Новости
Меню

Футбол

Милош Красич: "Главное - не опустили рук"

Футбол   /  Лига чемпионов 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир.
5-й тур. Группа В. 
ЦСКА - "ВОЛЬФСБУРГ" - 2:1

Сразу после игры впечатлениями с корреспондентом "СЭ" поделился лучший игрок матча Милош Красич.

Борис ЛЕВИН из Лужников

- Ваши ощущения в первые минуты после матча?

- Игра получилась очень тяжелой. Мы пропустили совсем не обязательный гол, и все пошло по неправильному сценарию. Но команда играла хорошо, сумела проявить характер и переломить ход матча. Сравняли счет, вышли вперед, потом были еще моменты, которые, к сожалению, мы не реализовали. Но в любом случае победа есть победа.

- Чем же объяснить достаточно вялое начало игры в исполнении ЦСКА?

- Так иногда бывает: от большого желания не все получается. Но самое важное, что мы не опустили рук и бились до конца. Соперник у нас сегодня был отнюдь не простой, в его составе есть игроки высокого уровня - Джеко, Мисимович. Поэтому обыграть "Вольфсбург" было делом совсем не легким.

- Что скажете о собственном голе?

- Получил передачу от Алдонина и обнаружил, что меня никто не атакует. Позиция была ударная, поэтому подработал мяч и пробил. Удар получился неплохим - попал впритирку со штангой.

- Насколько теперь жалеете, что пропустили третий мяч в Вольфсбурге?

- Что толку теперь об этом жалеть? Надо готовиться к заключительному матчу. Уверен, в Турции будет трудно, но мы постараемся завершить групповой турнир на мажорной ноте.

- Как расцениваете шансы ЦСКА на выход в плей-офф?

- К сожалению, теперь не все в наших руках. Но нам надо решать свою часть задачи - побеждать "Бешикташ". Если будем играть так же, как сегодня, установим контроль над мячом, чего от нас постоянно требует тренер, то, думаю, все должно быть нормально. А уж как сыграет "Манчестер" в Германии, - вопрос второй.

Томаш Нецид: "Красич забил красивейший мяч!"

Автор первого гола армейцев после матча хвалил автора второго и решающего.

Екатерина БРЕДИНА из Лужников

- Знали: надо выигрывать, - сказал чешский форвард. - Соперник, конечно, сложный, и было много моментов, в которых немцы, открыв счет, могли забить нам еще. Мы же очень хотели отыграться еще в первом тайме, но никак не получалось. А во втором вновь собрались. Красич нанес потрясающий удар!

- Как вы в субботу "Спартаку"?

- Лучше! (Смеется.) Я рад, что Милош забил и важный, и красивый мяч. У нас возникали и другие моменты, которые не удалось реализовать. Но это уже не имеет значения. Главное - взяли три очка. И все теперь решится в Турции.

- У вас ведь в этой игре было и персональное соперничество - с Джеко?

- Да. Мы играли друг против друга в Чехии, он за "Теплице", я за "Славию". Теперь вот он в "Вольфсбурге", я в ЦСКА. Эдин - очень хороший нападающий, много забивает, особенно головой.

- Верите, что "МЮ" победит немцев в следующем туре?

- Конечно. Но в первую очередь нам нужно думать не об этом, а о том, чтобы самим выиграть в Стамбуле. Иначе все подсчеты будут ни к чему.

- В Турции когда-нибудь играли?

- Нет еще. Так что плохо себе представляю, как там болеют фанаты. Но говорят, поддержка у турецких команд сумасшедшая.

- Боитесь?

- Нет, что вы! Хочется одного: выйти на поле и выиграть.

- Перейти в Лигу Европы будет хорошим результатом для ЦСКА?

- Пока есть шансы продолжить борьбу в Лиге чемпионов, надо за них хвататься. Так что о другом турнире думать пока рано.

- Тяжело было готовиться к "Вольфсбургу" после дерби со "Спартаком"?

- Нет. Мы же прекрасно знали, какой важный матч впереди. Это Лига чемпионов, так что об усталости никто и не думал.

- Какой соперник сильнее - "Спартак" или "Вольфсбург"?

- "Спартак" - это дерби, потрясающий матч при полных трибунах. С "Вольфсбургом" - Лига чемпионов. Обе игры понравились, и сравнивать их нельзя.

Евгений Гинер: "Мы будем думать не о "Манчестере", а о своей игре"

Борис ЛЕВИН, Константин АЛЕКСЕЕВ из Лужников

Президент ПФК ЦСКА после игры был доволен увиденным в матче с "Вольфсбургом".

- Ваши ощущения от матча?

- Ребята играли очень хорошо. Мы все время имели преимущество, хоть и пропустили необязательный гол: защитники остановились, полагая, что Джеко в положении "вне игры". Рад, что после этого команда сумела прибавить и забить два мяча, один из которых, Красича, вышел очень красивым.

- Чем объяснить тот факт, что второй тайм у ЦСКА получился гораздо лучше первого?

- На мой взгляд, это свидетельствует о хорошей подготовке - как физической, так и психологической.

- В блистательной форме Красич, но здорово прибавил и Нецид. Вы ожидали от него такой игры?

- Скажу больше - в хорошей форме и остальные девять человек, выходившие в составе. Что же касается Нецида, то по нему у нас были серьезные предложения, но он играет и будет играть здесь. Это к вопросу о том, что ЦСКА продает того, другого, третьего...

- Возможно ли сохранить Красича?

- Милош пока никуда не собирается.

- А как же информация о "Милане"?

- Я разговаривал с Умберто Гандини (гендиректор миланцев. - Прим. "СЭ"), он мне посоветовал поменьше читать прессу.

- Хотите сказать, что зимой состав полностью сохранится?

- На сто процентов об этом можно будет говорить только весной. Но те, кем могут заинтересоваться топ-клубы, зимой, наверное, не уйдут. Если что-то и будет, то летом.

- Победа - это хорошо, но по сумме двух матчей было бы желательно превзойти немцев, не так ли?

- Это пресса раздула, что надо выиграть 2:0, и все будет нормально. Я еще до начала встречи считал иначе: надо выигрывать у "Вольфсбурга" с "Бешикташем" и выходить в весеннюю часть еврокубков.

- Нынешняя ситуация не напоминает вам 2004 год, когда судьба ЦСКА тоже была в руках английского клуба и помощи вы не дождались?

- Нет. Уверен, что и тогда "Челси" бился с "Порту" по-честному, и сейчас "Манчестер" будет играть - даже если выйдет на поле в Вольфсбурге вторым составом. В любом случае нам необходимо думать только о своей игре.

- Не боитесь, что в декабре решающий матч может не получиться?

- Перерыв между окончанием чемпионата России и игрой в Турции не так уж и велик. 29 ноября сыграем с "Сатурном", ребята день-два отдохнут и начнут подготовку к "Бешикташу".

- Вас расстроит, если ЦСКА пройдет в весеннюю часть еврокубков, но в Лиге Европы?

- В этом году - нет. Мы определились: делаем новый проект. А вот на следующий год такое развитие событий, конечно, расстроит.

- Победы над "Спартаком" и "Вольфсбургом" скрашивают впечатления от сезона?

- Молодым важно повариться в котле Лиги чемпионов, пройти тяжелые матчи. У нас 60 процентов состава - ребята, которым 18-21 год. Ничего страшного, мы проходили это в 2001-м. Конечно, будем еще укрепляться. Хотя если почитать, что пишут, то выяснится, что клуб я уже продал, ухожу в президенты РФС...

- А вы полностью исключаете свое участие в борьбе за пост президента РФС?

- На сто один процент! Считаю это неправильным. В случае моего избрания произошел бы конфликт интересов - ведь у меня доля в ЦСКА.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Динамо

П2

22%

2.02

1X

20%

1.85

ТБ 2.0

18%

1.50
ЦСКА
Зенит

П2

30%

1.82

ТБ 2.5

26%

1.78

Обе забьют - да

21%

1.73
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход