Новости
Меню
Футбол

Верните гол Кержакову!

Футбол   /  Лига чемпионов 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд. Первый матч. "ПАСУШ ДЕ ФЕРРЕЙРА" – "ЗЕНИТ" – 1:4

На 85-й минуте матча Александр Кержаков блистательно исполнил штрафной, перекинув не только "стенку", но и голкипера "Пасуша" Дегру.

Однако мяч в сетку не залетел - стукнулся о перекладину,  зато отскочил в спину вратаря и уже от нее в ворота. УЕФА записал гол на счет вратаря португальцев: ведь формально Кержаков послал мяч в стойку ворот, а от нее он вылетал в поле. И именно касание Дегры привело к голу.

Впрочем, это не отменяет того, что Кержаков нанес совершенно умопомрачительный удар. И гол Саше просто-напросто очень нужен. Наверное, даже не стоит объяснять почему - больно сложные времена нынче у форварда. Потому в рамках проекта реабилитации Кержакова мы, пусть и не в протоколе, констатируем: третий мяч в ворота "Пасуша" на самом деле забил именно Александр Кержаков.

1. Александр КЕРЖАКОВ наносит удар со штрафного.

2. Мяч летит по замысловатой траектории…

3. ...и огибает "стенку".

4. Мяч попадает в перекладину.

5. Мяч отлетает в поле от перекладины, попадает в спину голкиперу и оказывается в воротах.

6. А вот как выглядит этот момент  из-за ворот.

Александр КЕРЖАКОВ: "В РОССИИ ТАКИЕ МЯЧИ ЗАСЧИТЫВАЮТ БЬЮЩЕМУ"

Вчера нападающий "Зенита" так прокомментировал корреспонденту "СЭ" Борису ЛЕВИНУ ситуацию с голом, записанным португальскому вратарю:

- Конечно, любому нападающему хочется записать на свой счет как можно больше забитых мячей, но если УЕФА решил считать произошедшее автоголом, то что здесь можно поделать? Значит, так тому и быть, хотя, насколько я знаю, в чемпионате России подобные мячи записываются на счет бьющего.

В любом случае, все это не так важно - главное, что мы выиграли, а этот удар случился в нужный момент, когда чаша весов еще колебалась. И от того, что моя фамилия на табло не значится, радость победы меньшей не станет. А голы мы еще забьем!

Борис ЛЕВИН

Антон МАТВЕЕВ

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему