Новости
Меню
Футбол

Кьеллини не хотел встречаться с Суаресом?

Футбол   /  Лига чемпионов 
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч

Защитник "Ювентуса" Джорджо Кьеллини провел ужасный матч. Но его команда все равно прошла в полуфинал, где может получить в соперники "Барселону" Луиса Суареса.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

МОНАКО – ЮВЕНТУС – 0:0

"Монако": Субашич, Фабинью, Абденнур, Раджи, Кюрзава, Бернарду Силва, Тулалан (Бербатов, 46), Моутинью, Кондогбья, Феррейра-Карраско (Матеус-Карвалью, 87), Марсьяль (Жермен, 76).

"Ювентус" (Турин): Буффон, Лихштайнер, Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Эвра (Падоин, 90), Пирло, Видаль (Перейра, 77), Маркизио, Тевес, Мората (Льоренте, 69).

Наказания: Кьеллини, 1. Бернарду Силва, 50. Кондогбья, 76. Тевес, 86 (предупреждения).

Судья: Коллам (Шотландия)

22 апреля. Монте-Карло. Стадион "Луи II". 18 000 зрителей.

Первый матч – 0:1.

* "Старая синьора" вышла в полуфинал Лиги чемпионов впервые с 2003 года
* 31 год 28 дней – таков средний возраст игроков стартового состава "Юве". Это клубный рекорд: старше туринцы не были никогда!
* В первом тайме "Ювентус" нанес всего два удара в сторону чужих ворот. Столь пассивными черно-белые в этом сезоне еще не были
* За весь матч команды нанесли всего три удара в створ на двоих

Кьеллини пора обратиться к психиатру. Похоже, Луис Суарес своим укусом на чемпионате мира все-таки занес какой-то недуг в организм бритоголового защитника. Иначе не объяснить, откуда в его игре взялось столько ляпов. В дебюте первого матча 1/8 финала с "Боруссией" он поскользнулся и "привез" гол Ройса. И вот повторение: на первой же минуте Кьеллини самопроизвольно рухнул на газон и, чтобы Моутинью не убежал один на один, загреб мяч рукой: желтая (могла быть и красная)!

Настрой был задан промонаковский, обычно буржуазно-спокойный "Луи II" забурлил. А тот же Моутинью едва не забил прострелом от ноги Барцальи. "Юве" нервничал, прижимался, Пирло не давали продыху, спортивный директор Недвед на трибунах грыз ногти, очередная ошибка Кьеллини чуть не привела к пенальти, но… Туринцы – чемпионы мира по засушке игры. И снова это доказали: такая игра усыпила бы даже Гуса Хиддинка, выпившего 10 чашек капучино.

"Монако", разумеется, рискнул: опорника Тулалана сменил форвард Бербатов, натиск на владения Буффона во втором тайме усилился. Эвра вынес мяч из пустых ворот, а ветерана-болгарина в последний момент обезвредил ветеран-голкипер. А дальше – опять "засуха", которую "Монако" так и не "размочил"…

Надежды на еще один ляп Кьеллини не оправдались. В итоге сомнительный пенальти в первом матче так и остался решающим.

<iframe width="700" height="525" src="http://rutube.ru/play/embed/7660008" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>

А напоследок Пирло едва не поставил эффектную точку, пробив в крестовину. "Юве" был нудным, вязким, скучным. Но именно он – в полуфинале.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Филипп ПАПЕНКОВ

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему