Стадион тьмы

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал. "РЕАЛ" – "АТЛЕТИКО"

Спецкор "СЭ", благодаря компании PlayStation, отправился в Лиссабон через Мадрид – в португальский город на финал Лиги чемпионов с участием двух команд из Испании.

Накануне финала Мадрид сходил с ума. По крайней мере, его журналистская часть. Пока в фирменном кафе газеты Marca лишь двое испанцев в форме "Барселоны" (да-да, именно так) мирно распивали бодрящий кофе, работники лучшей газеты с Пиреней строчили кричащие статьи.

"Диегу Коста сыграет с "Реалом"! – официально заявляли "инсайдеры" "Марки". И раскрывали подробности полученных ими секретных данных: "Форвард тренируется наравне со всеми. Да, его состояние не идеально, но в "Атлетико" изначально понимали, что Диегу сможет принять участие в финале. Просто пытались запутать соперника".

Кроме того, не забывает издание и о тренерской стычке: "Анчелотти – гениальный тренер, – утверждает Marca. – Но порой уж слишком осторожный. Что аукнулось "Реалу" в чемпионате Испании. Впрочем, и Симеоне явно не "Мистер Риск". Потому зрелищного финала мы вам не обещаем. Зато напряженный и тактически гениальный – гарантируем.

Marca нынче не только пишет, но и популяризирует финал. В аэропорту Мадрида на пересадке в Лиссабон девушки соблазнительнее Ирины Шейк раздавали всем желающим рюкзаки с эмблемой издания. И сувенирами, посвященными финалу, внутри. Мадрид и правда гордится своими выходцами.

Так в центре города висят огромные плакаты с гербами команд, словно афиши о приезде иностранных поп-звезд. Рядом с этими художествами – туристов и проходимцев развлекает... Хищник. Герой одноименного фильма. В центре Мадрида он готов схватить за горло, пусть и в шутку, любую невинную овечку, проходящую рядом. Как и команды сегодня друг друга. Но тут уже все всерьез. А пока в аэропорту всех радостно встречает болельщик "Реалетико". По крайней мере, его смешанная майка говорит как раз об этом.

Кстати, серьезных стычек или тем более битв между фанатами ни в Мадриде, ни в Лиссабоне замечено не было. Войну болельщики оставят на попечительство командам.

– Финал Лиги чемпионов – торжество испанского футбола, – считает AS. – Не важно, кто его выиграет. "Атлетико" уже доказал, что даже со средним составом можно обыгрывать всех подряд. А "Реал" наконец-то прекрасен как команда. А не только как брэнд.

– Сегодня судьбу европейской короны вряд ли решит мастерство, – продолжает тему A Bola. – В современном футболе это вообще не главное. Важнее другое – эмоции и вера в себя. И первого, и второго в достатке у Криштиану Роналду. Человека, вернувшегося на родину, чтобы победить. И никак иначе.

Самого Криштиану здесь... можно встретить на каждом углу. Нет, Роналду не наплевал на подготовку к финалу и решил провести ревизию ночных клубов. Просто в Лиссабоне фанаты "Спортинга" дорожат своим воспитанником. И постоянно устраивают показ мод. Притом преобладают именно майки "Спортинга" с фамилией Роналду.

Так или иначе, нападающий либо осчастливит местную торсиду, либо снова введет в состояние депрессии. Как он уже делал в 2004-м в составе сборной Португалии: тогда именно КриРо и товарищи проиграли финал Euro Греции на том самом "Стадионе Света", где сегодня пройдет самый крутой матч клубного сезона. После окончания которого в душах проигравшей команды воцарится тьма.

Мадрид – Лиссабон

"СЭ" благодарит компанию PlayStation за организацию пресс-тура на финал Лиги чемпионов.

Материал был опубликован 24 мая в 10.00

Антон МАТВЕЕВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта