Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Лига чемпионов 

Симеоне: главное – не пропустить в Мадриде

Александр ВИШНЕВСКИЙ
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч.
Сегодня. 21.45. "АТЛЕТИКО" – "БАВАРИЯ"

Два года назад "Атлетико" не хватило 13 секунд, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Теперь обновленная команда Диего Симеоне вновь рвется в финал, где может опять встретиться с "Реалом", оставившим ее без титула в 2014-м.

Мюнхенцы являются фаворитами не только пары, но даже первого матча на стадионе "Висенте Кальдерон". Впрочем, команде Диего Симеоне так как раз удобнее. Котировки были не в ее пользу и перед четвертьфиналом, но строжайшая дисциплина и волевой характер помогли "Атлетико" одержать уверенную и заслуженную победу.

В первом матче главная задача мадридцев – не пропустить. Ничья 0:0 вполне устроит и позволит надеяться на результативную ничью через неделю в Мюнхене. "Атлетико" в этом сезоне обороняется лучше, чем когда-либо, – лишь 16 пропущенных мячей за 35 туров испанского чемпионата. "Индейцы" уже обновили клубный рекорд по количеству сухих матчей в чемпионате. А в Лиге чемпионов не пропускали в 7 из 10 матчах. Наконец, в Кубке Испании "матрасники" сыграли 3 сухих матча из 6, а в 9 предсезонных товарищеских играх они пропустили лишь 2 мяча. Итог – 39 матчей на ноль из 60 сыгранных начиная с лета.

Диего СИМЕОНЕ и Хосеп ГВАРДЬОЛА лицом к лицу. Фото "СЭ"
Диего СИМЕОНЕ и Хосеп ГВАРДЬОЛА лицом к лицу. Фото "СЭ"

"Атлетико" остался без своего лидера обороны – уругвайца Година. Потеря очень серьезна. Но матчи против той же "Барселоны" "индейцы" проводили без другого основного центрального защитника – Хименеса. А также без Савича – первого запасного для основной уругвайской связки в центре обороны. Однако Хименеса и Савича прекрасно заменил юный француз Эрнандез, не позволивший забить ни Месси, ни Неймару. Травмы в этом сезоне не щадили Година, но "Атлетико" отлично оборонялся и без него.

Скорее всего, в среду не сможет выйти на поле из-за травмы и бельгийский хавбек "Атлетико" Феррейра-Карраско, но эта потеря менее существенна. Заменивший бельгийца по ходу последнего матча с "Малагой" Корреа смог усилить игру и забил победный гол ударом из-за штрафной площади.

Главные бамбардиры команд Антуанн ГРИЗМАНН и Томас МЮЛЛЕР. Фото "СЭ"
Главные бомбардиры команд Антуанн ГРИЗМАНН и Томас МЮЛЛЕР. Фото "СЭ"

В последние пару месяцев "Атлетико" еще и резко прибавил в результативности, крупно выиграв четыре подряд домашних матча. Французский лидер атак "Атлетико" Гризманн неудержим (Winline оценивает его шансы забить коэффициентом 2,60). 32-летний Фернандо Торрес впервые за всю карьеру выдал голевую серию из пяти матчей подряд. А его раннее удаление в Барселоне не помешало мадридцам пройти действующего обладателя Лиги чемпионов и своего конкурента в борьбе за чемпионский титул в Испании.

Теоретически активная борьба на два фронта могла бы помешать "Атлетико" показать свою лучшую игру в обоих матчах с "Баварией", но "матрасникам" повезло с календарем. В промежутке между двумя полуфиналами Лиги чемпионов они проведут потенциально легкий матч в чемпионате – дома против "Райо Вальекано", традиционно помногу пропускающего.

"Атлетико" vs "Бавария". Фото "СЭ"
"Атлетико" vs "Бавария". Фото "СЭ"

Александр ВИШНЕВСКИЙ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта