Вот почему Криштиану называют великим

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
52
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов
Обозреватель

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч

Хет-трик Криштиану Роналду позволил "Реалу" выйти в полуфинал Лиги чемпионов, даже несмотря на поражение в первом четвертьфинальном матче против "Вольфсбурга".

РЕАЛ – ВОЛЬФСБУРГ – 3:0 (2:0)

Голы: Криштиану Роналду, 16 (1:0). Криштиану Роналду, 17 (2:0). Криштиану Роналду, 77 (3:0).

"Реал" (Мадрид): Навас, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Марселу, Каземиру, Кроос, Модрич (Варан, 90+2), Криштиану Роналду, Бензема (Хесе, 84), Бэйл.

"Вольфсбург": Бенальо, Виейринья, Данте, Налду, Р.Родригес, Бруну Энрике (Калиджури, 73), Луиз Густаву, Гилавоги (Дост, 80), Арнольд, Дракслер (Крузе, 32), Шюррле.

Наказания: Арнольд, 45+2. Луиз Густаву, 76. Криштиану Роналду, 80. Данте, 85. Виейринья, 90+1 (предупреждения).

Судья: Кошшои (Венгрия).

12 апреля. Мадрид. Стадион “Сантьяго Бернабеу”. 80 000 зрителей.

Первый матч – 0:2.

На то он и Криштиану Роналду, чтобы делать такое! Вроде ничего сверхъестественного, а кто еще так умеет?

Суперспособность забивать по-настоящему важные голы развита у португальца превосходно. Пожалуй, в этом он даже превосходит своего главного соперника Месси. Это ж надо – два подряд выстрела – на 16-й и 17-й минутах – и вот, от преимущества "Вольфсбурга" уже ничего не осталось. Из-за Криштиану Роналду для немцев разворачивался самый скверный сценарий.

После такой двоечки "Вольфсбург" мог легко угодить в воронку и провалиться в темноту, но к его чести, удалось быстро прийти в себя. Игра несколько выровнялась и до перерыва забитых мячей больше не было. Могли быть, но выручил Бенальо. А вообще, в обороне "Вольфсбург" не отсиживался. Поразительная выдержка! Мог даже мог забить и еще круче завернуть интригу, однако и у "Реала" в воротах играет не дилетант.

Тем более что подстраховывают бравые парни вроде Серхио Рамоса и Пепе. От таких имен у любого сердце будет биться чаще. Только нервами можно объяснить неуклюжую обработку мяча в исполнении Бруну Энрике, когда Шюррле нашел его хорошей передачей в центре штрафной.

Во втором тайме "Реал" занял господствующие позиции, чувствовал себя абсолютно по-хозяйски, а "Вольфсбург", поняв, что бежать вперед слишком рискованно, стал спокойно и основательно обороняться. С организацией у команды Дитера Хеккинга проблем почти нет. И позволить "Реалу" себя возить – немцы не позволили. За полчаса, предшествовавшие третьему голу Роналду, хозяева создали только один по-настоящему убойный момент – да и тот после подачи углового, когда Рамос ударом головой послал мяч в штангу.

Именно стандартное положение в итоге и вывело "Реал" в полуфинал Лиги чемпионов. Модрич заработал штрафной в опасной близости от ворот, Роналду подошел к мячу и фирменным ударом пустил его в обвод стенки.

Конечно, гол "Вольфсбурга" мог бы все изменить, но кто в это верил? Времени оставалось очень мало.

На 81-й минуте Бензема мог бы снять все вопросы, однако Бенальо, похоже, и оставался тем, кто еще верил в своих. Потрясающий прыжок сохранил надежды и в этот раз, и потом, после удара свежего Хесе. "Я не намерен сдаваться!", – будто бы кричал своим партнерам вратарь.

И вот, за несколько минут до конца "Реал" вдруг отдал сопернику мяч, а "Вольфсбург" большими силами пошел в атаку. Неужели команде из Германии удастся совершить еще одно чудо?

Нет, ни сил, ни эмоций у "Вольфсбурга" уже не оставалось. Отчаянные забросы вперед не приносили результата, "Реал" пресекал любые попытки гостей что-то придумать.

Когда прозвучал финальный свисток, все камеры были направлены на двух человек. На героя встречи Криштиану Роналду, в очередной раз доказавшего, что клеймо нежного юноши давно и безнадежно устарело. И на главного тренера "Реала" Зинедина Зидана, сдавшего свой пока что самый сложный экзамен.

Дмитрий Зеленов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта