Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Лига чемпионов 

Радуйся, "Бавария"! Гордись, "Бенфика"! Улыбнись, "Зенит"!

0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч

Лишь во втором тайме ответного матча именитые мюнхенцы окончательно склонили чашу весов в противостоянии со смелыми португальцами на свою сторону.

БЕНФИКА - БАВАРИЯ - 2:2 (1:1)

Голы: Хименес, 27 (1:0). Видаль, 38 (1:1). Мюллер, 52 (1:2). Талиска, 76 (2:2).

"Бенфика" (Лиссабон): Эдерсон, Андре Алмейда, Линделеф, Жардел, Элизеу (Йович, 88), Сальвио (Талиска, 68), Фейса, Ренату Санчеш, Пиззи (Гонсалу Гедеш, 58), Карсела-Гонсалес, Хименес.

"Бавария" (Мюнхен): Нойер, Лам, Киммих, Хави Мартинес, Алаба, Видаль, Хаби Алонсо (Бернат, 90), Тиагу Алькантара, Дуглас Коста, Мюллер (Левандовски, 84), Рибери (Гетце, 90+2).

Наказания: Карсела-Гонсалес, 70. Хави Мартинес, 74. Андре Алмейда, 90+1 (предупреждения).

Судья: Кайперс (Голландия).

13 апреля. Лиссабон. "Эштадиу да Луж".

Первый матч - 0:1.

А ведь счастье "Бенфики" было близко. Пусть и не на расстоянии вытянутой руки, но на протяжении почти двух таймов, второго – в мюнхенской игре и первого – в ответной, оно ходило-бродило где-то рядом. Португальцев все "приговорили" еще задолго до стартового удара по мячу, ведь в соперниках была сама "Бавария". А команда Руя Виториа плюнула на все расклады и билась на равных с одним из сильнейших клубов мира. Могла и должна была увозить ничью из Германии, да не хватило чуть-чуть везения.

И даже в Лиссабоне, оказавшись вынужденно без лидеров – дисквалифицированного Жонаса и травмированного Гайтана, "Бенфика" не думала унывать. Гости на "Да Луж" долгое время не могли придумать у чужих ворот совсем ничего, тогда как "орлы" в середине тайма вышли вперед. Элизеу подал, Нойер и центральные защитники ошиблись, Хименес замкнул – и ситуация для "Баварии" запахла жареным. Португальцы же сразу едва-едва не забили еще раз...

Однако команде Хосепа Гвардьолы не впервой выкарабкиваться из трудных положений. На могучем характере был пройден "Ювентус", пригодилась завидная уверенность и теперь. Главным спасителем выступил Видаль, забив роскошный гол перед перерывом (второй в противостоянии), а вскоре после выхода из раздевалок Мюллер интригу окончательно убил.

Превосходный удар Талиски со штрафного уже мало что решал, но подвел под противостоянием символическую черту. Это была битва двух достойных друг друга соперников. "Зенит" может улыбнуться – проиграл в 1/8 финала он не абы кому, а одной из сильнейших команд Европы.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча

Михаил ГОНЧАРОВ
Все материалы автора

Результаты опроса
Кто победит в Лиге чемпионов-2015/16?
Реал
37.8%
Манчестер Сити
4.7%
Бавария
36.0%
Атлетико
21.6%
проголосовало: 11850
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта