"Вольфсбург" намерен уехать из Москвы в статусе участника плей-офф

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Во вторник днем накануне матча 5-го тура групповой стадии Лиги чемпионов ЦСКА – "Вольфсбург" в Лужниках состоялась пресс-конференция главного тренера немецкого клуба Армина Фея. На вопросы представителей СМИ наставник чемпионов Германии отвечал в компании с защитником Сашей Ритером.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ из Лужников

- Как далеко, по вашему мнению, "Вольфсбург" может пройти в Лиге чемпионов? - вопрос адресован защитнику "волков" Ритеру.

- На данном этапе наша цель – попасть в плей-офф, что нам по силам обеспечить уже завтра. Особенно если учесть тот факт, что нашу команду устраивает и ничья.

- Какие у вас остались впечатления от ЦСКА после первой игры?

- Это была первая игра в истории "Вольфсбурга" в Лиге чемпионов, и, конечно, этот матч запомнился. ЦСКА оставил хорошие впечатления, тем не менее, нам удалось победить.

- Как вам Москва, один из самых больших мегаполисов мира? Что думаете о стадионе в Лужниках?

- Да, Москва впечатлила своими размерами. Если даже завтра трибуны будут переполнены и погонят ЦСКА вперед, мы готовы справиться с этим давлением.

- Вчера днем "Вольфсбург" провел первую тренировку в Лужниках. Какое впечатление произвел искусственный газон?

- Газон выбираем не мы. Для того чтобы к нему лучше приспособиться, мы приехали заранее, чтобы у нас была дополнительная возможность потренироваться. В Германии такие газоны тоже есть, поэтому какой-то опыт на подобных покрытиях у нас присутствует.

- В выходные "Вольфсбург" провел неудачный матч в чемпионате Германии, уступив 2:3 "Нюрнбергу". Смогла ли команда избавиться от негативного фона, вызванного поражением?

- Этот матч остался в прошлом. Сейчас мы целиком сконцентрированы на том, чтобы успешно выступить в Лиге чемпионов.

- Тот факт, что "Вольфсбургу" для решения задачи выхода в плей-офф достаточно увезти из Москвы одно очко, как-то повлияет на тактику команды?

- Это виднее нашему тренеру.

- Какого игрока ЦСКА вы считаете наиболее опасным?

- Прежде всего, обращает на себя внимание Красич. Это очень быстрый футболист, от которого постоянно исходит угроза. Да и в целом линия атаки ЦСКА старается действовать на высоких скоростях, чему способствует искусственная трава – мяч катится быстрее. Впрочем, для нас это тоже является плюсом, мы тоже прекрасно действуем в скоростной манере.

- Вы являетесь кандидатом в сборную Германии. Для вас это будет являться дополнительной мотивацией, постараетесь впечатлить наставника бундестим Лева?

- Нет. Когда я выступаю за клуб, то мои мысли занимают только дела "Вольфсбурга". При этом у меня есть понимание, что стабильная игра на высоком уровне увеличит мои шансы на попадание в сборную.

- А как по-вашему, в чем необходимо прибавить Ритеру, чтобы закрепиться в составе сборной? – вопрос наставнику "Вольфсбурга" Армину Фею.

- Мы обсуждали этот вопрос с наставником национальной команды. Ритеру необходимо доказывать свой класс в матчах, где на кону стоит очень многое: в таких, как завтра с ЦСКА, и в важных поединках внутреннего чемпионата.

- В проигранном матче "Нюрнбергу" (2:3) неудачно действовала защита. Будут ли перестановки в линии обороны?

- Конечно, мы немного поменяем нашу игру. Я не делаю никаких секретов относительно стартового состава. Могу сказать, что завтра с первых минут выйдут Хасебе и Мартинс вместо Каленберга и Графите. В отличие от матча с "Нюрнбергом", у нас не будет недооценки соперника. Завтра сыграем с предельной концентрацией.

- Этот матч с московским клубом будет тяжелее, чем сентябрьский поединок в Вольфсбурге?

- Завтрашняя игра будет носить совсем другой характер. Сейчас уже пятый тур, групповая стадия близится к концу. Чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, ЦСКА обязан выигрывать. Тем не менее, "закрываться" мы не намерены, у "Вольфсбурга" мощнейший атакующий потенциал, который мы постараемся реализовать.

- В сентябре ЦСКА руководил известный в Европе тренер Хуанде Рамос, а сейчас команду возглавляет Леонид Слуцкий…

- Этот специалист не слишком известен в Германии, но это ровным счетом ничего не значит. В футболе успех любой команды зависит от ее действий на поле, а не от того, насколько известен ее тренер. Поэтому я изучал не наставника ЦСКА, а игру нашего предстоящего соперника (улыбается).

- Наставник армейцев на своей тренировке пообещал, что его команда пойдет вперед большими силами, вы тоже уверяете, что не будете отсиживаться в обороне, получается, что завтра стоит ждать результативный матч?

- Мы вполне могли бы запереться на своей половине, но это противоречит нашей игровой философии. Поэтому будем играть в привычной атакующей манере.

- Какое впечатление произвела игра ЦСКА в выездном матче с "МЮ"?

- Армейцы сыграли отменно, но при этом хочу заметить, что наша первая встреча с "МЮ" получилась тоже равной.

- Недавно в Лужниках проводила матч сборная Германии, и поэтому вопрос искусственного покрытия в Германии широко обсуждался. После вчерашней тренировки у вас появились дополнительные впечатления от газона?

- Ничего нового. Я увидел то, что ожидал. Отскок особенный, да и мяч движется быстрее, если покрытие влажное. Тем не менее, дополнительная практика на искусственной траве была нам необходима, поэтому-то мы и приехали на один день раньше. В любом случае ничего негативного в таком виде газона я не вижу. Никакого особого преимущества он ЦСКА не дает.

- Ваши впечатления о российской столице?

- Я уже не в первый раз приезжаю в Москву: был здесь со "Штутгартом", когда мы играли в Кубке Интертото с подмосковным "Сатурном". Но, к сожалению, в обоих случаях цели поездки были далеки от туристических, и осмотреть какие-то достопримечательности не получилось.

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта