Новости
Меню

Футбол

Месси: гол плюс травма.
Ибрагимович: гол плюс пас

Футбол   /  Лига чемпионов 
Александр ПРОСВЕТОВ
Александр ПРОСВЕТОВ
Обозреватель

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Первый матч

ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН – БАРСЕЛОНА – 2:2 (0:1)

Гол: Месси, 38 (0:1). Ибрагимович, 79 (1:1). Хави, 89 – с пенальти (1:2). Матюиди, 90+4 (2:2).

"ПСЖ" (Париж): Сиригу, Жалле, Алекс, Тиагу Силва, Максвелл, Лукас Моура, Бекхэм (Верратти, 70), Матюиди, Пасторе (Гамейро, 76), Ибрагимович, Лавесси (Менез, 66).

"Барселона": Вальдес, Дани Алвес, Пике, Маскерано (Бартра, 84), Хорди Альба, Хави, Бускетс, Иньеста, Алексис Санчес, Месси (Фабрегас, 46), Вилья (Тельо, 81).

Предупреждения: Пике, 18. Хорди Альба, 62. Матюиди, 65. Бекхэм, 68. Маскерано, 75. Дани Алвес, 85. Ибрагимович, 87. Сиригу, 89.

Судья: Штарк (Германия).

2 апреля. Париж. Стадион "Парк де Пренс". 43 000 зрителей.

Ответный матч – 10 апреля в Барселоне.

Как и прогнозировал "СЭ", "ПСЖ" завершил первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов с "Барселоной" вничью.

Парижский клуб во вторник поначалу не переставал удивлять. Первым сюрпризом с его стороны стало появление в стартовом составе 37-летнего Бекхэма, который ранее выходил на поле с первых минут лишь в двух матчах: кубковом поединке с "Марселем" и во встрече чемпионата Франции с "Сент-Этьеном".

Пошла игра – и последовала другая, более глобальная неожиданность. Выяснилось, что "ПСЖ" при своем итальянском тренере Карло Анчелотти не собирается применять у себя дома рецепт "Милана", который в 1/8 финала одолел "Барселону" на "Сан Сиро" (2:0) за счет прессинга и контратак. Французский клуб дерзнул пойти на обмен атаками и полтайма действовал острее соперника. Соответственно он был ближе к открытию счета, хотя мячом несколько больше владели гости.

На 5-й минуте Лавесси в штрафной площади помчался в обводку на двоих, и Бускетс, выбивая у нападающего мяч, направил его в штангу собственных ворот. Позже Ибрагимович с заработанного им же штрафного пробил мимо "стенки" по воротам своего бывшего клуба. Вальдес не без труда парировал этот выстрел твердо подставленной рукой.

"Барса" катала мяч по периметру чужой штрафной, но удары ее футболистов блокировались. Опасная попытка Иньесты поразить "девятку" выглядела исключением.

А затем Дани Алвес вырезал "шведкой" передачу к дальнему углу вратарской площади освободившемуся от опеки Месси, и Великий моментально переправил мяч в нижний угол ворот. Парижане, не получившие вознаграждения за смелость, выглядели обескураженными. Месси едва не удвоил результат, целя в верхний угол от линии штрафной. Однако перед самым перерывом аргентинец захромал, получив повреждение левого бедра, посоветовался с Тито Вилановой, вернувшимся на тренерскую скамейку после двухмесячного перерыва в связи с операцией по поводу рака, дотянул до перерыва, но на второй тайм все-таки не вышел.

Кстати, до сих пор тяжелые травмы обходили Месси стороной. Месяц пропустил весной 2008 года, неделю – в сентябре 2010-го. Вряд ли с ним случилось что-то очень серьезное и на этот раз. Во всяком случае игру он досматривал вместе с запасными.

Во второй половине вновь в центре внимания поначалу оказывался Дани Алвес. Так, он сделал острый прострел на Алексиса Санчеса, который в выгодной позиции не совладал с мячом, опасно исполнил штрафной. Атакующие поползновения хозяев "Барселона" спокойно пресекала.

Концовка получилась богатой на события. Вальдес отразил грудью удар с близкой дистанции Ибрагимовича, который не был в офсайде из-за того, что в сторонке лежали столкнувшиеся головами Маскерано и Хорди Альба. И все же вскоре "ПСЖ" отыгрался. После подачи Максвелла со штрафного Тиагу Силва пробил головой в штангу, а находившийся в этот момент "вне игры" Ибрагимович первым успел к отскоку.

Казалось, это все. Но Сиригу в отнюдь не критической ситуации сбил Алексиса Санчеса и заработал пенальти, а в последние мгновения рикошет помешал Вальдесу отразить несильный удар Матюиди поскле скидки Ибрагимовича.

Александр ПРОСВЕТОВ

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему