Новости
Меню
Футбол

Кто сказал, что у "Зенита" была
слабая группа, а у ЦСКА - сильная?

Футбол   /  Лига чемпионов 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала

"СЭ" дает прогноз на исходы пар 1/8 финала Лиги чемпионов и сравнивает его со ставками, которые мы и наш эксперт Александр Мостовой сделали в декабре

Декабрьский прогноз "СЭ"
Моуринью летит в Париж. Месси – в Манчестер

Иногда результат становится сенсационным лишь потому, что кто-то изначально недооценил победителя или переоценил проигравшего. Именно это произошло с группой, в которую в Лиге чемпионов-2014/15 попал вице-чемпион России. "Байер", "Монако", "Бенфика", "Зенит" – журналисты, эксперты, болельщики называли эту компанию группой "уровня Лиги Европы", из которой клуб из Петербурга был просто обязан выходить. Стоит ли удивляться, что поражения от "Байера" и "Монако" и итоговое третье место вызвали бурю негодования.

Но футбол оказался более справедлив к клубам из Германии, Франции и, кстати, к "Зениту". Участники знаменитой "группы смерти", "Бавария" и "Ман Сити", на двоих пока набрали в плей-офф одно очко, а "Рома" в Лиге Европы добавила к ним еще одно. "Байер", "Монако" и "Зенит" набрали девять из девяти возможных, хотя "аспириновые" играли с финалистом прошлой Лиги чемпионов, монегаски – с "Арсеналом", петербуржцы – с лидером чемпионата Голландии. Понятно, что все еще, вероятно, поменяется, еще посмотрим, кто выйдет финалы, да и просто в следующую стадию. Можно еще аргументы поискать: "Атлетико" уже не тот, "Арсенал" давно не тот, ПСВ и "Динамо" проигрывал, и так далее.

Тем не менее, вопрос открыт: так чья группа по факту была смертельнее? Год назад, кстати, от "Зенита" точно также ждали легкой прогулки по группе с каким-то там "Атлетико", который потом стал чемпионом Испании, дошел до финала Лиги и едва не победил там великий "Реал".

Так что единственной настоящей сенсацией стала нулевая ничья во Львове, где обескровленный войной "Шахтер" проводит теперь домашние матчи. Впрочем, и здесь сенсационность – относительная. Почему-то не возникает сомнений, что дома "Бавария" разделает соперника под орех.

ПСЖ – ЧЕЛСИ – 1:1

Прогноз в декабре. "СЭ": 45 – 55. Мостовой: 50 – 50.

Прогноз после первого матча. "СЭ": 35 – 65.

Мостовой: 50 – 50. Расстановка сил не изменилась. Первый матч не дал ответа на вопрос, кто выйдет победителем. Пусть "Челси" и забил гол в гостях, думаю, "ПСЖ" даст бой в Лондоне

ШАХТЕР – БАВАРИЯ – 0:0

Прогноз в декабре. "СЭ": 20 – 80. Мостовой: 35 – 65.

Прогноз после первого матча. "СЭ": 15 – 85.

Мостовой: 35– 65. Эта ничья ничего не значит. "Бавария" по-прежнему фаворит. Мюнхенцы точно своего добьются. Расстановка сил осталась без изменений.

ШАЛЬКЕ – РЕАЛ – 0:2

Прогноз в декабре. "СЭ": 10 – 90. Мостовой: 30 – 70

Прогноз после первого матча. "СЭ": 2 – 98.

Мостовой: 5 – 95. Здесь мне все ясно. "Шальке" пройдет "Реал" только если случится чудо.

БАЗЕЛЬ – ПОРТУ – 1:1

Прогноз в декабре. "СЭ": 35 – 65. Мостовой: 40 – 60

Прогноз после первого матча. "СЭ": 40 – 60.

Мостовой: 30 – 70. "Порту" однозначно выше классом. Видел первую игру. "Базель" забил случайно, гости наиграли на победу.

МАНЧЕСТЕР СИТИ – БАРСЕЛОНА – 1:2

Прогноз в декабре. "СЭ": 35 – 65. Мостовой: 40 – 60.

Прогноз после первого матча. "СЭ": 20 – 80.

Мостовой: 30 – 70. Был на этом матче. Если бы у "Сити" не играл Агуэро, для "горожан" все вообще обернулось бы катастрофой. "Барса" имела возможность уничтожить соперника еще в первом тайме. Счет мог бы быть 4:1.

ЮВЕНТУС – БОРУССИЯ – 2:1

Прогноз в декабре. "СЭ": 50 – 50. Мостовой: 60 – 40.

Прогноз после первого матча. "СЭ": 55 – 45

Мостовой: 50 – 50. Теперь я не уверен, что "Ювентус" пройдет дальше. Дома "Боруссии" вполне по силам победить со счетом 1:0.

БАЙЕР – АТЛЕТИКО – 1:0

Прогноз в декабре. "СЭ": 40 – 60. Мостовой: 40 – 60.

Прогноз после первого матча. "СЭ": 55 – 45

Мостовой: 40 – 60. Все равно верю в команду Диего Симеоне. Ответный матч, конечно, получится тяжелым, однако мадридцы дожмут леверкузинцев.

АРСЕНАЛ – МОНАКО – 1:3

Прогноз в декабре. "СЭ": 55 – 45. Мостовой: 60 – 40.

Прогноз после первого матча. "СЭ": 10 – 90.

Мостовой: 0 – 100. Здесь я бы хотел сказать подробнее. Присутствовал на матче. То, что творил Арсен Венгер, – это просто беспредел! Езил все 90 минут ходил пешком. Как будто ему 50 лет! Просто ужас. Он даже не старался ускориться, сделать рывок. Уэлбек предстал таким же "трупом". А Венгер обоих так и не убрал с поля! Зачем тогда вообще "Арсеналу" нужен тренер? Полностью разочаровался во французском специалисте. Я всю жизнь играл в футбол. Если бы в моей команде человек ходил по полю, как по пляжу, не знаю, что бы с ним сделал. Ждал замены в перерыве, но… Бедный Алексис Санчес пахал, выжимал все из себя, а Езил просто прогуливался… Никаких шансов у "Арсенала" теперь нет. В процентном соотношении 100 на 0 в пользу "Монако". И я даже этому рад. За такое отношение к делу нужно наказывать!

Виталий Айрапетов

Дмитрий Симонов

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему