Эвребе устроил второй "Стэмфорд Бридж"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Лига чемпионов

1/8 финала

Первый матч

"Бавария" (Германия) - "Фиорентина" (Италия) - 2:1 (1:0)

Голы: Роббен, 45+3 - с пенальти (1:0). Крельдруп, 50 (1:1). Клозе, 89 (2:1).

"Бавария": Бутт, Лам, Ван Бюйтен (Контенто, 46), Демикелис, Бадштубер, Ван Боммел, Швайнштайгер, Роббен, Рибери, Мюллер (Олич, 66), Гомес (Клозе, 65).

"Фиорентина": Фрэ, Де Сильвестри, Крельдруп, Натали (Паскуаль, 85), Гобби, Монтоливо (Донадель, 83), Болатти, Маркьонни, Йоветич (Фелипе, 75), Варгас, Джилардино.

Предупреждения: Ван Боммел, 28. Де Сильвестри, 52. Маркьонни, 77. Клозе, 78. Варгас, 90.

Удаление: Гобби, 73.

Судья: Эвребе (Норвегия).

"Бавария" не без помощи скандально известного норвежского арбитра Тома Хеннинга Эвребе сделала первый шаг в четвертьфинал Лиги чемпионов. Немцы почти всю игру провели на половине поля "Фиорентины", но поразили ворота гостей лишь с пенальти и из офсайда.

Оба тайма подопечные Луи ван Гала проводили в атаке, однако взломать грамотную оборону итальянцев им было не под силу. На флангах у баварцев действовали звездные Рибери и Роббен, которые индивидуально со своими персональными оппонентами справлялись, но ближе к штрафной гостей подобраться не могли. Приходилось сбиваться на высокие забросы в чужую вратарскую, где внимательно действовали Фрэ и его защитники.

За весь матч единственный сбой оборона "фиалок" дала в конце первого тайма. Баварцы пошли вперед значительными силами и организовали "боевой клин" в лице Швайнштайгера, Роббена, Рибери, Мюллера и Гомеса. Голландец отдал передачу на ход Мюллеру, но того с нарушением правил остановил защитник. Подхвативший мяч Гомес поразил пустые ворота, но тут в первый раз в матче слово взял Эвребе. Гол отменил, но заставил "Баварию" бить пенальти. Впрочем, проблемой для Роббена это не стало.

Гол "в раздевалку" гостей не только не смутил, но и как-то подстегнул. Итальянцы вышли после перерыва обозленными, и уже через пять минут сравняли счет. Не обошлось без везения: после подачи углового в толчее перед воротами мяч, попав в колено Йоветичу, отскочил к Крельдрупу. Защитнику "Фиорентины" оставалось только поразить пустые ворота.

Выполнив программу-минимум, гости окопались на своей половине поля, пытаясь зацепиться за ничью. И это у них вполне получалось вплоть до последней минуты. Хозяевам не помогла ни рискованная замена нападающих в середине тайма (ван Гал делал две последние замены, что в случае чьей-либо травмы оставило бы его команду в меньшинстве), ни довольно спорное удаление Гобби, удар локтем которого тянул максимум на "горчичник".

На последней минуте основного времени Роббен сместился со своего правого фланга и хлестко пробил по воротам. Фрэ в который уже раз отбил мяч перед собой, прямо на голову Оличу. Хорват отдал пас на Клозе, стоявшего чуть ли не в трехметровом офсайде. Тот, не задумываясь, поразил пустые ворота и отправился праздновать победный мяч. А Эвребе, несмотря на протесты всей "Фиорентины", вручил "горчичник" Варгасу и указал на центр.

Александр РОГУЛЕВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта