Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Лига чемпионов 

Еврокарлик "ПСЖ" и великий Роналду

Мария Маркова
Мария Маркова
Шеф-редактор по специальным проектам
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответные матчи. 
МАНЧЕСТЕР СИТИ – ПСЖ – 1:0, РЕАЛ – ВОЛЬФСБУРГ – 3:0

"СЭ" предлагает вашему вниманию обзор самых интересных мнений иностранных коллег по итогам ответных четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов.

ИБРАГИМОВИЧУ ПОРА НА ПЕНСИЮ

L'Equipe.
L'Equipe.

L'EQUIPE: КОНЕЦ ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ

"ПСЖ" проиграл "Манчестер Сити" и не вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Проиграл. У этого слова есть много синонимов – иногда говорят: "оступился", "не устоял", но в данном случае надо смотреть правде в глаза. "ПСЖ" провалился в этом розыгрыше Лиги чемпионов. И можно сколько угодно рассуждать, что "Манчестер Сити" осчастливлен арабскими деньгами 8 лет, а столичный клуб вдвое меньше. При этом англичане, дескать, тоже впервые в полуфинале. Все это разговоры в пользу бедных. Совершенно очевидно, что проблема не в соперниках, не в везении и даже не в схеме 3-5-2, за которую уже только ленивый не поругал Лорана Блана. Имеет место системная ошибка. Ибрагимович и Ко – поколение на сходе. Все. Конец прекрасной эпохе. Клубу нужна молодая кровь.

France Football.
France Football.

FRANCE FOOTBALL: "ПСЖ" ОСТАЕТСЯ ЕВРОКАРЛИКОМ

Четыре раза подряд – это уже перебор. Все это фанфаронство во внутреннем первенстве, весь этот пафос и шарм на поверку неизменно оказываются пшиком. В прошлые годы в Париже все время жаловались на класс соперника, на опыт, на обстоятельства и судей, в конце концов. И вот он – момент истины, когда нет никаких оправданий, когда в оппонентах был такой же денежный мешок, раньше никогда не хватавший с неба лигочемпионских звезд. И по итогам двух матчей стало понятно, что все амбиции и притязания насчет того, чтобы считаться европейским грандом, абсолютно беспочвенны. "ПСЖ" был и остается еврокарликом.

Guardian.
Guardian.

THE GUARDIAN: А У "СИТИ"-ТО ЕСТЬ ХАРАКТЕР...

"Манчестер Сити" продемонстрировал качество, о наличии которого никто, кажется, до этого и не подозревал, – характер. После незабитого Серхио Агуэро пенальти "горожане" не опустили рук, как это обычно бывало, а продолжили бороться. После забитого на 76-й минуте гола не понеслись вперед забивать второй, чтобы потешить собственное самолюбие, а стали стоически обороняться. При этом Мангала и Отаменди неожиданно доказали, что представляют собой не только ходячий мем, но и пару защитников. (Несколько месяцев в Англии были в ходу разнообразные шутки по поводу ненадежной игры "Ман Сити" в обороне, самая популярная из которых: "Хочешь завалить матч – спроси меня как". – Прим. "СЭ".)

THE SUN: В ДЕ БРЕЙНЕ – СИЛА

Они долго шли к этому, они боролись и доказали. И теперь они могут засмеяться в лицо любому, кто назовет их денежным мешком, потому что 54 миллиона фунтов стерлингов точно были потрачены не зря. На де Брейне. Судите сами, всего пара недель после тяжелой травмы, а какая результативность.

РАДИ ЭТОГО СТОИТ СМОТРЕТЬ ФУТБОЛ

AS.
AS.

AS: СЛАДКАЯ МЕСТЬ

Кто-то скажет, что до этого можно было не доводить, сыграв нормально в Германии. Кто-то скажет, что показушный героизм у мадридцев в крови чуть ли не со времен Ди Стефано. Но в этом вся прелесть футбола. Когда раненый зверь бьется, сражается, прилагая нечеловеческие усилия, чтобы остаться в живых. Так и "Реал", униженный "Вольфсбургом" в гостях, боролся, истязая соперника на всех участках поля, буквально не давая продохнуть, не давая коснуться мяча. Это был в полном смысле этого слова великий клуб, который вел за собой великий футболист – Криштиану Роналду. И пусть ругают Флорентино Переса за непомерные траты, но, не будь в составе Модрича и Бэйла, Бензема и Крооса, такой результат был бы невозможен.

Marca.
Marca.

MARCA: ВЕЛИКИЙ КРИШТИАНУ!

Это был настоящий голевой мастер-класс для всех недоброжелателей, для тех, кто говорил, будто бы его время прошло, для тех, кто не верил, что он хочет играть за "Реал". Роналду доказал, что он великий. Он вписал свое имя золотыми буквами и в историю Лиги чемпионов, и в историю "Королевского клуба", став автором и героем одного из самых драматичных двухматчевых противостояний. И он снова радовался и праздновал свои голы так, как привыкли болельщики – увлеченно, неистово, искренне.

Kicker.
Kicker.

KICKER: ИСПУГАННЫЕ "ВОЛКИ"

Очутившись на "Сантьяго Бернабеу", "Вольфсбург" просто испугался. Для начала самой возможности оказаться в полуфинале Лиги чемпионов, а затем и того, что можно сделать это прямо здесь и сейчас, обыграв не кого-нибудь, а мадридский "Реал". Осознание этого сковало по рукам и ногам Данте и Ко, которые за четверть часа вообще не подали знаков своего существования на поле, а затем и Шюррле с Арнольдом и Крузе, у которых было предостаточно времени, чтобы забить и все-таки вписать свои имена в историю. И все же стоит поблагодарить "волков" за подаренную интригу и по-настоящему красивый футбол.

Мария Маркова
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта