"Атлетико" усилился Годином.
А "Бавария" Мюллером?

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч
Сегодня. 21.45
"БАВАРИЯ" – "АТЛЕТИКО"

Лидер обороны "Атлетико" готов помочь команде отстоять в Мюнхене преимущество, добытое в первом матче.

Два года назад мадридскому "Атлетико" не хватило 13 секунд, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Теперь обновленная команда Диего Симеоне снова рвется в финал главного клубного трофея Европы, где может снова встретиться с мадридским "Реалом", оставившим "матрасников" без титула в 2014 году. Как и два года назад, "Атлетико" в четвертьфинале обыграл "Барселону". И, как и в 2014 году, главным препятствием на пути к мадридскому дерби в финале Лиги чемпионов выглядит "Бавария".

Неделю назад "Атлетико" добился великолепного счета в первом матче – победа 1:0. Теперь к мадридцам перешел статус фаворита пары согласно букмекерским коэффициентам. Однако задача пройти "Баварию" по-прежнему выглядит крайне тяжелой. Едва ли мюнхенцам будет снова так сильно не везти с реализацией голевых моментов, как было во втором тайме на "Висенте Кальдерон", когда "Бавария" заслуживала того, чтобы сравнять счет.

Однако будет ли у мюнхенцев так много голевых моментов? Оборона "Атлетико" в этом сезоне выглядит превосходно – 25 сухих матчей в 36 турах национального чемпионата. Еще лучше ситуация в Лиге чемпионов – "индейцы" не пропускали в 8 из 11 предыдущих матчей главного клубного турнира Европы. При этом в предыдущих матчах плей-офф Лиги чемпионов "Атлетико" лишь раз смог выставить свою основную пару центральных защитников. В четырех же других матчах был травмирован либо Хименес, либо Годин. Вот и теперь главный предматчевый вопрос: успеет ли восстановиться уругваец к ответному матчу с "Баварией"?

Последние новости для "Атлетико" обнадеживающие: с воскресенья Годин уже тренируется в общей группе, равно как и другой футболист, пропускавший первый полуфинал – полузащитник Феррейра-Карраско. Оба полетели с командой в Мюнхен и, скорее всего, будут готовы выйти на поле.

Главный тренер "Атлетико" Диего СИМЕОНЕ умудрился вляпаться в скандал, даже будучи дисквалифицированным. Фото AFP
Главный тренер "Атлетико" Диего СИМЕОНЕ умудрился вляпаться в скандал, даже будучи дисквалифицированным. Фото AFP

Неделя с первого полуфинала вообще прошла для "Атлетико" оптимально – в субботу "индейцы" смогли набрать три очка в национальном чемпионате при минимальных энергозатратах. Филипе Луис, Савич и Сауль даже не выходили на поле, Коке и Габи отыграли лишь по 45 минут, а Гризманн и Торрес – меньше тайма. "Атлетико" выиграл у "Райо Вальекано" благодаря единственному голу, забитому Гризманном через 35 секунд после выхода на замену. Это уже второй подряд тур, в котором "Атлетико" побеждает 1:0 благодаря голу футболиста, выходящего со скамейки. Неделей назад  аргентинец Корреа принес "индейцам" победу над "Малагой". Причем оба мяча были забиты ударами из-за штрафной площади.

В субботу снова не обошлось без скандала с участием Диего Симеоне. Аргентинский тренер начал отбывать трехматчевую дисквалификацию за то, что в матче с "Малагой" он дал болл-бою команду выбросить на поле мяч во время опасной атаки соперника. Условия дисквалификации запрещают тренеру общаться с командой по ходу матча. Однако аргентинца подозревают в нарушении этого правила.

Дело в том, что Симеоне сидел на трибуне "Висенте Кальдерон" рядом с тренером вратарей Пабло Версельоне, у которого был при себе наушник – такой же, как и у сидевшего на скамейке запасных капитана "Атлетико" Габи. При этом Симеоне общался с Версельоне, а Габи во втором тайме разговаривал с тренером "Атлетико", который отдавал распоряжения о заменах. Одна из которых и обернулась быстрым победным голом. Если федерация футбола Испании сочтет, что Симеоне нарушил запрет на общение с командой, то его может ждать дисквалификация сроком до полугода.

Карл-Хайнц Ферстер. Фото Немецкий футбольный союз
Карл-Хайнц Ферстер. Фото Немецкий футбольный союз

КАРЛ-ХАЙНЦ ФЕРСТЕР: "ОТСУТСТВИЕ МЮЛЛЕРА – ОШИБКА ТРЕНЕРА"

Один из лучших защитников в истории немецкого футбола, чемпион Европы (1980), двукратный вице-чемпион мира (1982, 1986) в беседе с собкором "СЭ" в Германии Ефимом ШАИНСКИМ рассуждает о том, как "Баварии" в предстоящей второй полуфинальной схватке одолеть "Атлетико".

– Что думаете о дуэли во вторник?

– Знаете, в Мадриде после перерыва "Бавария" действовала очень хорошо. Если так же сыграет дома, то наверняка победит – вполне в состоянии будет забить более чем один гол и не пропустить. Хотя, понятно, "Атлетико" очень хорошая команда, которую трудно обыграть.

– Что вам понравилось в игре баварцев во втором тайме?

– Они очень смело, с настроением шли вперед. Много атаковали, оказывали на соперника давление, включили высокий темп. Так же надо действовать и в Мюнхене, причем с самого начала. Тогда забьют уже в первом тайме.

– В Германии разочарованы, что Пеп Гвардьола не включил в стартовый состав Мюллера. Многие считают, что его отсутствие на поле в течение большей части игры – чуть ли не главная причина неудачи.

– Для меня тоже было неожиданным, что он вышел только на 70-й минуте. Нахожу, что это была ошибка тренера. Мюллер в таком матче должен играть с самого начала. Разумеется, и в Мюнхене.

В первом матче с "Атлетико" Томас МЮЛЛЕР (слева) вышел лишь на замену. Фото REUTERS
В первом матче с "Атлетико" Томас МЮЛЛЕР (слева) вышел лишь на замену. Фото REUTERS

– Похоже, что Коману на таком уровне не хватает опыта.

– Он отличный, талантливый футболист. Но еще совсем молодой. Опыт же в такой игре чрезвычайно важен. Мюллер, за плечами которого победа на чемпионате мира, в подобном матче мог наверняка больше привнести в игру команды, чем Коман.

Рибери тоже играл маловато.

– Да, но он был долго травмирован. Наверное, поэтому играет сейчас немного меньше. То, что после столь продолжительного отсутствия из-за травмы его в игру вводят постепенно, – это нормально.

– "Баварии" поможет быстрый гол?

– Он очень важен. Чем дольше на табло будет 0:0, тем сложнее придется против "Атлетико". Гол до перерыва, естественно, помог бы мюнхенцам.

– Но на "Алльянц Арене" против "Бенфики" Видаль открыл счет уже на второй минуте. Однако потом баварцы ничего больше не добились. И, наоборот, дома с "Ювентусом" вначале дважды пропустили, но затем выравняли положение и в итоге выиграли 4:2.

– Признаться, по тому, как складывался матч с "Юве", думал, что баварцы вылетят. Но их уровень таков, что они могут в последние минуты изменить ход матча. Это они показали с "Ювентусом". В том числе и поэтому полагаю, что "Бавария" с "Атлетико" в итоге справится.

Какой состав выберет наставник "Баварии" Пеп ГВАРДЬОЛА на ответный матч? Фото REUTERS
Какой состав выберет наставник "Баварии" Пеп ГВАРДЬОЛА на ответный матч? Фото REUTERS

– Наверное, в любом случае терпение в предстоящем поединке баварцам будет необходимо?

– Это зависит от того, как пойдет матч. Я лично сразу же играл бы на полную катушку, прессинговал – мне кажется, это лучше, чем выжидать. Не ждал бы, чтобы противник пошел вперед, может быть, раскрылся – "Атлетико" чересчур хорошо защищается. На такую команду надо сразу же оказывать ощутимое давление.

– Не исключено, что на поле в Мюнхене появится Боатенг. Насколько он будет важен в такой игре?

– Поставить его в подобном матче с самого начала, полагаю, довольно рискованно. Я бы так не сделал, этому футболисту после длительной паузы, связанной с травмой, не хватает игровой практики. На мой взгляд, ему еще рано выходить с первых минут на такую игру.

– В Мадриде "Атлетико" был явно лучше в единоборствах – выиграл 62 процента из них. Мюнхенцам перед вторником это надо учесть?

– Важно не просто побеждать в единоборствах, а выигрывать решающие из них. Если "Бавария" этого добьется, то решит и исход матча в свою пользу.

– Каков ваш прогноз на матч?

– 3:1 в пользу "Баварии". Но в любом случае в поединках такого уровня для победы нужно еще и немного удачи.

БАВАРИЯ – АТЛЕТИКО

3 мая. Мюнхен. Стадион "Алльянц Арена". 21.45 (Матч ТВ - 21.30).
Первый матч - 0:1.

"Бавария" - "Атлетико". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Бавария" - "Атлетико". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Александр ВИШНЕВСКИЙ

Ефим ШАИНСКИЙ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта