Новости
Меню
Футбол

27 ноября 2018, 19:20

Юрий Семин: Фернандеш может сыграть, Смолову нужно прибавить в волевых усилиях

Корреспондент

Лига чемпионов. Групповой турнир. 5-й тур. Группа D. 28 ноября. "Локомотив" - "Галатасарай". 20.55 (мск)

На пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов с "Галатасараем" главный тренер "Локомотива" говорил о Фернандеше и Смолове, сложном календаре и хитреце Фатихе Териме.

Юлия Яковлева из Черкизова

– Не очень простой график у "Локо". В каком состоянии находится команда? И есть ли опасения, что игроки получат травмы в такую погоду?

– По поводу календаря мы просили у РПЛ, чтобы хотя бы один матч перенесли на резервный день, но нам навстречу не пошли. Так что будем играть в том графике, что есть. Думаю, что мы будем в хорошем состоянии. Кондиции у футболистов сейчас неплохие. Почти нет травмированных. Будет обязательно ротация в предстоящих матчах.

– Насколько на команду влияет психологически то, что не набрано ни одного очка в ЛЧ?

– Горевать нам нельзя. В команде хорошее настроение. Так уж сложились обстоятельства. Нужно учесть этот опыт и двигаться вперед.

– Вы сказали, что в предстоящих матчах будет ротация. Борис Ротенберг будет задействован? И сыграет ли Мануэл Фернандеш в этих матчах?

– У Мануэла небольшая травма. Конечно, он будет задействован. В каком матче, покажут тренировки. Фернандеш, как и Ротенберг, будет готовиться к игре с "Галатасараем".

– При подготовке учитывали неудачные матчи "Галатасарая" в последних турах?

– Мы больше свои ошибки в Лиге чемпионов учитывали. Команда в плане созидания ситуаций мало кому из соперников уступала. Но мы ничего не забили. И в обороне допустилинесколько ошибок, которые в еврокубках не прощают. Так что сделали акцент и на оборонительных действиях. Вот это в комплексе и есть подготовка к "Галатасараю".

– Готов ли Смолов отыграть 90 минут? И на какой позиции видите Хеведеса? Эксперимент с немцем на левом фланге завершен?

– Это не эксперимент. Хеведес играл на левом фланге во всех командах. Он выступает на своих позициях. А Смолов, мне кажется, готов отыграть матч полностью. Но еще есть психологический момент, волевые усилия. Эти качества он должен поднять на более высокий уровень.

– В последнее время из-за различных дисквалификаций "Галатасарай" играет во внутреннем первенстве по другой схеме. И к матчу с "Локо" она может измениться. Вы к этому готовы?

– Мы должны делать акцент на своих действиях. "Галатасарай" может играть по двум схемам: в четыре и три центральных защитника. Терим – хитрый тренер. Предугадать тактику практически невозможно.

27 ноября. Москва. Пресс-конференция перед матчем Лиги чемпионов "Локомотив" - "Галатасарай". Борис Ротенберг. Фото ФК "Локомотив"
27 ноября. Москва. Борис Ротенберг. Фото ФК "Локомотив"

Борис Ротенберг: С "Галатасараем" будет битва

Защитник "Локомотива" рассказал о шансах выйти на поле с первых минут, о ротации и давлении на команду в матчах Лиги чемпионов.

– У нас получилась боевая подготовка. Понимаем, что шансов на плей-рффЛиги чемпионов уже нет, но все равно постараемся сыграть как можно лучше.

– Вы нечасто выходите на поле. Как это воспринимаете и надеетесь ли сыграть против "Галатасарая"?

– Конечно, любой игрок хочет играть. Я бы лукавил, если бы сказал, что ситуация меня устраивает. Но все понимают, что решает главный тренер. Наша задача – выходить и доказывать. Для любого футболиста важен игровой ритм. Когда его нет, конечно, намного тяжелее. Не знаю, сыграю ли с "Галатасараем", но тренер знает, что я всегда готов выйти и помочь команде. Мы все хотим выиграть этот матч. Но главное, чтобы команда побеждала.

– Сейчас давление на "Локо" ниже, так как ожиданий от выступления в ЛЧ стало меньше. Это может положительно сказаться?

– Давление есть всегда, кто не справляется, лучше не выходить на поле. Для нас каждая игра в Лиге чемпионов, да и не только, – это праздник. Главное для любого футболиста – приносить пользу клубу. С "Галатасараем" будет битва, кто будет лучше готов, тот и победит. 

Лига чемпионов. Группа D
28 нояб, 20:55. РЖД Арена (Москва)

"Локомотив" - "Галатасарай": Лига чемпионов, 28 ноября 2018, онлайн-трансляция - 20.55 (мск)

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы