Леонид Федун:
"Жаль, рефери не заметил фол против Веллитона"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
32
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
Групповой турнир.
Группа F.
"СПАРТАК" - "ЖИЛИНА" - 3:0

Впечатлениями о матче с журналистами поделился владелец "Спартака".

Григорий ТЕЛИНГАТЕР
из Лужников

- Любая победа приятна, - признался Федун. - Тем более что это второй выигрыш в Лиге чемпионов. Не помню, когда в последний раз так стартовали российские клубы. Мне понравились все три гола. Мы играли в двух нападающих, и это оказалось очень эффективно. Веллитон оттягивает на себя двоих защитников, что позволяет Ари оставаться свободным.

- Как вам действия арбитра?

- Я привык, что нас плохо судят. Жаль, рефери не заметил явный фол против Веллитона - похоже, тот дернул заднюю поверхность бедра. Вообще же играть нужно так, чтобы судьи не могли нам ничего противопоставить.

- Почему на этот раз не зашли в раздевалку?

- Считаю, есть разница между "Жилиной" и "Марселем". Но если обыграем французов еще раз, опять зайду.

- Сегодня забивали только бразильцы. Не обидно, что в этом году за "Спартак" не отличился ни один россиянин?

- Ну, давайте Диканя пошлем вперед. Хотя и он украинец. Комбаров бил три раза, но не сумел поразить ворота. Просто команда построена так, что бомбардирские функции у бразильцев. А черновой работой больше занимаются россияне. Думаю, все обратили внимание, как играл Макеев. У нас растет еще один классный фланговый защитник.

- Еще недавно вас упрекали в покупке Ари. В матче с "Жилиной" дан ответ?

- Если слушать все, что говорят, нужно постоянно обращаться к Червиченко.

- Кто из новичков больше понравился?

- Все. У Диканя вообще работы не было. Пареха делал все что требуется. Команда играет так, как позволяет соперник. "Жилина" - противник добротный, но задача "Спартака" - таких побеждать.

- Вы советовали Карпину больше варьировать состав. Не изменили мнения?

- Не изменил. Психологически очень трудно выдержать шесть матчей подряд в таком темпе. Это недавно показал "Челси": пять поединков прошел, а на шестом сдулся. Так что ротация состава - одно из важнейших требований для команд, выступающих в Лиге чемпионов. Чтобы не терять очки, как с "Амкаром".

- Нынешний состав это позволяет?

- Конечно, хотелось бы, чтобы выздоровели Дринчич и Кирилл Комбаров. Тогда проблем не будет. А пока они есть - плюс теперь мы остались без Веллитона.

- Какой результат вас удовлетворит в матчах с "Челси"?

- Победа дома и поражение в Лондоне.

- Это реально?

- Словения обыграла Россию - кто в это верил?

- Верна ли информация о том, что "Лукойл" готов финансировать переход на схему "осень-весна"?

- Компания никогда не занималась ничем, кроме финансирования "Спартака", выделяя на это 8 миллионов долларов. Остальное плачу я. Могу заверить, что "Спартак" к 2013 году будет готов перейти на новую схему. Мы построим манеж, где будут поля 6-го поколения с органической крошкой. Футболисты говорят, что иной раз не видят разницы между таким газоном и натуральным.

- А остальные клубы? Все ли найдут 40 миллионов долларов на манеж?

- Его можно построить и за два миллиона, если не воровать. И еще бесплатно получить землю, которая в регионах есть. То, что кому-то плохо, - разговоры впустую. Давайте не будем ориентироваться на сирых и убогих. Футбол надо развивать, и нам необходимо переходить на европейскую систему проведения чемпионата. Либо говорить о том, какие мы красивые и умные, и вести себя, как северные корейцы.

- Не скажется ли на сроках строительства спартаковского стадиона смена мэра Москвы?

- Боюсь, что скажется, и крайне отрицательно. Через вас обращаюсь к тем, у кого лежат ордера на строительство. Пускай не тянут резину и побыстрее выдадут необходимые бумаги, чтобы начать работы до холодов.

Ари: "Услышав свою фамилию, был в шоке"

Бразильский нападающий, забив два гола, доказал, что не собирается довольствоваться вторыми ролями.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР,
Дмитрий СИМОНОВ

из Лужников

- Удивились, увидев меня в основе? Сказать по правде, я тоже, - признался Ари. - Когда Карпин назвал мою фамилию на установке, я был в хорошем смысле шокирован. На игру ехал в великолепном расположении духа, горел желанием проявить себя и оправдать доверие. И оправдал!

Удивлен был, надо сказать, не только Ари. Его появление в основе стало сюрпризом даже для технических работников УЕФА, которые в стартовом протоколе с перепугу отрядили бразильца на позицию опорного полузащитника.

- Это была моя лучшая игра за "Спартак"? Наверное, вы правы. Два гола в Лиге чемпионов - что может быть лучше?

- С чем вас и поздравляем.

- Поздравления передам всей команде, потому что мои голы - наша общая заслуга. Моя - как автора гола. Алекса и Комбарова - как ассистентов. Да всех! Так получилось, что партнеры работали на меня. В другой раз я поработаю на них. Сегодня мы были единой командой.

- После такой победы и холодного пивка не грех выпить?

- Не грех. Да только мне нельзя.

- Атмосферой Лига чемпионов отличается от чемпионата России?

- Мы всегда стараемся выкладываться по полной. Другое дело, что в Лиге чемпионов фактически нет права на ошибку: это не просто тяжелый, но еще и короткий турнир. Поэтому все мы очень рады, что набрали шесть очков из шести. Постараемся продолжить в том же духе.

- После сегодняшнего успеха вам уже, наверное, не захочется вновь довольствоваться ролью запасного.

- Решать будет тренер. Но для меня голы в ворота "Жилины" особенно важны по другой причине. Они придадут уверенности в своих силах. И терять ее я не собираюсь.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта