Брих или не Брих - вот в чем вопрос. Обзор испанских СМИ

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Мария Маркова
Мария Маркова
Шеф-редактор по специальным проектам

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Первый матч
"БАРСЕЛОНА" – "АТЛЕТИКО" – 2:1 (0:1)

"СЭ" приводит самые любопытные высказывания испанских коллег по итогам первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов.

Испанские издания, исходя из места своей прописки, разделились на два лагеря: мадридские уверены, что игру испортил арбитр Феликс Брих, удаливший Фернандо Торреса, а каталонские хвалят "Барсу" за стойкость и прославляют Луиса Суареса.

MARCA: БРЫХ ОСТАЛСЯ НЕ У ДЕЛ

Marca.
Marca.

Луис Суарес спас "Барсу" в тот самый момент, когда запахло жареным. Сравняв счет, а затем и забив победный мяч, уругваец отобрал лавры главного героя встречи у Феликса Бриха. Арбитр явно метил на эту роль, удалив в середине первого тайма Фернандо Торреса, по странному стечению обстоятельств - автора забитого мяча в ворота каталонцев.

AS: МОЖЕТ, МЫ ЕЩЕ ПОБЛАГОДАРИМ БРЫХА

AS.
AS.

Мадридцы смотрелись лучше все время, что играли в большинстве. Причем подопечным Симеоне удавалось не только сдерживать натиск звездного трио MSN (Месси, Суарес, Неймар. - Прим. "СЭ"), но и самим довольно агрессивно и ярко выглядеть на чужой половине поля. Ну а после 34-й минуты... Играть в меньшинстве против "Барсы" на "Ноу Камп" сродни самоистязанию розгами. Что ж, возможно, мы еще скажем спасибо Бриху за подаренный триллер, ведь Симеоне заверил, что "ничего еще не решено".

EL MUNDO: "БАРСА" ОСТАВИЛА УЖЕ 30 СОПЕРНИКОВ В МЕНЬШИНСТВЕ

El Mundo.
El Mundo.

Ситуация очень некрасивая. "Барса" не из тех команд, которые нуждаются в такого рода "поддержке". А ведь если посмотреть на статистику, то именно каталонцы в новейшей истории Лиги чемпионов чаще всего играют в большинстве. Из 215 матчей 30 они заканчивали с превосходством в одного и более игроков. Не хотелось бы верить, что именно в этом кроется секрет их успеха в главном клубном турнире Европы.

SPORT.ES: СИМЕОНЕ УЧЕЛ ВСЕ... КРОМЕ ХАРАКТЕРА ТОРРЕСА

Sport.es.
Sport.es.

Расчет стратега Симеоне был убийственно верен: он выпустил Карраско вместо Аугусто, дал своим наказ максимально насытить центр поля и обороняться до последней капли пота и крови. Все работало идеально, пока Торрес не начал импровизировать. Едва получив справедливую желтую за фол на Неймаре, форвард не успокоился и сначала воткнулся в Маскерано (Брих его за это простил), а затем пнул сзади Бускетса. Ответную встречу дважды герою этого матча придется смотреть с трибуны.

EL MUNDO DEPORTIVO: СУАРЕС - ГЕНИЙ

El Mundo.
El Mundo.

Действующий чемпион с достоинством отыграл матч, который поначалу складывался для него из рук вон плохо. "Атлетико" поначалу сумел навязать сценарий, который подходил ему больше всего - 1:0 на чужом поле с массой вариантов дальнейшего развития событий. Что может быть лучше для команды, которая умеет грамотно обороняться. "Барса" сыграла сердцем, Суарес все же гениален. Блестящее начало второго тайма, и не просто отыгран пропущенный мяч - теперь уже гости должны быть довольны, что возвращаются в Мадрид с разницей всего в один пропущенный мяч.

LA VANGUARDIA: УНЕСЛИ НОГИ С "НОУ КАМП"

La Vanguardia.
La Vanguardia.

В противостоянии лучшей в мире обороны (в красно-белом) и лучшей в мире атаки (в сине-гранатовом) верх одержали последние... И все же "Барса" отпустила соперника с "Ноу Камп" с вполне комфортным для него счетом, хотя должна была снимать все вопросы в первом матче. По игре преимущество каталонцев было куда больше, чем в один мяч.

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта