЙ
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал. Сегодня 21.45 "РЕАЛ" – "АТЛЕТИКО"

Собственный корреспондент "СЭ" в Испании рассказывает последние новости из лагерей "Атлетико" и "Реала". "Индейцы" могут выиграть первый в своей истории Кубок чемпионов, тогда как их соперник идет к 11-му.

СТРАСТИ ПО БЭЙЛУ И РОНАЛДУ

В последние годы "Атлетико" выигрывал трофеи намного чаще "Реала". Поэтому скандальным показалось заявление валлийского атакующего хавбека "Королевского клуба" Бэйла, ставшее главной темой для дискуссий перед финалом. В заголовки газеты вынесли такую фразу британца: "Все футболисты "Атлетико" слабее игроков "Реала" на тех же позициях".

На самом деле Бэйл выразился куда мягче. В эфире одной из радиостанций его спросили: "Кейлор Навас или Облак?", на что последовал ответ: "Кейлор. Сто процентов. В защиту я бы тоже взял всех футболистов "Реала", да и в остальные линии". То есть речь на самом деле шла о личных предпочтениях, а не об оценке класса исполнителей у соперника.

Кстати, точно такую же фразу, что приписали Бэйлу – о превосходстве каждого в "Реале" над коллегой по амплуа в "Атлетико", – произносил перед предыдущим мадридским дерби ветеран "Реала" Гути. После чего "индейцы" победили 1:0 и подчеркнуто скромно отвечали после финального свистка на вопросы о словах Гути. Дескать, если он так считает, то это его право. Не звучало даже предложений посмотреть на табло или в турнирную таблицу, где "Атлетико" тогда находился на четыре очка впереди "Реала".

Спокойный ход подготовки команд к миланскому финалу был взорван громкой новостью 24 мая: Криштиану Роналду получил травму, захромал и не смог завершить тренировку! Однако столкновение португальца с вратарем Касильей не стало фатальным. Уже на следующий день лучший бомбардир Лиги чемпионов снова тренировался в общей группе без послаблений и говорил, что чувствует себя прекрасно.

Так ли это на самом деле – можно лишь предполагать, но 20 и 21 мая португалец тоже завершал занятия раньше партнеров. Впрочем, это было заранее согласовано с Зиданом: Криштиану рекомендовано начинать подготовку к финалу в менее интенсивном режиме для лучшего восстановления от травмы правого бедра, заставившей пропустить три матча в конце апреля.

Известно, что два года назад Роналду уже выходил на финал Лиги чемпионов не до конца здоровым: тогда возникли проблемы с коленом. А будет ли он в действительно оптимальной форме в Милане – большой вопрос.

Вчера. Милан. Диего СИМЕОНЕ на тренировке "Атлетико". Фото AFP
Вчера. Милан. Диего СИМЕОНЕ на тренировке "Атлетико". Фото AFP

БЕЗ ВАРАНА И ХИМЕНЕСА

Зидан готовился к финалу, имея в распоряжении абсолютно всех футболистов первой команды, за исключением Варана. Французский центральный защитник получил мышечную травму, однако это ослабление лишь скамейки запасных. В любом случае Зидан собирался сыграть на "Сан-Сиро" с парой Серхио РамосПепе.

У "Атлетико" тоже есть только одна потеря, и речь снова о центре обороны. Уругваец Хименес пропустит решающую встречу из-за травмы, так что в паре с Годином должен выйти черногорец Савич.

Однако для "индейцев" привычно выступать и побеждать без кого-либо из основных центральных защитников. "Барселона" была обыграна в четвертьфинале, когда одновременно оказались травмированы и лидер обороны Годин, и тот самый Савич – третий по ранжиру на этой позиции. На поле выходил 20-летний француз Лукас Эрнандес.

Впрочем, Савичу хватало игровой практики в плей-офф этого розыгрыша. 25-летний футболист был в паре с Годином в первом матче 1/8 финала в Эйндховене, а также бился вместе с Хименесом в первом полуфинале против "Баварии". И в обеих встречах "Атлетико" не пропускал. Кроме того, вместе с Савичем в стартовом составе "индейцы" провели в этом сезоне сухие матчи против "Севильи", "Вильярреала", "Атлетика" и дважды против "Сельты" – и это перечислены только поединки с командами из еврокубковой зоны. Так что опыта Савичу не занимать. Возможно, с черногорцем "Атлетико" будет чувствовать себя даже увереннее, чем с Хименесом, который крайне неудачно провел ответный полуфинал с "Баварией": привез пенальти в свои ворота и пропустил мяч между ногами при голевом ударе Хаби Алонсо со штрафного.

Но все же фаворитом финала считается "Реал". Компания Winline оценивает вероятность его выигрыша коэффициентом 1,76. Тогда на победу "Атлетико" он составляет 2,17. Но еще более очевидными казались шансы предыдущие соперников "матрасников" – "Барселоны" и "Баварии". Команде Диего Симеоне только удобнее пребывать в тени.

РЕАЛ – АТЛЕТИКО
Сегодня.
Милан. Стадион "Сан-Сиро". 21.45 (Матч ТВ – 21.30).
Судья: Клаттенбург (Англия).

"Реал" - "Атлетико". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Реал" - "Атлетико". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Александр ВИШНЕВСКИЙ
Все материалы автора

Результаты опроса
Как закончится финал Лиги чемпионов "Реал" - "Атлетико"?
Победой "Реала" в основное время
42.1%
Победой "Реала" в дополнительное время
5.1%
Победой "Реала" в серии пенальти
2.2%
Победой "Атлетико" в основное время
39.2%
Победой "Атлетико" в дополнительное время
5.8%
Победой "Атлетико" в серии пенальти
5.5%
проголосовало: 7317
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта