Новости
Меню
Футбол

Александр Бухаров: "Никакого пенальти не было"

Футбол   /  Лига чемпионов 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
Групповой турнир.  5-й тур. 
Группа F. "РУБИН" - "ДИНАМО" К - 0:0

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Казани

У вчерашнего матча не оказалось героев: соперники были достойны друг друга, а результат в целом логичен. Правда, все могло измениться в концовке, когда форвард казанцев Александр Бухаров совершил эффектный рейд через полполя в штрафную киевлян, где он и упал. Трибуны требовали пенальти, но рефери решил иначе. Где правда, рассказал сам Бухаров.

- Когда вы упали в штрафной гостей, было нарушение или нет?

- Никакого пенальти там не было. У меня просто закончились силы. А так хотелось завершить атаку ударом. Обидно, но что делать...

- Как оцените результаты "Рубина" в домашних матчах Лиги чемпионов: три игры - три ничьи?

- Достойно, но немного досадно, что не смогли порадовать своих болельщиков победой. Они этого заслуживали, ведь так нас поддерживали! Но в целом все нормально. Я бы не стал сетовать на судьбу.

- Киевское "Динамо" в Казани показало очень хороший футбол и вполне могло увезти домой больше одного очка. Согласны?

- Матч был для нас, возможно, самым сложным из домашних. "Динамо" - сильный соперник, очень хорошо готовый физически и грамотно игравший тактически. К тому же с киевлянами нам играть было сложнее, чем с "Интером" и "Барселоной".

- Почему, можете объяснить?

- Итальянцы и испанцы предпочитали строить игру от атаки, а Киев сначала наладил игру в обороне, затем разобрался, как играем мы, и попытался использовать свои шансы и наши ошибки. В принципе манера игры динамовцев оказалась очень похожа на тот стиль, который присущ нам. Можно даже сказать, что играли в какой-то мере против себя.

- Это тяжело?

- В общем, да.

- Теперь у "Рубина" шесть очков, и вы по-прежнему сохраняете шансы на плей-офф. Если бы кто-то сказал вам весной, что подобное возможно, что ответили бы?

- Так ведь дело не в количестве очков. Это как раз можно было предугадать. Но никто, конечно же, не предполагал, что наша команда будет до самого конца бороться за право выйти в весеннюю стадию Лиги.

Сергей Семак: "Результат закономерен"

 Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
 из Казани

- Поделитесь впечатлениями от игры и от достигнутого результата.

- Не самая лучшая игра. Тем не менее результат закономерен, на мой взгляд. Были какие-то моменты и у нас, и у них. Забить не смог никто.

- Чувствовалась ли усталость после предыдущего матча с "Зенитом"?

- Конечно, чувствовалась. Не столько усталость, сколько нехватка эмоций прежде всего, причем не только у нашей команды. Показалось, что "Динамо" также было немножко уставшим и опустошенным.

- А у них-то отчего?

- Киевляне так же, как и мы, провели сложнейший матч с "Шахтером". Его последствия не могли не сказаться. В начале обоих таймов лучше выглядели динамовцы. Затем "Рубин" лучше контролировал игру.

- В чем причина?

- Я бы не стал делить матч на отрезки. В целом на поле был равный футбол.

- Можете сравнить "Динамо" Киев с "Зенитом"?

- Как их сравнишь? Это "Динамо", а то был "Зенит". Разные команды и разные исполнители.

- Но про уровень-то их можно что-то сказать?

- Мне кажется, это сейчас ненужный вопрос. Зачем их сравнивать?..

- Впереди игра с "Интером" в Милане. Как будете готовиться?

- Поедем на сбор в "Барселону". Потом полетим в Милан, все, как обычно.

- С Газзаевым успели пообщаться?

- Да, поговорили немножко после матча.

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход