Новости
Меню
Футбол

"Зенит" по сути - в группе Лиги чемпионов

Футбол   /  Лига чемпионов 
Сергей ЦИММЕРМАН
Сергей ЦИММЕРМАН
Руководитель бюро в Санкт-Петербурге

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15". Первый матч

ПАСУШ ДЕ ФЕРРЕЙРА – ЗЕНИТ – 1:4 (0:1)

Голы: Широков, 27 (0:1). Андре Леау, 58 (1:1). Широков, 60 (1:2). Кержаков, 85 (1:3). Широков, 90 (1:4).

"Пасуш де Феррейра": Дегра, Родригу Антониу, Рикарду, Фелипе Анунсиасау, Нуну Сантуш, Андре Леау, Ромеу, Руи Мигел (Виктор Силва, 51), Сержиу Оливейра, Уртадо, Иробисо (Карлау, 65).

"Зенит" (Санкт-Петербург): Лодыгин, Анюков, Губочан, Ломбертс, Смольников, Витсель, Зырянов (Тимощук, 70), Широков, Быстров (Аршавин, 61), Кержаков, Данни (Могилевец, 80).

Наказания: Фелипе Анунсиасау, 7. Анюков, 74. Рикарду, 84 (предупреждения).

Судья: Аткинсон (Англия).

20 августа. Порту. Стадион "Драгау". 4770 зрителей.

Сергей ЦИММЕРМАН из Порту

СРАЗУ К ДЕЛУ

Спаллетти остался верен себе и в очередной раз перетряхнул состав. Впрочем, как и в матче с "Анжи", с первых минут вышел Смольников. Но не в ущерб Анюкову. На этот раз Спаллетти отправил новичка на левый фланг обороны, а поправившийся Губочан составил пару Ломбертсу в центре вместо дисквалифицированного Нету. При в этом в линии атаки в основу вернулись Кержаков и Быстров. С другой стороны по медицинским показаниям вне заявки оказался Файзулин.

6 декабря 2011 года, когда "Зенит" играл на огнедышащем "Драгау" с "Порту", мое кресло в ложе прессы с первой же минуты стало превращаться в электрический стул. Напомню, тогда петербуржцы неимоверными усилиями добыли в Порту спасительную ничью и вышли из группы.?На этот раз на том же "Драгау" желательно было сделать хороший задел, чтобы в группу попасть. И "Зенит" сразу приступил к делу.

Гости явно переигрывали "Пасуш", но из-за неточностей с последним пасом превращали потенциально голевые атаки в протокол о намерениях. По такому случаю ближе к середине первого тайма осмелел и "Пасуш", и его болельщики.

Впрочем, "Зенит" их "успокоил". Данни нашел пасом Широкова, и тот почти так же, как в матче с "Анжи", хладнокровно и точно низом уложил мяч в сетку. Да, не хватало "Зениту" Романа в первых матчах сезона. Кстати, этот гол стал для Широкова четвертым в трех играх подряд после его возращения на поле после травмы. И первым зенитовским в Португалии в Лиге чемпионов.

Без пропущенного гола в первом тайме тоже не обошлось, но зенитовцы оказались правы, когда дружно просигнализировали, что у нападающего "Пасуша" положение вне игры. Англичанин Эткинсон с ними согласился.

И КРАСИВО, И ТОЧНО

На второй тайм "Пасуш" вышел с настроением человека, терять которому уже практически нечего. И сразу же познакомил Лодыгина со звездным мячом благодаря дальнему удару. А вскоре и до ответного мяча дело дошло. Но, как ни странно, это оказалось для зенитовцев даже к лучшему: они встряхнулись и уже спустя минут восстановили статус-кво. Кто забил? Опять Широков. После розыгрыша углового.

Португальцы попытались давить, но делали это настолько примитивно, что до реальных угроз дело не доходило. Питерцы, в свою очередь, старались контратаковать. И один такой выпад привел к третьему голу – Кержакова. Сначала партнеры вывели форварда на оперативный простор. Кержаков на скорости легко обыграл последнего защитника и выходил один на один с вратарем. Но был сбит Рикарду. Штрафной метров с 25-ти сам же пострадавший и реализовал. Причем сделал это весьма эффектно. Мяч по крутой дуге угодил в перекладину, затем – в спину вратарю и залетел в ворота.

А еще несколько минут спустя лучший игрок матча Роман Широков после передачи Аршавина не менее красивым ударом оформил хет-трик и установил окончательный счет.

"Зенит" победил в гостях 4:1 и практически гарантировал себе место в групповом турнире Лиги чемпионов. У России – два участника в основном розыгрыше главного европейского турнира. И это не может не радовать!

Ответная встреча пройдет 28 августа в Санкт-Петербурге.

Сергей ЦИММЕРМАН

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Спартак 2
Ахмат 1
Матч завершен

П1

22%

2.02

Ф1 (0)

20%

1.45

X2

15%

1.85
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему