Новости
Меню

Футбол

Конец румынской сказки
и мастер-класс Синана Болата

Футбол   /  Лига чемпионов 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Групповой турнир. 6-й тур

Группа E

"ЛИВЕРПУЛЬ" (Англия) - "ФИОРЕНТИНА" (Италия) - 1:2

Голы: Бенаюн, 43 (1:0). Йергенсен, 63 (1:1). Джилардино, 90+2 (1:2).

"ЛИОН" (Франция) - "ДЕБРЕЦЕН" (Венгрия) - 4:0

Голы: Гомис, 25 (1:0). Мишел Бастос, 44 (2:0). Пьянич, 59 (3:0). Сиссоко, 76 (4:0).

Группа F

"ИНТЕР" (Италия) – "РУБИН" (Россия) – 2:0

Голы: Это'О, 31 (1:0). Балотелли, 64 (2:0).

"ДИНАМО" К (Украина) – "БАРСЕЛОНА" (Испания) – 1:2

Голы: Милевский, 2 (1:0). Хави, 33 (1:1). Месси, 86 (1:2).

Группа G

"ШТУТГАРТ" (Германия) - "УНИРЯ" (Румыния) - 3:1

Голы: Марика, 5 (1:0). Треш, 8 (2:0). Погребняк, 11 (3:0). Семеду, 50 (3:1).

"СЕВИЛЬЯ" (Испания) - "РЕЙНДЖЕРС" (Шотландия) - 1:0

Гол: Кануте, 8 - с пенальти.

Группа H

"ОЛИМПИАКОС" (Греция) - "АРСЕНАЛ" (Англия) - 1:0

Гол: Леонарду, 47.

"СТАНДАРД" (Бельгия) - АЗ (Голландия) - 1:1 (0:1)

Голы: Ленс, 42 (0:1). Синан Болат, 90+5 (1:1).

В среду могла состояться, наверное, самая громкая лигочемпионская сенсация последних лет. Нет, речь не о вылете "Барселоны", которая при определенных раскладах оказывалась на третьем месте в группе F. В конце концов, в единственном по-настоящему чемпионском квартете с самого начала стоило ожидать чего угодно. Другое дело - подвиги румынской "Унири". Расправившись с "Рейнджерс" и воспользовавшись расслабленностью "Севильи", клуб из города Урзичень к последнему туру шел на втором месте. Оставалось не проиграть "Штутгарту", выступающему в этом году ни шатко ни валко. Словом, исторический триумф румынского футбола был близок как никогда. Но "Унире" не повезло: в воскресенье "Штутгарт" сменил тренера.

Николай КОРОТАЕВ

Терпение руководства немецкого клуба лопнуло после ничьей с "Бохумом", оставившей бронзовых призеров прошлогодней бундеслиги на 16-м месте текущего чемпионата. Маркуса Баббеля отправили в отставку, на его место пригласили Кристиана Гросса. За дни, предшествовавшие встрече с "Унирей", швейцарский специалист успел поведать всему миру, каким образом его подопечные должны вернуть расположение болельщиков: с первых же минут нужно бороться за каждый сантиметр поля. Похоже, до игроков свои идеи Гросс сумел донести доходчиво – они и в самом деле бросились в атаку со стартовым свистком. И добились быстрого успеха. Навесом Хедиры с правого фланга мастерски воспользовался Марика, с линии вратарской вколотивший мяч в сетку. Дальше – больше: Треш в полном одиночестве убежал от защитников и не без помощи рикошета пустил мяч в притирку со штангой. Довершил атакующий порыв хозяев Погребняк. Российский форвард продавил пару защитников в чужой штрафной и издевательски переиграл Арлаускиса в ближнем бою. Шла 11-я минута встречи. К чести румынской команды, сдаваться "Униря" не стала. В начале второго тайма гости сумели отквитать один мяч, но большего "Штутгарт" им не позволил. Немцы пробрались-таки в весеннюю часть Лиги чемпионов, а румыны могут утешаться тем, что показали лучший результат из всех команд, ставших в своих группах третьими.

С поединками, подобными штутгартскому, то есть такими, в которых действительно решается турнирная судьба встречающихся команд, в последнем туре обычно соседствуют игры "для галочки". К таким без сомнения отнесем матч на "Рамон Санчес Писхуан", в котором уже все выигравшая "Севилья" принимала уже все проигравший "Рейнджерс". Единственный гол хозяева забили с пенальти, который организовал в собственные ворота Уиттакер. Кануте, до этого упустивший отличный момент с игры, с "точки" осечки себе не позволил.

В группе E путевки в плеф-офф обеих Лиг были распределены еще в прошлом туре, а в среду решался последний вопрос: кто займет первое место. Вопрос не такой уж праздный, ведь именно с кем-то из победителей групп в 1/8 финала встретится ЦСКА. Более высокими казались шансы "Лиона". Французы хоть и отставали на очко от "Фиорентины", играли дома с "Дебреценом", а вот "фиалкам" предстояло ехать на удрученный, но по-прежнему могучий "Энфилд". Проваливший турнир "Ливерпуль" был не прочь напоследок поддеть итальянцев, и гол в исполнении Бенаюна стал вполне логичным итогом первых 45 минут. Навес со штрафного получился у Джеррарда что надо, а Бенаюн по всем правилам скинул мяч в ворота. То же самое – и вновь после идеальной подачи Джеррарда – должен был делать и Аггер, но датчанин до мяча не дотянулся. Наказание последовало тут же: Джилардино в контратаке эффектно отпасовал на Йергенсена и тот "расстрелял" Кавальери - 1:1. Ничья, впрочем, "Фиорентину" не устраивала, поскольку "Лион" предсказуемо громил венгров. Победу "фиалки" вырвали уже в компенсированное время. Варгас воспользовался ошибкой Дарби на левом фланге, прострелил на Джилардино, который и сделал итальянцев потенциальными соперниками ЦСКА.

В Лионе интрига была одна: побьет ли "Дебрецен" антирекорд другого венгерского клуба – "Ференцвароша", пропустившего как-то за групповой турнир 19 голов. "Дебрецен" за пять туров пропустил 15 – и в итоге как раз сравнялся со своим незадачливым предшественником. Счет 4:0 вполне отразил происходившее на поле.

Формально не все было ясно со вторым местом в квартете H, где лидерство давно застолбил за собой "Арсенал". Но не ясно – лишь формально. На деле же "Олимпиакосу" было достаточно не проиграть резервному составу, который привез в Афины наставник "канониров" Арсен Венгер. С этой задачей подопечные Зико справились без особых проблем, на всякий случай забив гол в начале второго тайма: Леонарду едва ли не с центра поля выбежал один на один с Фабиански и катнул мяч мимо голкипера.

А вот в Льеже кипели настоящие страсти, по крайней мере – на последних минутах. Для выхода в Лигу Европы АЗ, который уже сегодня должен возглавить Дик Адвокат, нужна была победа. И к неудовольствию бельгийских болельщиков, за 90 минут голландцы на нее и наиграли. Незадолго до перерыва Ленс быстрее всех успел на фланговую передачу Поконьоли, а достойного ответа у хозяев все не находилось. Видя тщетность усилий партнеров, на 5-й компенсированной минуте в атаку пошел голкипер Синан Болат – и забил! Да как – по всем канонам отнюдь не вратарского искусства: головой закрутил мяч точно в "девятку". Такому удару позавидовал бы и заправский форвард, о чем, впрочем, сам Синан Болат и не задумывался: он с безумными глазами помчался праздновать успех, убегая от не верящих своему счастью одноклубников. Последний гол групповой стадии Лиги чемпионов запомнится надолго.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход