Новости
Меню
Футбол

"Арсенал" вышел сухим из воды

Футбол   /  Лига чемпионов 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
Групповой турнир. 1-й тур

Группа E

"ЛИВЕРПУЛЬ" (Англия) - "ДЕБРЕЦЕН" (Венгрия) – 1:0 (1:0)

Гол: Кайт, 45+1.

"ЛИОН" (Франция) - "ФИОРЕНТИНА" (Италия) – 1:0 (0:0)

Гол: Пьянич, 76.

Удаление: Джилардино, 45+1.

Группа F

"ИНТЕР" (Италия) - "БАРСЕЛОНА" (Испания) – 0:0

"ДИНАМО" К (Украина) - "РУБИН" (Россия) – 3:1 (0:1)

Голы: Домингес, 25 (0:1). Юссуф, 71 (1:1). Жерсон Маграу, 80 (2:1). Гусев, 85 (3:1).

Группа G

"ШТУТГАРТ" (Германия) - "РЕЙНДЖЕРС" (Шотландия) – 1:1 (1:0)

Голы: ПОГРЕБНЯК, 18 (1:0). Бугерра, 77 (1:1).

"СЕВИЛЬЯ" (Испания) - "УНИРЯ" (Румыния) – 2:0 (1:0)

Голы: Луис Фабиану, 45+1 (1:0). Ренату, 70 (2:0).

Группа H

"ОЛИМПИАКОС (Греция) – АЗ (Голландия) – 1:0 (0:0)

Гол: Торосидис, 79.

"СТАНДАРД" (Бельгия) - "АРСЕНАЛ" (Англия) – 2:3 (2:1)

Голы: Мангаля, 2 (1:0). Йованович, 4 – с пенальти (2:0). Бендтнер, 45 (2:1). Вермален, 78 (2:2). Эдуарду да Силва, 81 (2:3).

Во второй игровой день группового турнира Лиги чемпионов долго ждать голов не пришлось, зато всего их вышло не густо: в среднем ровно по два на матч. Россию продолжило преследовать заклятье счета 1:3, суперзвезды "Интера" и "Барселоны" решили обойтись без забитых мячей, а из остальных встреч самой яркой получилась та, в которой единственной победы добились гости.

Лондонский "Арсенал" отправлялся в Льеж измученный травмами ведущих игроков. В скорбный список угодили Аршавин, ван Перси и основной голкипер Альмуния. Для его сменщика Манноне начало матча стало подлинным кошмаром: в течение первых четырех минут в ворота "канониров" влетело два мяча. Фабрегас недоработал в отборе, Галлас сбил соперника в штрафной – и опоздавшие зрители, если такие в Бельгии бывают, могли растерянно смотреть на табло. Счет 2:0 держался до самого конца первого тайма, когда Диаби протащил мяч почти до штрафной, выполнил проникающую передачу на Бендтнера, который пробил под голкипером. Сказать, чтобы после перерыва хозяева занимались исключительно обороной собственных ворот, было бы явным преувеличением. "Стандард" охотно шел в атаку, а решающий укол пропустил в более чем сомнительной с точки зрения судейства ситуации. После подачи со штрафного мяч отскочил к Сонгу Билонгу, который мало того что находился в очевидном офсайде, так и еще подыграл себе рукой. Все это прошло мимо внимания арбитра, а помешать Вермалену ткнуть мяч в сетку с метра было уже некому. Расстроившись, бельгийцы тут же пропустили и третий гол – Эдуарду удачно подставил колено после подачи с левого фланга.

Значительно менее богатой на события получилась вторая игра в группе H. В "Олимпиакосе", похоже, исходом матча против АЗ были озабочены меньше, чем назначением нового главного тренера. Примерно к середине первого тайма стало официально известно, что уволенного накануне Темури Кецбая сменил никто иной как экс-рулевой ЦСКА Зико. Что ж, в Пирее он встретится еще с одним бывшим армейским бразильцем – Дуду. На поле же тем временем активнее смотрелись чемпионы Голландии. Идеальную возможность открыть счет уже в первые минуты упустил Дембеле – после его удара примерно с метра мяч каким-то образом не попал в ворота. Подвели гостей не слишком уверенные действия их аргентинского вратаря Ромеро. Длинноволосый голкипер побоялся пойти на верховую передачу, за что и был наказан неберущимся ударом Торосидиса за 11 минут до конца матча – 1:0.

С тем же счетом завершились и обе встречи в группе E. В Ливерпуле Торрес, Джеррард и Ко весь матч штурмовали ворота скромного "Дебрецена", но Полексич (имя которого вряд ли было известно хотя бы одному из присутствовавших на "Энфилде англичан) сражался отчаянно. Капитулировал голкипер венгерского клуба лишь в самом конце первого тайма, когда Кайта подкараулил отскок после удара Торреса. Ни на что большее подопечных Рафаэля Бенитеса не хватило, но факт остается фактом: в первом туре все четыре английские команды добились побед, причем неизменно с минимальным преимуществом.

Если в выходе "Ливерпуля" в плей-офф не сомневается практически никто, то за вторую путевку в 1/8 финала, при всем уважении к "Дебрецену", скорее всего, будут бороться "Лион" и "Фиорентина". Равный ход из поединка на французской территории был прерван на исходе первого тайма, когда Джилардино локтем отмахнулся от Тулалана и увидел перед собой красную карточку. Всю вторую половину хозяева настойчиво реализовывали численное преимущество и добились-таки своего: Праньич протолкнул мяч в ворота после отскока от в целом безупречного Фрэ.

Едва ли не единственным светлым пятном в неудачном для России первом туре стал гол Павла Погребняка. На пару с бразильцем Какау форвард "Штутгарта" в первом тайме затерроризировал оборону "Рейнджерс". Не прошло и 20 минут, как активность россиянина была вознаграждена – Какау воспользовался удачным отскоком, промчался по правому флангу и выложил Погребняку точный пас на 11-метровую отметку. Фамилию форварда, хладнокровно пробившего вратарю под опорную ногу, стадион выдохнул хором. Однако удержать победу подопечным Маркуса Баббеля не удалось: во втором тайме Бругерра сыграл в "стенку" с Ротеном и мощно пробил в ближний угол. Леманн, и до этого пару раз заставивший хозяев понервничать, с ударом не справился. Более того, шотландцы вполне могли увезти домой и три очка – после прицельного выстрела Ротена мяч "облизал" штангу.

Во втором матче группы G "Севилья" уверенно реализовала несомненное превосходство в классе над румынской "Унирей". Как и в Ливерпуле, аутсайдер пал только в концовке первого тайма - Луис Фабиану неотразимо пробил точно в угол, замкнув передачу Ренату. Во второй половине отличился уже сам Ренату, головой опередивший шедшего на перехват верховой передачи вратаря.

Николай КОРОТАЕВ

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход