Дрогба вернулся - "Челси" в плей-офф

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
Групповой турнир. 4-й тур

Группа A

"БАВАРИЯ" (Германия) – "БОРДО" (Франция) – 0:2

Голы: Гуркюфф, 37 (0:1). Шамах, 90 (0:2).

"МАККАБИ" Х (Израиль) – "ЮВЕНТУС" (Италия) – 0:1

Гол: Каморанези, 45+2.

Группа B

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" (Англия) – ЦСКА (Россия) – 3:3

Голы: Дзагоев, 25 (0:1). Оуэн, 29 (1:1). Красич, 31 (1:2). В. Березуцкий, 47 (1:3). Скоулз, 84 (2:3). Валенсия, 90+2 (3:3).

"БЕШИКТАШ" (Турция) – "ВОЛЬФСБУРГ" (Германия) – 0:3

Голы: Мисимович, 14 (0:1). Гентнер, 82 (0:2). Джеко, 87 (0:3).

Группа C

"МИЛАН" (Италия) – "РЕАЛ" (Испания) – 1:1

Голы: Бензема, 29 (0:1). Роналдинью, 35 - с пенальти (1:1).

"МАРСЕЛЬ" (Франция) – "ЦЮРИХ" (Швейцария) – 6:1

Голы: Эгертер, 3 - в свои ворота (1:0). Абриэль, 11 (2:0). Альфонс, 31 (2:1). Ньянг, 51 (3:1). Илтон, 80 (4:1). Шейру, 87 (5:1). Брандау, 90 (6:1).

Группа D

АПОЭЛ (Кипр) – "ПОРТУ" (Португалия) – 0:1

Гол: Фалькао Гарсия, 84.

"АТЛЕТИКО" (Испания) – "ЧЕЛСИ" (Англия) – 2:2

Голы: Агуэро, 66 (1:0). Дрогба, 82 (1:1). Дрогба, 88 (1:2). Агуэро, 90+1 (2:2).

Четвертый тур Лиги чемпионов – как раз то время, когда начинают выявляться первые обладатели путевок в плей-офф. По крайней мере, прошедший вторник определил сразу четырех счастливчиков. "МЮ" для ранней гарантии кубковой прописки потребовалось разбить сердца болельщиков ЦСКА, остальная троица обошлась без чудесных спасений.

Николай КОРОТАЕВ

Максимальная ясность по итогам отчетного игрового дня наступила в квартете D. Уже первый круг вывел в очевидные фавориты "Челси" и "Порту", а повторные матчи соответственно с "Атлетико" и АПОЭЛом могли сделать их недосягаемыми для конкурентов, пусть двум бывшим командам Жозе Моуринью и предстояло играть в гостях. В итоге и англичане, и португальцы свои задачи решили в заключительных 10-минутках. "Порту", выдавший довольно невыразительный матч на Кипре, "выехал" благодаря индивидуальному мастерству Фалькао: колумбиец неотразимо пробил в дальний угол с линии штрафной. Открывать счет гости могли еще в первом тайме, но Халк, выйдя один на один с Хиотисом, решил голкипера пижонски обвести, за что и поплатился упущенным моментом.

Поединок в Мадриде выдался куда более веселым и результативным. В первую очередь – благодаря двум форвардам, по разным причинам остававшимся в первом круге на голодном пайке. Аргентинца Агуэро, который в сентябре-октябре являл бледную тень самого себя образца прошлого сезона, новый главный тренер "Атлетико" Кике Санчес Флорес оставил на скамейке. Но, полюбовавшись на то, как мадридцы не могут забить в седьмом лигочемпионском тайме подряд, Флорес все же выпустил зятя Диего Марадоны на поле. И тот не подвел: подкараулив отскок от головы Терри, едва не порвал сетку ударом с лета. Однако в составе "аристократов" нашелся футболист, рвавшийся в бой уж никак не меньше Агуэро. Дидье Дрогба, наконец-то отбывший трехматчевую дисквалификацию за правду-матку в адрес норвежского арбитра Эвребе, разразился дублем. Сначала ивуариец изящной скидкой преобразовал в гол верховую подачу с левого фланга, затем в привычной силовой манере разобрался с защитниками в контратаке и со второй попытки пробил Серхио Асенхо. Роскошный выстрел Агуэро со штрафного в "девятку" спас "Атлетико" от поражения, но не от закономерного вылета из Лиги чемпионов. Теперь мадридцам остается побороться с АПОЭЛом за третье место, дающее пропуск в Лигу Европы.

Выход "Челси" и "Порту" из группы D, в общем-то, читался уже после жеребьевки, а вот успехи "Бордо" в квартете A пока еще вызывают удивление. Впрочем, пора привыкать: новый французский чемпион и на международной арене являет собой серьезную силу. А как иначе дважды подряд обыграешь "Баварию"? Мюнхенцы, после гостевого поражения двухнедельной давности оказавшиеся в весьма зыбкой турнирной ситуации, ответную встречу с "Бордо" начали активно, а в середине первого тайма могли рассчитывать на пенальти. Клозе в сутолоке у ворот гостей улучил возможность для удара, мяч явно попал в руку защитнику, но арбитр после некоторого раздумья пенальти решил не назначать. А вскоре случилось неожиданное: после отличной подачи Вендела со штрафного Гуркюфф оказался расторопнее всех у дальней штанги и головой пробил слегка растерявшегося Бутта. После перерыва Луи ван Гал бросил в бой своего недолечившегося соотечественника Роббена, и тот был близок к тому, чтобы сравнять счет, да немного не выцелил дальний угол. А в самой концовке начудил Бутт – крайне нерасчетливо выбежал за пределы штрафной в контратаке "Бордо" и позволил Шамаху забивать уже в пустые ворота. Французов теперь партнерам Тимощука (украинец провел полный матч) не догнать никак, да и "Ювентус" оторвался на плохо ликвидируемые 4 очка.

"Старая синьора", надо сказать, дежурную победу в Израиле добыла не без труда. Как и двумя неделями ранее в Турине, в ворота "Маккаби" итальянцы забили всего один мяч. Перед самым перерывом Диегу бросил в прорыв по правому флангу Касереса, тот нашел в центре штрафной Каморанези, а аргентинец с итальянским паспортом не без помощи рикошета завершил усилия партнеров. Для итогового успеха этого хватило, но Буффону пришлось потрудиться. Особенно опасным был момент у Двалишвили: после подачи углового он оказался прямо напротив ворот, и голкиперу "Юве" пришлось демонстрировать чудеса координации, чтобы сложиться и "выгрести" летящий в ворота мяч. Одним словом, итальянцы в своем репертуаре. В случае победы над частично утратившим мотивацию "Бордо" в следующем туре заключительная встреча с "Баварией" превратится для подопечных Марчелло Липпи в простую формальность.

Ну а французские клубы продолжают приятно удивлять. К "Бордо" и "Лиону", лидирующему в группе E, явно не прочь присоединиться и "Марсель". Пока отягощенные звездами "Милан" и "Реал" расписывали гроссмейстерскую ничью, хозяева "Велодрома" образцово-показательно громили подуставший к середине турнира "Цюрих". Похоже, запас подвигов у швейцарцев закончился: "Марселю" они не сумели оказать ни малейшего сопротивления. Голы хозяева забивали на любой вкус, а особенно хорош был пятый – Шейру от души приложился к мячу метров с 25. Теперь команде Дидье Дешама ехать на "Сан-Сиро", где "Милан", кстати, в этом розыгрыше еще не побеждал ни разу.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта