Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Лига чемпионов 

Забьет ли Месси пятисотый мяч в карьере?

0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответные матчи.

"СЭ" задает главные вопросы перед ответными четвертьфиналами Лиги чемпионов.

"БАРСЕЛОНА": ПРОРВЕТ ЛИ МЕССИ?

Луис СУАРЕС (справа) постарается помочь Лионелю МЕССИ прервать засуху. Фото REUTERS
Луис СУАРЕС (справа) постарается помочь Лионелю МЕССИ прервать засуху. Фото REUTERS

Следующий гол Лионеля станет для него пятисотым в карьере, поэтому аргентинец сильно переживает: уже в четырех матчах подряд он не совершает результативных действий (голов или результативных передач). Характерно, что в этих встречах "Барселона" одолела только "Атлетико" (2:1): с "Вильярреалом" каталонцы сыграли вничью (2:2), а "Реалу" и "Реал Сосьедад" уступили – 1:2 и 0:1 соответственно.

За четыре игры Лео нанес всего пять ударов в створ. Если безголевая серия растянется еще и на матч с "Атлетико", есть вероятность, что на финише сезона аргентинский лидер "Барсы" совсем растеряет уверенность в себе.

"АТЛЕТИКО": ОБОЙДУТСЯ ЛИ МАДРИДЦЫ БЕЗ УДАЛЕНИЙ?

Главный тренер "Атлетико" Диего СИМЕОНЕ. Фото AFP
Главный тренер "Атлетико" Диего СИМЕОНЕ. Фото AFP

Команда Диего Симеоне уступила "Барселоне" в семи матчах подряд. Пять последних встреч "индейцы" доигрывали в меньшинстве. А вот у "Барсы" за тот же период никого не удалили, хотя могли: в матче на "Ноу Камп" на прошлой неделе Луис Суарес грубо атаковал защитника мадридцев Хуанфрана. Феликс Брих проигнорировал эпизод, а в УЕФА не захотели дисквалифицировать форварда постфактум.

Несмотря на эту несправедливость, "Атлетико", и прежде всего Диего Симеоне, стоит пересмотреть стратегию игры с каталонцами. Уже понятно, что грубостью разницу в классе не компенсировать, поэтому можно взять на вооружение тактику "Сосьедада", совершившего в недавнем матче больше отборов, чем сине-гранатовые (24 против 18).

При этом баски накопили всего одну желтую карточку, а "Атлетико" в первой игре четвертьфинала – восемь.

"АТЛЕТИКО": МИССИЯ – 1:0?

Антуан ГРИЗМАНН - главная надежда "Атлетико" в атаке в отсутствие дискалифицированного Фернандо Торреса. Фото AFP
Антуан ГРИЗМАНН - главная надежда "Атлетико" в атаке в отсутствие дисквалифицированного Фернандо Торреса. Фото AFP

"Барселона" хоть и додавила мадридское войско во втором тайме домашней встречи, но счет перед ответным матчем не обнадеживает. Если изучить статистику предыдущих игр плей-офф Лиги чемпионов, шансы команд 52 процента против 48 в пользу каталонцев: 11 из 21 клуба, выигравшего дома 2:1, прошли дальше.

Соответственно, для "Атлетико" ничего не потеряно. Симеоне может взбодрить команду двумя приятными фактами. Во-первых, "Барса" последний раз не забивала в Лиге чемпионов в 2014 году – тогда ее как раз выбили мадридцы, впоследствии добравшиеся до финала. Во-вторых, лишь в одном из 13 матчей против испанских клубов в Лиге чемпионов каталонцы оставили ворота в неприкосновенности. И еще один нюанс: в девяти матчах этого розыгрыша ЛЧ "Атлетико" забил всего 12 мячей.

Отсюда вывод: с "Барсой" Симеоне попытается сыграть на 1:0 – будет одинаково сложно и забить, и не пропустить.

"БЕНФИКА": КТО, ЕСЛИ НЕ ЖОНАС?

Лучший бомбардир "Бенфики" ЖОНАС не сыграет с "Баварией" из-за травмы. Фото REUTERS
Лучший бомбардир "Бенфики" ЖОНАС не сыграет с "Баварией" из-за травмы. Фото REUTERS

"Бавария" спокойно обыграла португальцев на "Альянц-Арене" (1:0), поэтому теперь первый же забитый немцами мяч похоронит надежды "Бенфики" на полуфинал. "Орлам" придется забивать три гола, а сделать это в отсутствие дисквалифицированного Жонаса почти нереально. Вся надежда на Костаса Митроглу (19 голов в чемпионате Португалии, но в Лиге чемпионов всего два), Луиша Пицци и Николаса Гайтана, но сомнительно, что они способны прорваться сквозь немецкую оборону.

"БАВАРИЯ": ХВАТИТ ЛИ ЗАПАСА?

Выйдет ли Роберт ЛЕВАНДОВСКИ в ответном матче с "Бенфикой", несмотря на угрозу дисквалификации? Фото AFP
Выйдет ли Роберт ЛЕВАНДОВСКИ в ответном матче с "Бенфикой", несмотря на угрозу дисквалификации? Фото AFP

У "Баварии", несмотря на глубокий состав, тоже есть проблемы. Боатенг, Бадштубер и Бенатия в лазарете, Роббен и Коман, по всей видимости, тоже, а Бернат, Киммих, Видаль и Левандовски висят в одном предупреждении от дисквалификации.

Гвардьола будет вынужден искать баланс между спокойным выходом в полуфинал и риском потерять одного из ведущих игроков на первый матч в следующей стадии. Прибережет ли Пеп кого-то из основы, осознавая, чем это может аукнуться? Вполне возможно.

Павел ГОРОДНИЦКИЙ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта