Новости
Меню
Футбол

На что надеется "Милан"?

Футбол   /  Лига чемпионов 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала

Сегодня "Милан" сыграет с действующим победителем турнира "Барселоной", а "Марсель" примет "Баварию"

"Милан" - чемпион Италии и очень близок к тому, чтобы повторить прошлогоднее достижение - красно-черные лидируют в нынешнем первенстве и сезон проводят весьма уверенно. У их главного тренера Массимилиано Аллегри собрались очень хорошие футболисты, которые, кажется, готовы вернуть клуб на былые высоты.

Путь в Лиге чемпионов у "Милана" получился несколько более тернистым: он попал в одну группу с "Барселоной". С каталонцами итальянцы сыграли достойно - 2:2 и 2:3. Неплохой вроде бы результат, если только не терять очков в других матчах. "Милан" же довольствовался ничьими с белорусским БАТЭ и чешской "Викторией". 9 очков по итогам группового этапа - не самый убедительный показатель для клуба, претендующего на высокие цели. Для сравнения: "Реал" набрал 18 очков, "Барселона" - 16, "Бенфика" - 12, "Челси" - 11.

Матчи 1/8 финала с "Арсеналом" также оставили двоякое впечатление. С одной стороны, уверенная победа дома (4:0), с другой - еле унесли ноги в гостях (0:3). Переведи "канониры" дело в добавленное время, болельщики "Милана" могли во второй раз пережить страшный сон, который случился в 2005 году в Стамбуле, - тогда в финале Лиги чемпионов против "Ливерпуля" красно-черные вели к перерыву в три мяча, а в итоге проиграли в серии пенальти.

И вот - вновь "Барселона". Есть ли у "Милана" хотя бы минимальные шансы? Знает же, в конце концов, история случаи, когда команда, не сумевшая обыграть каталонцев на групповом этапе, справлялась с ними в плей-офф. Жозе Моуринью и болельщики "Интера" не дадут соврать. Но то все-таки уникальный случай, да и Аллегри, при всем к нему уважении, - далеко не Моуринью.

Более того, не все исполнители, на которых мог бы уповать "Милан", сейчас в строю. К примеру, в выходные сломался Тиагу Силва, без которого перспективы центра защиты красно-черных в противостоянии с сумасшедшей атакой "Барсы" представляются весьма туманными. По-прежнему травмированы Пату и Робинью, из-за дисквалификации не сможет сыграть ван Боммел, восстанавливается после операции на сердце Кассано. В общем, проблем хватает, и поклонникам "Милана" остается надеяться на то, что в матче с бывшим клубом пару подвигов совершит Ибрагимович. Впрочем, и их может не хватить.

Матч "Марселя" и "Баварии", возможно, не так интересен с точки зрения вывески, зато в нем присутствует некоторая доля непредсказуемости. Нет, мало кто сомневается в том, что немцы - фавориты, однако в первой игре, которая пройдет во Франции, может произойти что угодно. Еще на групповом этапе "Марсель" доказал, что умеет играть с немецкими командами: подопечные Дидье Дешама дважды побили "Боруссию". Посмотрим, насколько этот факт скажется на их уверенности сегодня.

Правда, то, как "Марсель" выступает в чемпионате, хорошему настроению южан вовсе не способствует. Команда только недавно положила конец серии из семи поражений. Как выразился Дешам, "кровотечение остановлено", хотя статистика в последних восьми турах чемпионата - 3 очка из 24 возможных - не может вселять оптимизм. Однако известно, что национальный чемпионат и Лига чемпионов - два разных турнира.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

МАРСЕЛЬ - БАВАРИЯ

Марсель. Стадион "Велодром". Сегодна. 22.45.

Судья: Веласко Карбальо (Испания).

Дисквалифицированы: С.Диавара, Манданда - нет.

МИЛАН - БАРСЕЛОНА

Милан. Стадион "Сан-Сиро". Сегодня. 22.45.

Судья: Эрикссон (Швеция).

Дисквалифицированы: ван Боммел - нет.

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему