Лучший у "Зенита" – человек-паук Лодыгин

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Мария Маркова
Мария Маркова
Шеф-редактор по специальным проектам

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч. "БЕНФИКА" – "ЗЕНИТ" – 1:0

"СЭ" приводит самые интересные высказывания португальских коллег по итогам первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Зенитом" и "Бенфикой"
A BOLA.
A BOLA.

A BOLA: ИРОНИЯ СУДЬБЫ

"Зенит" изначально был в этой встрече фаворитом. А могло ли быть иначе при наличии у русских Халка, Витселя, Гарая и Хави Гарсии? Тем ценнее оказалась эта победа, тем важнее, что "Бенфике" удалось не просто выстоять на своем поле (а ведь на это, признайтесь, как максимум рассчитывали болельщики), но и забить столь важный мяч. Несмотря на поражение в класико ( от "Порту"), несмотря на усталость, подопечные Руя Витория справились с грозным русским богатырем. По иронии судьбы взглядом мяч в ворота Лодыгина, который, к слову, провел суперпоединок, провожали как раз Витсель, Гарай и Хави Гарсия. Теперь осталось только не замерзнуть в Санкт-Петербурге.

DIARIO DE NOTICIAS.
DIARIO DE NOTICIAS.

DIARIO DE NOTICIAS: ЛОДЫГИН – СУПЕРГЕРОЙ

"Бенфика" смотрелась лучше соперника на протяжении большей части встречи, но мяч упорно не хотел залетать в ворота. Словно человек-паук, метался по своей штрафной и бросался на каждый мяч голкипер Лодыгин. 15 ударов по воротам, 5 в створ, но казалось, что Гайтан и Жардел просто бьются головой о бетонную стену. Победить супергероя Жонасу удалось лишь на последней минуте.

RECORD.
RECORD.

RECORD: ГОЛ СТОИМОСТЬЮ 6 МИЛЛИОНОВ

Руй Витория не зря так переживал до самой последней секунды. Статистика по нулевым ничьям давно играет с португальскими клубами злую шутку: в 68 процентах случаев пройти дальше по итогам двух встреч командам не удается. Теперь же математические шансы оказаться в четвертьфинале взлетели, можно сказать, до небес. Если до первой встречи они оценивались примерно процентов в 30, то теперь история и статистика дают уже уверенные 67. Но и это не единственная ценность гола Жонаса, к слову, второго в его лигочемпионской карьере (первый был отправлен на стадионе "Да Луш" в ворота "Галатасарая"). Четвертьфинал принесет "Бенфике" 6 миллионов евро. Шесть! Вот сколько может стоить один точный удар головой.

O JOGO.
O JOGO.

O JOGO: "БЕНФИКА" ПРОТИВ ВИЛЛАШ-БОАША – НОСТАЛЬГИЯ

Мяч опустился в сетку ворот, и Жонас побежал к своей скамейке. Он бежал с такой скоростью, будто он, по меньшей мере, Карл Льюс или Усэйн Болт. Здесь на него навалились партнеры: Пицци, Семедо, Ренату Санчес, Алмейда. А рядом метался по бровке Виллаш-Боаш, он все еще пытался что-то показать своим подопечным, пытался заставить их куда-то бежать… Это было словно в каком-то ностальгическом кино, для полного погружения не хватало только эффекта "сепия": Виллаш-Боаш против "Бенфики". Как когда-то совсем давно – такой могущественный и уже такой беспомощный.

O JOGO: ХАЛК МЕЧТАЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПОРТУГАЛИЮ

То, что португальские СМИ преподнесли как главную карьерную мечту бразильца, кажется, было обычным реверансом вежливости стране, в которой форварду впервые улыбнулась футбольная фортуна.

– Мой контракт с "Зенитом" действет еще три с половиной года, – сказал нападающий в интервью португальскому изданию. – Мне очень хорошо в Петербурге, несмотря на их капризы погоды. Что будет потом? Пока не могу сказать, конечно, мне бы хотелось вернуться и поиграть еще в Португалии.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта