Новости
Меню
Футбол

Хуанде Рамос: "ЦСКА полностью
контролировал игру"

Футбол   /  Лига чемпионов 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа В. ЦСКА - "БЕШИКТАШ" - 2:1

Сразу по окончании встречи на вопросы корреспондентов "СЭ" ответили главный тренер армейцев и автор победного гола

После матча автор этих строк стал свидетелем любопытной сцены. Главный тренер армейцев, возвращаясь в раздевалку команды с послематчевой пресс-конференции, случайно встретился с покидавшей стадион испанской бригадой арбитров. Мехуто Гонсалес и его помощники тут же принялись наперебой расспрашивать Хуанде Рамоса о его жизни в Москве. Тот отвечал, что всем очень доволен и что работа в ЦСКА ему по душе.

Пообщавшись с соотечественниками, главный тренер ЦСКА дал интервью "СЭ".

- ЦСКА провел под вашим руководством пять матчей. Можно ли сказать, что вы уже освоились в России?

- В принципе - да. Возможности команды и отдельных футболистов мне хорошо известны, и я надеюсь, что мы сможем решить поставленные перед нами задачи. Три матча при мне ЦСКА сыграл в Лужниках, и должен сказать, что в целом все они произвели довольно приятное впечатление. Сегодняшняя игра и вовсе получилась по-настоящему цельной. Мы много атаковали, создали достаточное количество голевых моментов. Минимальный счет не должен вводить в заблуждение - на мой взгляд, ЦСКА полностью контролировал игру. При счете 2:0 у нас были хорошие шансы, а единственный мяч "Бешикташ" нам забил уже в добавленное ко второму тайму время.

- Теперь вашу команду ждут два подряд поединка против "Манчестер Юнайтед". Сколько очков надо набрать ЦСКА в играх с чемпионом Англии, чтобы вы посчитали их итоги удовлетворительными?

- Для начала давайте узнаем, как "Манчестер" сыграет с "Вольфсбургом" (беседа проходила вчера около 11 часов вечера. - Прим. "СЭ"). В любом случае никаких подобных планов я не строю. Живу от игры к игре, стараюсь думать исключительно о ближайшем матче. Прекрасно понимаю, что против "МЮ" нам придется очень непросто. Однако я всегда рассчитываю, что моя команда добьется победы, кто бы ни был ее соперником.

- По-вашему, сколько очков будет достаточно для выхода из группы?

- Турнирная ситуация может сложиться по-разному. Я считаю, что мы в любом случае должны стараться взять максимум возможного в домашних поединках и стараться пополнить очковый запас вне родных стен.

- Как устроились в Москве?

- Все отлично. Благодарен работникам армейского клуба, которые оперативно решают любые вопросы и этим значительно упрощают мне жизнь. Я полностью сосредоточен на работе, а это и есть то, о чем может мечтать любой тренер.

- Знаю, что вы уже переехали из гостиницы в дом. Где он расположен?

- Мне, кажется, удалось выбрать очень удобное место. Дом находится примерно на полпути между центром Москвы и загородной базой ЦСКА в Ватутинках.

Милош КРАСИЧ: "СПАСИБО АКИНФЕЕВУ!"

- За этот матч вы предприняли не одну попытку прохода по флангу. Чем та, которая завершилась голом, отличалась от всех остальных?

- Я получил мяч на скорости, имел пространство и мне наконец в полной мере удался дриблинг. В общем, все сложилось.

- Ваша игра в нападении как-то готовилась на тренировках?

- На этой позиции - центрального форварда - я вообще никогда не играл. Но после того как сменили Нецида, тренер сказал, чтобы вперед выдвинулся именно я.

- То есть для вас это стало неожиданностью?

- В общем-то, да.

- И насколько сложнее было играть на этом месте, чем на родном правом фланге?

- Конечно, сложнее, потому что навыков центрфорварда у меня нет. На этой позиции гораздо больше приходится бороться за мяч, испытывая жесткое сопротивление рослых и мощных защитников. Но самое главное не моя личная игра, а действия команды. А они получались. И все, слава богу, закончилось победой.

- Когда турки забили ответный мяч, сердце не екнуло?

- Было такое. Вообще хочу сказать огромное спасибо Игорю Акинфееву, который несколько раз спасал нас.

- Счет 2:1 по такой игре устроил вас?

- Нет, с тем футболом, что был сегодня, мы могли добиться и более привлекательного результата. Но основное - три очка взяты, и мы продолжаем борьбу за выход из группы.

- Теперь все мысли о "Манчестере"?

- Нет, что вы. Теперь на повестке дня "Кубань". А вот после нее подумаем и о "Манчестере".

Лужники

Максим КВЯТКОВСКИЙ

Борис ЛЕВИН

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Спартак 2
Ахмат 1
Матч завершен

П1

22%

2.02

Ф1 (0)

20%

1.45

X2

15%

1.85
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход