Новости
Меню
Футбол

Против пятки нет приема

Футбол   /  Лига чемпионов 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Групповой турнир. 2-й тур

Группа A

"БАВАРИЯ" (Германия) - "ЮВЕНТУС" (Италия) - 0:0

"БОРДО" (Франция) - "МАККАБИ" Хф (Израиль) - 1:0

Гол: Сиани, 83.

Группа B

ЦСКА (Россия) - "БЕШИКТАШ" (Турция) - 2:1 (1:0)

Голы: Дзагоев, 7 (1:0). Красич, 61 (2:0). Экрем Даг, 90+2 (2:1).

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" (Англия) - "ВОЛЬФСБУРГ" (Германия) - 2:1

Голы: Джеко, 56 (0:1). Гиггз, 59 (1:1). Кэррик, 78 (2:1).

Группа C

"РЕАЛ" (Испания) - "МАРСЕЛЬ" (Франция) - 3:0

Голы: Криштиану Роналду, 58 (1:0). Кака, 61 - с пенальти (2:0). Криштиану Роналду, 64 (3:0).

"МИЛАН" (Италия) - "ЦЮРИХ" (Швейцария) - 0:1

Гол: Тихинен, 10.

Группа D

АПОЭЛ (Кипр) - "ЧЕЛСИ" (Англия) - 0:1

Гол: Анелька, 39.

"ПОРТУ" (Португалия) - "АТЛЕТИКО" (Испания) - 2:0

Голы: Фалькао Гарсия, 75 (1:0). Роланду, 82 (2:0).

Восемь матчей среды подвели итог второму туру Лиги чемпионов. В России радовались первой победе ЦСКА, в Манчестере дивились подвигам Райана Гиггза, в Мюнхене скучали на гроссмейстерской ничьей грандов. А для всей остальной Европы тур ознаменовался невиданным числом голов, забитых пяткой: с учетом вторничного трюка Андрея Аршавина их набралось целых три штуки.

Николай КОРОТАЕВ

Первый такой фокус среды случился на "Сан-Сиро", причем его автором стал не кто-нибудь из записных придумщиков "Милана", а финский защитник "Цюриха" Тихинен, ничем не запомнившийся отечественным болельщикам во время двух матчей отборочного цикла ЧМ-2010 против России. Выскочив к линии вратарской на подачу углового, Тихинен хитро развернулся в воздухе и пробил пяткой в ближний угол. Ошеломленный Сторрари прыгнул не сколько вбок, сколько назад и спасти хозяев шансов не имел. Ко всему этому можно было бы отнестись как к досадному недоразумению, если бы "Милан", как полагается фавориту, ответил на результативный выпад швейцарцев должным количеством собственных голов. Однако все попытки Индзаги, Зеедорфа и Пату либо сводились на нет вратарем гостей Леони, либо сами по себе не отличались точностью. К основному времени матча было добавлено 5 минут, и уже на пятой из них команды обменялись супермоментами. Сначала Оконкво едва не поразил дальний угол ворот "Милана", а в ответ вышедший на замену Дзамбротта сотряс штангу. И тут же прозвучал финальный свисток, зафиксировавший, пожалуй, пока главную сенсацию турнира.

Зато никаких неожиданностей не произошло в Мадриде, где "Реал" целый тайм безуспешно взламывал оборону "Марселя". Особенно "отличился" Бензема: француз, вытеснивший из стартового состава самого Рауля, загубил не одну голевую возможность. Впрочем, держались гости лишь до поры до времени. На исходе первого часа игры Пепе роскошной передачей бросил в прорыв Криштиану Роналду, а португальский "золотой мальчик" развлек публику обманным финтом, на который простодушно попался Манданда. Голкипер решил, что мяч будет послан верхом, и подпрыгнул, позволив самому дорогому игроку мира тихо катнуть мяч низом. А через три минуты все было кончено: Диавара грубейшим подкатом сбил все того же Криштиану Роналду в своей штрафной, увидел перед собой вторую за матч желтую карточку, а Кака хладнокровно реализовал пенальти. Ну а Криштиану, прежде чем уступить место на поле Игуаину, еще успел и довести дело до разгрома, завершив эффектную комбинацию с участием Кака и Бензема. Теперь "галактикос" ожидают две подряд встречи с оступившимся дома "Миланом".

Третий "пяточный" гол тура зрители увидели в Порту. "Атлетико" практически весь матч отбивался от наскоков хозяев - забить обычным образом у тех никак не получалось. Когда уже начинало казаться, что испанцам, резко утратившим в этом году свою былую результативность, удастся унести с "Драгау" ноги, стандартной для второго тура частью этой самой ноги мяч в их ворота отправил колумбиец с бразильским футбольным именем Фалькао. Халк дважды подряд безуспешно пытался пробить де Хеа с острого угла, а затем сообразил катнуть мяч на Фалькао - и тот с линии вратарской исполнил все в лучших традициях тура. Закрепил успех хозяев Роланду, подставивший ногу под мяч, отскочивший от штанги после удачно разыгранного углового.

Между тем фаворит группы D "Челси" гостил у удивившего в первом туре ничьей в Мадриде АПОЭЛа. Киприоты и на этот раз мальчиками для битья не выглядели, а во втором тайме были близки к тому, чтобы сравнять счет: Чеху пришлось ногой парировать прицельный удар из пределов штрафной. Ну а единственный гол записал на свой счет Анелька. Француз завершил усилия организовавшего ему передачу с правого фланга Беллетти. Удар с линии штрафной получился неплохим, но голкипер Хиотис тут все-таки, скорее, оплошал.

Если от "Баварии" с "Ювентусом" голевой феерии в общем-то и не ожидали, то в другом матче квартета A хозяева рассчитывали на уверенную победу над скромным "Маккаби". Однако израильтяне, в первом туре разгромленные на своем поле "Баварией", во встрече с "Бордо" тушеваться не стали и не стеснялись атаковать. В первом тайме Каррассо пришлось трудиться по полной, да и после перерыва "Маккаби" отнюдь не только оборонялся. Едва ли не самый реальный шанс поразить ворота "Бордо" упустил Рафаэлов, позволивший догнать себя Сиани. И практически тут же защитник хозяев отличился в противоположной штрафной, выше всех выпрыгнув при подаче углового и направив мяч в дальний угол.

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход