"ПСЖ" vs "Ман Сити".
Последний шанс Златана?

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Первый матч

Сегодня состоится первый матч "кэшико", как по аналогии с испанским класико назвали встречу главных толстосумов Лиги чемпионов.

ПСЖ – МАНЧЕСТЕР СИТИ
Сегодня. 21.45

(Матч ТВ – 21.30)

Сколько раз мы слышали поговорку о том, что в футбол играют не банкноты с монетами, а реальные люди! И вроде бы нынешний сезон в лицах "Лестера" с "Ростовом" подтверждает эти слова. Но Лига чемпионов опровергает.

Этой встречи ждали с 2011-го, когда группа катарских бизнесменов превратила "Пари Сен-Жермен" в нувориша. За три года до этой сделки на той стороне Ла-Манша добрые люди из ОАЭ узурпировали власть в "Манчестер Сити", и вот они сошлись – волна и камень, мешок и кошель.

Занятно, что встреча толстосумов считается центральной в 1/4 финала – только в паре "ПСЖ" и "Манчестер Сити" фаворит отчетливо не просматривается. Шансы парижан выглядят предпочтительнее. Однако состав "горожан", по версии transfermarkt.de, стоит на 90 миллионов евро дороже. Не бог весть какой аргумент, конечно, но раз уж Лига чемпионов доказывает прямую связь между деньгами и успехом, то у "Манчестер Сити" шансов на полуфинал даже больше.

Правда, вице-чемпиону Англии в среду, судя по всему, придется обойтись без травмированных Харта, Компани, Яя Туре, Делфа и Стерлинга, чья суммарная стоимость превышает сотню миллионов евро, так что на сегодня парижское портмоне чуть толще. Кроме шуток, повреждения сразу трех игроков центральной оси могут напрямую сказаться на результате. Делф и Харт во вторник вернулись к тренировкам, но их участие в матче все равно находится под вопросом.

Травмы ряда игроков несколько ослабили "Сити" перед матчем с "ПСЖ". Фото REUTERS
Травмы ряда игроков несколько ослабили "Сити" перед матчем с "ПСЖ". Фото REUTERS

Отсутствие основного вратаря "Сити" – шанс для Ибрагимовича, который в субботу разменял три десятка голов в текущем чемпионате Франции. Никто в сильнейших лигах Европы еще не добрался до числа 30, в отличие от вечного шведа и Игуаина.

На днях защитники "ПСЖ" Давид Луиз и Тиагу Силва поведали пару забавных историй о Златане. Тиагу Силва рассказал, как швед во время перебранки с Гаттузо в "Милане" опустил итальянца прямо в мусорный бак. А Давид Луиз признался, что на тренировках "убивает" Ибрагимовича (что бы это ни значило) – только так его можно остановить.

Златан и сам, если потребуется, кого-нибудь укокошит. У Ибрагимовича совершенно отчетливая цель на весну – попасть туда, где он еще не был, то есть в финал Лиги чемпионов. "Златан выиграл множество трофеев, но никогда не побеждал в Лиге чемпионов. Вероятно, это его главная цель на остаток карьеры, – считает экс-тренер "ПСЖ" Карло Анчелотти. – Полагаю, именно об этом сейчас думают и в парижском клубе. В прошлом сезоне "ПСЖ" добрался до четвертьфинала, а сейчас наверняка хочет попасть в четверку. А там и до финала недалеко".

Вторник. Париж. Златан ИБРАГИМОВИЧ на тренировке "ПСЖ" перед матчем с "Челси". Фото REUTERS
Вторник. Париж. Златан ИБРАГИМОВИЧ на тренировке "ПСЖ". Фото REUTERS

У "Манчестер Сити" не менее амбициозные задачи. Да, в отличие от "ПСЖ" "горожане" впервые пробились в 1/4 финала Лиги чемпионов, но это совсем не значит, что можно на этом остановиться. У "Сити" кошмарная ситуация в премьер-лиге – будущая команда Пепа Гвардьолы в следующем сезоне может легко остаться без главного клубного турнира Европы. Мануэля Пеллегрини со всех сторон обвиняют в халатности и чуть ли не мести владельцам клуба за то, что те преждевременно объявили о тренерской рокировке. Конечно, это глупости: чилиец всегда профессионально относился к своей работе. Полуфинал Лиги чемпионов будет равнозначен кляпу во рту его многочисленных критиков.

ПРОГНОЗ
Сергей ЮРАН, бывший нападающий сборной России

1:0 Интересное противостояние. У "Сити" сейчас непростой период. Тренер летом уходит. Мотивация явно не на должном уровне. Так что считаю парижан фаворитами в этой паре. В первом матче они победят.
Прогноз "СЭ" – 2:0

"ПСЖ" - "Манчестер Сити". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"ПСЖ" - "Манчестер Сити". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта