Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Лига чемпионов 

Игра "Ман Сити" - это секс без любви. Обзор европейских СМИ

Мария Маркова
Мария Маркова
Шеф-редактор по специальным проектам
1
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
"СЭ" приводит самые интересные высказывания испанских и британских коллег по итогам второго полуфинального матча Лиги чемпионов между "Реалом" и "Манчестер Сити".

MARCA: МАДРИД – СТОЛИЦА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Marca.
Marca.

– Из года в год слышны упреки в адрес испанской лиги: дескать, она неинтересна, и за чемпионство здесь борются лишь "Реал" да "Барселона". И вот подтверждение тому, что испанский футбол – самый сильный в мире. В новейшей истории это уже третий испанский финал самого престижного клубного турнира.

SPORT.ES: ИГРУШЕЧНЫЙ "МАНЧЕСТЕР" ПОДАРИЛ "РЕАЛУ" ФИНАЛ

Sport.es.
Sport.es.

В Каталонии успех испанского футбола празднуют по-своему. На обложке издания Sport.es красуется Диего Симеоне или, как его еще здесь называют, El Cholo – "индеец" "Cholismo" – разговорный термин, обозначающий боление за "Атлетико", аналог недавнего спартаковского "валерить". Другими словами, "Посимеоним один день – 28.05.2016".

"Реалу" даже не потребовалось прибавить газку, чтобы выйти в финал. Перед ним оказался "Сити", который вышел играть безо всякого на то настроя, абсолютно не готовой к матчам такого уровня. Команда Мануэля Пеллегрини откровенно разочаровала, не сумев создать ни одного хоть сколько-нибудь значимого момента в атаке. Казалось, что "горожане" вполне довольны выходом в полуфинал и дальше играть им просто неинтересно.

EL MUNDO: ИГРА "СИТИ" – ЭТО СЕКС БЕЗ ЛЮБВИ

El Mundo.
El Mundo.

– Если "Атлетико" – пример того, что надо играть в футбол, а не в футбольный менеджер. "Сити" – худший из примеров, подтверждающих это правило. Как показал вчерашний матч, с деньгами, оказывается, может не быть не только результата, но и самой игры. То, что англичане показали на поле напоминало секс без любви – скучно, неинтересно, безрезультатно.

THE TELEGRAPH: СИТИ ИГРАЛ САМ С СОБОЙ

The Telegraph.
The Telegraph.

Складывалось впечатление, что "Манчестер Сити" вышел играть сам с собой – прессинговать "Реал", когда тот был с мячом подопечные Пеллегрини почему-то категорически отказывались. Это вылилось в то, что Карвахаль послал мяч в штрафную на никем не перекрытого Бэйла. Фернанду попытался исправить ситуацию, но лишь отправил мяч в сетку ворот.

– Пеллегрини после матча пожаловался, что его команда не заслуживала поражения. Он это серьезно? А что его команда сделала для того, чтобы победить? Серхио Агуэро, Кевин Де Брейне – эти парни бить в створ не пробовали?

DAILY MIRROR: БЭЙЛ ВЫШЕЛ ИЗ ТЕНИ КРИШТИАНУ

Daily Mirror.
Daily Mirror.

– Раньше считалось, что "Реал" – это Криштиану Роналду, Криштиану Роналду и никого, кроме Криштиану Роналду. Вчерашний матч показал, что это не совсем так. По крайней мере, Гарет Бэйл решился выйти из тени великого португальца и, мало того что сподобился на голевой пас, так еще и отдал мяч не Криштиану, а Карвахалю.

Мария Маркова
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
1
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта