Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Лига чемпионов 

Победили "Реал", Словения и дружба

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
27-28 мая в Милане состоялся четвертый международный детский форум “Футбол для дружбы”.

В город финала Лиги чемпионов еще в четверг приехали дети из 32 стран, принимающие участие в Международной детской социальной программе “Футбол для дружбы”, реализуемой ПАО “Газпром”.

Программа включала в себя футбольный турнир, форум и совместный поход на матч между “Реалом” и “Атлетико”, который состоялся вечером в субботу, 28 мая, и завершился победой “Королевского клуба” в серии пенальти.

Все началось с большого турнира по уличному футболу. Он проходил в формате чемпионата мира – 32 команды были поделены на 8 групп, по две лучших выходили в 1/8 финала. Напомним состав участников: Россия, Украина, Австрия, Алжир, Аргентина, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Бельгия, Бразилия, Болгария, Китай, Хорватия, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Италия, Великобритания, Япония, Казахстан, Киргизия, Нидерланды, Польша, Сербия, Словакия, Словения, Испания, Швейцария, Сирия, Турция, Вьетнам.

Каждая из стран была представлена либо академией профессиональных футбольных клубов, либо сборной, либо командой, собранной по иным принципам. Так, например, команда из Голландии была составлена из девочек и мальчиков, которые являются самыми прилежными учениками в своих общеобразовательных школах. И несмотря на такой любительский статус, оранжевые сумели в итоге добраться до полуфинала – достижение, которое, к слову, не покорилось “Интеру”, “Вест Хэму” и “Бешикташу”.

Россия делегировала на форум ребят из “Зенита”, и они также вышли в полуфинал, где уступили будущему победителю турнира – “Марибору” из Словении.

В финальном матче, который был сыгран в субботу на площади у стен величественного замка Сфорца, словенцы одолели “Дебрецен” из Венгрии. Первый символический удар по мячу в этой встрече совершил защитник “Зенита” Доменико Кришито, а награждал победителей глобальный посол программы великий Франц Беккенбауэр.

Примечательно, что во время приветственного слова Кайзер Франц предсказал результат финала Лиги чемпионов. “Будет ничья и серия пенальти”, – сказал Беккенбауэр. Так оно в итоге и произошло.

Симпатии детей разделились между финалистами примерно поровну. Аргентинцы, разумеется, болели за “Атлетико” и своего соотечественника Диего Симеоне. Алжирцы поддерживали Зинедина Зидана, Карима Бензема и весь “Реал”. Россияне болели за красивый футбол. И разочарованными они точно не остались – игру команды выдали потрясающую.

Перипетии финала дети обсуждали до глубокой ночи. А с утра они разъехались по своим странам – с яркими эмоциями, сильными впечатлениями и интересными историями. А самое главное – с новыми друзьями.

Дмитрий Сомов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта