У Ибрагимовича и Роналду новые рекорды,
Лодыгин облегчает жизнь "Зениту"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Самые интересные моменты из первых матчей плей-офф Лиги чемпионов.

Кевин ТРАПП ("ПСЖ")

"ПСЖ" – "Челси" – 2:1

На внутренней арене у Кевина Трампа не так уже много работы. Откуда ей взяться, если соперники "ПСЖ" наносят в среднем 3,3 удара в створ за матч? Другое дело Лига чемпионов. На экваторе первого тайма матча с "Челси" 25-летний немец справился со сложнейшим ударом Косты. Испанец бил с пары шагов и в противоход, но Кевин выручил парижан.

Златан ИБРАГИМОВИЧ ("ПСЖ")

"ПСЖ" – "Челси" – 2:1. 39’ – 2:1

Высоким вратарям непросто отбивать мячи, которые летят рядом с их телом на небольшой высоте. Опытный Ибрагимович конечно знал об этой проблеме, и в надежде на ошибку Куртуа он решил пробить со штрафного низом и по центру. Получилось совсем не то, что хотелось Златану, но тоже весьма хорошо. После этого гола швед стал первым футболистом на планете, который забивал в Лиге чемпионов на протяжении 10 календарных лет.

Юрий ЛОДЫГИН ("Зенит")

"Бенфика" – "Зенит" – 1:0

Было наивно ждать от "Локомотива" и "Зенита" великолепной игры в их первых официальных матчах за два месяца. Нисколько не удивительно, что лучшими в составе российских команд были голкиперы: им проще набрать форму, а отдых положительно сказывается на концентрации. И этот факт помогает "Зениту" надеяться на выход в четвертьфинал – если бы прекрасный сэйв Юрия Лодыгина в середине второго тайма, то "Зениту" на "Петровском" было бы в два раза сложнее.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ ("Реал")

"Рома" – "Реал" – 0:2. 57’ – 0:1

Проигравшая "Рома" покидала поле под аплодисменты своих болельщиков. Хотя главных оваций заслужили не римские футболисты, а лидер "Реала" Криштиану Роналду. Получив пас от Марселу, португалец красивым финтом убрал с дороги Флоренци, а потом послал мяч в дальний верхний угол ворот Щенсны. Это рекорд – еще никто не забивал 40 мячей в плей-офф Лиги чемпионов.

Калифа КУЛИБАЛИ ("Гент")

"Гент" – "Вольфсбург" – 2:3. 89’ – 2:3

"Вольфсбургу" отправил три мяча в ворота "Гента" за 16 минут и где-то в глубине души начал праздновать выход в четвертьфинал, за что и поплатился. Хозяева собрались, провели нужные замены и отыграли два мяча. Отметим второй из них – Сайеф навесил с фланга, Кулибали опередил Данте и забил в ближний.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта