"Виллаш-Боаш теряет квалификацию".
Португальские СМИ - о "Зените"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Мария Маркова
Мария Маркова
Шеф-редактор по специальным проектам

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч. "ЗЕНИТ" – "БЕНФИКА" – 1:2

"СЭ" приводит самые интересные высказывания португальских коллег по итогам ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Зенитом" и "Бенфикой".

DIARIO DE NOTICIAS: ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЛЕД РАСТОПИЛ ОРЛИНОЕ СЕРДЦЕ

Diario De Noticias.
Diario De Noticias.

Из 180 минут этого двухматчевого противостояния "Зенит" с его Халком, Данни и Витселем был фаворитом 175, за исключением последней пятиминутки второго матча. При этом "Бенфика" из всех тех же 180 минут смотрелась лучше соперника все 160, кроме, пожалуй, начала второго тайма ответной встречи. Можно выделять сколько угодно игроков: Гайтана, Талиску, Жонаса или Эдерсона, но главное – петербургский лед растопил орлиное сердце, и у команды появился характер.

A BOLA: ВИЛЛАШ-БОАШ ТЕРЯЕТ КВАЛИФИКАЦИЮ?

A Bola.
A Bola.

От "Зенита" все время ждали какого-нибудь удара исподтишка то ли от Халка, то ли от Витселя, то ли от великана Дзюбы – но реальной угрозы "орлы" так и не дождались. Нет, забить-то у Халка получилось, и едва не предварил этот успех Дзюба, но в решающий момент, при счете 1:1, когда команду в последние пять минут нужно было погнать вперед, в этом суперколлективе не нашлось человека, который смог бы завести толпу. И, что еще более удивительно, не сумел это сделать мотиватор Виллаш-Боаш. Может, теряет квалификацию?

O JOGO: ЛИССАБОНСКИЙ ПРИВЕТ ПО СТАРОЙ ПАМЯТИ

O Jogo.
O Jogo.

На послематчевой пресс-конференции Андре Виллаш-Боаш резко ответил журналисту, поинтересовавшемуся, как далеко, на его взгляд, сможет пройти "Бенфика". "Я – портиста (болельщик "Порту". – Прим. "СЭ")! – гневно бросил наставник сине-бело-голубых. – Мне абсолютно все равно, куда там проберется "Бенфика". Язвительная реакция португальских журналистов не заставила себя долго ждать: "Вы все еще портиста, сеньор Виллаш-Боаш? Так это вам лиссабонский привет, по старой памяти".

RECORD: ГАЙТАН – В ЕВРОПУ ИЛИ В РОССИЮ?

Прилежный трудяга, когда нужно обороняться, и решительный супермен, когда дело доходит до атаки – Гайтан сочетает в себе эти важные качества и обладает хорошим игровым чутьем. Результат – 4 забитых мяча в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Полузащитнику уже 28, но шанс попробовать себя в хорошем европейском клубе пока еще есть. Впрочем, из Португалии как-то все чаще уезжают прямиком в Россию.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта